德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

(溫馨提示:本文約5100字,配圖19幅,原創不易,感謝您的耐心閱讀。)

在兩次世界大戰中,破壞英國的海上交通線是德國海軍最主要的作戰任務,為此投入瞭包括潛艇、戰列艦、巡洋艦在內的各類作戰艦艇實施破交作戰,其中也包括利用商船改裝的輔助巡洋艦,更確切地說是偽裝襲擊艦。它們不具備戰艦那樣的火力、防護和航速,但具有更大的航程和偽裝優勢,行蹤莫測,難以防備,在兩次大戰中取得瞭不俗戰績,而曾在德國海軍中服役的偽裝襲擊艦中,最成功的是一戰時期的“海鷗”號,它創造的破交戰績直到二戰時期都沒有被打破。

貨船變身

早在1895年德國海軍就認識到英國的致命弱點在於其海運線,但是威廉二世和提爾皮茨醉心於打造比肩英國的主力艦隊,對於破交作戰投入的資源非常有限。當一戰爆發時,德國海軍能用於遠洋破交的力量僅限於遠東的斯佩艦隊和3艘用豪華客輪改裝的輔助巡洋艦而已。隨著1914年12月斯佩艦隊在福克蘭海戰中全軍覆沒,德國在破交作戰的第一回合輸給瞭英國,但是德國人從中獲取瞭兩點重要經驗:首先,在破交作戰中艦船的續航力和自持力要比火力和航速更重要;其次,普通商船要比豪華客輪更適合改裝為輔助巡洋艦實施破交作戰,因為它們可以偽裝成敵國或中立國商船接近獵物,並逃避追捕。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■表現1914年12月福克蘭海戰的畫作,此戰德國海軍斯佩艦隊全軍覆滅。

基於戰爭初期的經驗,德國海軍從1915年開始著手利用普通商船改裝輔助巡洋艦,展開新一輪破交戰,在被選中的船隻裡包括一艘原屬於漢堡某航運公司的遠洋貨船“蓬奧”號,該船由不萊梅特克倫博格船廠建造,1914年下水,在被征用前在德國本土與德屬喀麥隆之間從事香蕉運輸。德國海軍選擇“蓬奧”號改裝為襲擊艦的原因首先是其外觀非常平凡,在商船的世界裡就是一副大眾臉,非常容易偽裝變身;其次,噸位適中,續航力大,適合遠洋航行;再次,船體設施嶄新,服役僅僅一年,性能狀況良好。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■“海鷗”號輔助巡洋艦的精密模型,註意其武器裝備的配置位置。

“蓬奧”號排水量9800噸,登記噸位4788噸,長123.7米,寬14.4米,吃水7.2米,安裝一臺三脹式蒸汽機和五座鍋爐,輸出功率3200馬力,航速13節,續航力為8700海裡/12節。1915年秋季,“蓬奧”號進入威廉港海軍船廠接受改裝,最初是作為輔助佈雷艦,後來被賦予遠洋破交的角色。改裝內容主要是加裝武備,在船艏樓和前甲板上安裝4門150毫米SK L/45型艦炮,每舷2門炮,在主炮後方前甲板兩側安裝2具500毫米單裝魚雷發射管,在船尾另有1門105毫米SK L/40型艦炮,所有武器都可以通過擋板或其他偽裝物加以遮蔽。“蓬奧”號的內部艙室也進行瞭改造,貨艙被改為艦員住艙、給養儲藏室、彈藥庫、煤艙等等,同時還為被俘的船員預留瞭牢房,還有部分艙室被改為水雷庫,可以搭載500枚水雷,通過後甲板上的兩條軌道移動到船尾的佈放口投入海中。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■“海鷗”號輔助巡洋艦模型局部細節,表現瞭艦尾甲板上的105毫米艦炮。

改裝工程沒費多長時間就完成瞭,於11月1日重新服役,同時也獲得瞭新的名字“海鷗”號,由尼克勞斯·祖·多納-施羅迪內海軍少校出任艦長。尼克勞斯出身貴族,擁有伯爵爵位,1896年加入德國海軍,曾在遠東服役,擔任過“青島”號炮艇艇長,在登上“海鷗”號之前是“波森”號戰列艦的航海長,長年的海上生涯使他獲得瞭豐富的航海經驗,非常適合長時間的遠洋作戰,他將帶領手下235名艦員開始一場傳奇般的海上冒險。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■“海鷗”號艦長尼古拉斯·祖·多納-施羅迪內海軍少校。

首次巡航

1915年12月29日,準備就緒的“海鷗”號從威廉港起航,開始瞭首次戰鬥巡航,它的第一個任務是前往英國奧克尼群島和蘇格蘭北部之間的彭特蘭海峽佈雷,要知道那裡距離英國大艦隊的老巢斯卡帕灣非常近,幾乎就在英國人的鼻子底下。然而,尼克勞斯借助北海冬季的惡劣天氣成功避開瞭英國的巡邏艦艇,於1916年元旦抵達目標海域,在夜幕掩護下佈放瞭252枚水雷,在海峽西口設下一個致命的陷阱。之後,“海鷗”號揚長而去,繼續向西航行進入北大西洋。五天後的1月6日,“海鷗”號的水雷陣就為它贏得瞭征戰歷程上的第一個大戰果:英國海軍“英王愛德華七世”號前無畏艦觸雷沉沒!與此同時,“海鷗”號經愛爾蘭西海岸前往法國沿海,又在航運繁忙的吉倫特河口佈設瞭另一處雷場,1月13日,2艘西班牙貨船成為水雷的犧牲品。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■被“海鷗”號佈設的水雷炸沉的英國海軍“英王愛德華七世”號前無畏戰列艦。

在完成佈雷任務後,“海鷗”號正式扮演偽裝襲擊艦的角色,前往大西洋中部對協約國和中立國商船展開獵殺,尼克勞斯選擇的第一處獵場是西班牙與加那利群島之間的海域,很多繞道好望角往來於英國及其遠東殖民地的商船都會經過。尼克勞斯判斷正確,那裡的確獵物豐富,從1月11日到15日間,“海鷗”號在五天內抓住瞭7艘英國商船,總噸位超過27000噸!其中5艘被擊沉,2艘作為戰利品俘虜(其中一艘後來被鑿沉)。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■“海鷗”號在戰時的一幅模糊照片,該艦幾乎沒有留下清晰的戰時影像。

1月16日傍晚,“海鷗”號在馬德拉群島西南100海裡處遭遇一艘英國商船,並以信號燈詢問對方的身份。英國商船很警覺,反而要“海鷗”號先亮明身份,尼克勞斯毫不猶豫地讓信號兵發出一艘幾天前剛被他擊沉的商船的名字,成功蒙騙瞭對方,並順利獲知目標的身份:5800噸的英國武裝商船“克蘭·麥克塔維斯”號,航行於倫敦-惠靈頓航線。“海鷗”號隨即解除偽裝,升起戰旗,鳴炮要求對方停船。“克蘭·麥克塔維斯”號遵命停船,但“海鷗”號的無線電室監聽到貨船正在發送求救電報,尼克勞斯下令向貨船船橋開炮,阻止其報警,沒想到英國人用船尾僅有的一門6磅炮展開反擊!在相距不到300米的距離上,兩艘船進行瞭一場短暫的交火,“海鷗”號的火力輕松地壓制瞭對手,不到五分鐘英國人就屈服瞭。“克蘭·麥克塔維斯”號的上層建築嚴重被毀,18人死亡,5人受傷。盡管船上裝載的貨物極有價值,包括皮革和羊毛,但尼克勞斯擔心附近的英國軍艦接到警報後前來搜尋,無法將其俘獲,隻能匆匆鑿沉。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■1916年1月16日被“海鷗”號擊沉的英國商船“克蘭·麥克塔維斯”號。

在擊沉“克蘭·麥克塔維斯”號後,“海鷗”號轉移戰場,前往南大西洋巴西海岸狩獵,從1月20日到2月25日間,又陸續捕獲7艘英法貨船,擊沉6艘,俘獲1艘。對戰果感到滿意的尼克勞斯決定鳴金收兵,一路潛行向德國返航,利用偽裝“海鷗”號成功避開瞭英國巡洋艦的搜捕,於4月4日抵達威廉港,受到瞭英雄凱旋般的熱烈歡迎。“海鷗”號的首次巡航大獲成功,在四個月的航行中擊沉13艘商船,俘獲2艘,總登記噸位超過55000噸,其佈設的水雷擊沉瞭1艘英國戰列艦(排水量16500噸)和3艘商船(總登記噸位6200噸),更重要的是整個航程中“海鷗”號毫發無傷,充分驗證瞭偽裝襲擊艦的作戰價值,艦長尼克勞斯因功被授予一級鐵十字勛章和普魯士最高軍事榮譽功勛勛章,即“藍色馬克斯”,並晉升海軍中校,而“海鷗”號全體艦員都被授予二級鐵十字勛章。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■1916年4月首次遠航歸來的“海鷗”號全體官兵的大合影,所有人都被立功授獎。

二度遊獵

在返航後,“海鷗”號成為德國海軍的明星戰艦,被廣為宣傳,為瞭避免樹大招風,該艦更名為“維內塔”號,於1916年夏季前往挪威海岸展開破交作戰,也許改名也改變瞭運氣,這次出擊隻取得瞭俘獲一艘商船的戰績,在歸航後恢復原名。1916年秋季,德國海軍決定再度派遣“海鷗”號前往大西洋獵殺商船,並在出發前進行瞭一次小改裝,在後部甲板上加裝瞭2具魚雷發射管,同時修改瞭外觀細節,比如將略微後傾的桅桿改為垂直桅桿,去除部分通風管等等。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■“海鷗”號精密模型局部,表現瞭1916年改裝時在後甲板加裝的魚雷發射管,註意甲板上的佈雷軌道和水雷。

1916年11月22日,整備完畢的“海鷗”號再度從威廉港出發,踏上第二次巡航的征途。尼克勞斯小心謹慎地沿挪威海岸北上,等待著北海冬季常有的暴風雪的出現。在風雪雨霧的掩護下穿過設得蘭群島以北海域,“海鷗”號順利通過瞭皇傢海軍的封鎖線,在11月底進入北大西洋。尼克勞斯這次選擇的獵場是北美外海,他很清楚正有大批的軍需物資從加拿大和美國運往英國和法國,那裡的航運非常繁忙,不愁找不到目標。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■“海鷗”號艦長尼克拉斯與艦上軍官們一起合影。

尼克勞斯的判斷很快得到瞭證明,“海鷗”號在12月2日捕獲瞭本次巡航的第一個獵物,一艘8600噸的英國貨船,在接下來一周內又連續擊沉瞭5艘商船,其中包括一艘152噸的三桅帆船,這是它所有戰果中噸位最小的一艘。12月10日,“海鷗”號抓住瞭一個真正的大傢夥,登記噸位10077噸的英國貨船“喬治克”號,目標起初拒絕停船,並試圖用船尾的大口徑艦炮展開反擊。“海鷗”號以精準的射擊果斷打啞瞭對手的火炮,造成一名船員死亡,也打掉瞭英國人繼續抵抗的念頭。這艘萬噸貨輪上滿載著運往歐洲的1200匹馬、小麥和油料,都是極有價值的作戰物資。尼克勞斯下令打開通海閥並在船底安放炸藥,但他依然擔心這些措施不足以讓這艘大型貨輪迅速沉沒,於是又補射瞭一枚魚雷,終結瞭這艘“海鷗”號戰績簿上噸位最大的商船。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■1916年12月10日被“海鷗”號擊沉的萬噸貨輪“喬治克”號。

12月11日,“海鷗”號截住瞭4650噸的英國貨船“亞羅達勒”號,檢查發現貨艙載有100輛汽車和數百噸鋼鐵,尼克勞斯決定將這批戰利品運回德國,於是組織瞭一支由巴德維茲下士指揮的臨時船員隊,駕駛“亞羅達勒”號返回德國,同時將“海鷗”號俘獲的船員也轉移到這艘船上,並在他們承諾不透露“海鷗”號行蹤後將在中立國港口加以釋放。“亞羅達勒”號幸運地闖過英國海軍的封鎖,於12月31日回到德國,之後被德國海軍改裝為襲擊艦“黑豹”號。次日,“海鷗”號又俘獲瞭4990噸的“聖西奧多”號貨船,運載的貨物是700噸優質美國煤炭,尼克勞斯將其留下,更名為“蓋爾”號,加裝瞭兩門小口徑炮和一部電臺,由沃爾夫上尉指揮,作為加煤船伴行,在燃煤耗盡後於1917年2月14日將其鑿沉。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■“海鷗”號的水兵們,左下角小圖中為漢斯·貝爾格少尉,他曾被委任為一艘俘獲商船的臨時船長。

在隨後的三個月裡,“海鷗”號一直在大西洋深處遊蕩,頻繁襲擊航運線,陸續擊沉瞭13艘協約國商船,包括10艘英國船、2艘法國船和1艘日本船。3月10日,“海鷗”號遭遇9575噸的英國貨船“奧塔基”號,船長阿爾奇巴德·比思塞特-史密斯面對德國襲擊艦勇敢地選擇瞭戰鬥,他指揮船尾僅有的1門102毫米艦炮向“海鷗”號射擊,同時操縱船隻反復橫穿德艦船首方向,幹擾德軍炮手的瞄準。兩艘船在3000米距離上展開對決,“奧塔基”號上來自皇傢海軍預備役部隊的炮手很快取得瞭命中,一發炮彈擊中“海鷗”號艦橋下方,穿透艙壁在鍋爐艙上方爆炸,造成5人死亡,10人受傷,另一發命中彈引發瞭一場火災,而還有一發近失彈在“海鷗”號船體水線上留下瞭不少破洞。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■一戰時期德軍偽裝襲擊艦在舷側裝備的150毫米艦炮,攝於“狼”號襲擊艦。

自從1915年12月參戰以來,“海鷗”號首次遭遇如此激烈的抵抗,並付出流血的代價。德軍炮手們開始全力還擊,艦首兩舷的150毫米艦炮交替向出現在射界內的目標快速射擊,同時“海鷗”號加速追趕,縮短交戰距離,當兩者相距約1600米時,“奧塔基”號已經被擊中多達30次,唯一的火炮也陷入沉默,艙面上燃起大火,逐漸失去航速,船體從尾部開始下沉。“奧塔基”號的大部分船員都被“海鷗”號救起,但包括船長在內的6名船員遇難。史密斯船長拒絕投降,選擇與船同沉,他的不屈贏得瞭尼克勞斯的敬意。後來,英國海軍追授史密斯船長維多利亞十字勛章,鑒於他還是民間身份,軍方特意將他的名字追加到海軍預備役名冊中。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■表現“奧塔基”號沉沒的畫作,它面對“海鷗”號的攔截進行瞭激烈抵抗。

在擊沉“奧塔基”號後,“海鷗”號又擊沉瞭2艘貨船。到3月中旬,艦上連同俘虜在內已經超過800人,食物出現短缺,加上與“奧塔基”號交戰時受到的損傷,尼克勞斯意識到該回傢瞭。“海鷗”號向北抵近冰島海域,然後折向東穿過設得蘭水道,沿挪威海岸南行,最後於3月22日平安抵達基爾港。在持續四個月的第二次巡航中,“海鷗”號取得瞭比上次巡航更輝煌的戰果,總共擊沉俘獲商船25艘,登記噸位超過123000噸!

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■“海鷗”號艦長尼克拉斯在向艦員們發表講話,每個人都情緒愉快。

名艦餘生

從1915年12月到1917年3月,“海鷗”號在一年零三個月時間裡出擊三次,其中包括兩次遠洋巡航,累計擊沉俘獲商船41艘,登記噸位超過18萬噸,佈設水雷擊沉戰列艦1艘,商船3艘,榮登一戰德國海軍偽裝襲擊艦戰績榜首,而且這個記錄一直保持到二戰也未被超越,二戰時期德國海軍戰績最高的偽裝襲擊艦“企鵝”號累計擊沉俘獲32艘商船,計154700噸,即便是很多知名U艇王牌的戰績也不如這艘一戰名艦。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■這幅畫作表現瞭“海鷗”號歸航時受到熱烈歡迎的場面。

“海鷗”號艦長尼克勞斯·祖·多納-施羅迪內則成為德國盡人皆知的戰爭英雄,他在作戰中表現出的騎士精神也受到交戰雙方的稱贊。在指揮“海鷗”號作戰期間,尼克勞斯始終恪守交戰規則,在對方放棄抵抗後都會確保船員的生命安全,給予人道的待遇。在破交作戰期間,“海鷗”號僅遭遇兩次小型海戰,造成的商船船員傷亡不超過30人,而己方傷亡僅為15人。尼克勞斯的事跡在1917年被拍成瞭電影,他也獲得瞭極高的榮譽,除瞭普魯士的功勛勛章外,他還被授予巴伐利亞、薩克森、符騰堡和巴登的最高軍功章,是一戰時期僅有的兩位獲得五大邦國最高軍事榮譽的德國軍官之一。在戰爭餘下的時間裡,尼克勞斯擔任德皇威廉二世的海軍副官。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■以“海鷗”號為主題的紀念幣正反面,正面是艦長尼克拉斯的肖像。

在第二次遠航歸來後,“海鷗”號作為功勛戰艦已經成為絕佳的宣傳工具,德國海軍不敢冒險再派遣其出戰,以免遭遇不測而影響士氣,因此將該艦轉移到波羅的海擔任潛艇供應艦,後於1918年改為輔助佈雷艦“東海”號。一戰結束後,根據《凡爾賽和約》,“東海”號作為戰利艦被移交給英國,改名為“綠薔薇”號,在一傢英國船運公司從事貨物運輸。1933年,這艘船又被轉賣給一傢德國公司從而回歸故土,再度更名為“奧爾登堡”號。二戰期間,“奧爾登堡”號一直在德國占領下的挪威和德國本土之間從事近海運輸,直到1945年4月7日被英軍飛機擊沉於挪威瓦德海姆附近的峽灣內。至於“海鷗”號艦長尼克勞斯中校,在一戰結束後的混亂時期成為志願軍團指揮官,參與武裝暴動,1919年從海軍退役後前往漢堡在商船上工作,20世紀30年前往巴伐利亞定居,默默無聞地度過餘生,於1956年去世。

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

■20世紀20年代在英國航運公司服務的前“海鷗”號,當時的船名為“綠薔薇”號。

時光如水、歲月如梭,崎峻戰史公號已經陪伴各位讀者朋友走到瞭第五個年頭。在過去的一年裡,承蒙新老讀者的厚愛,我們得以繼續在軍史領域筆耕不輟,努力為喜愛軍事歷史的朋友們獻上優秀的原創文章,同時也承受著新媒體時代的種種沖擊,砥礪前行,不忘初心。衷心希望在新的一年裡能與各位相伴始終,共同體驗軍史文化的魅力!崎峻團隊全體同仁謹此向各界朋友們致以最誠摯的祝福!祝大傢新春快樂,鼠年大吉!

德國知名偽裝襲擊艦,戰績不輸U艇王牌,艦長極富騎士精神

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *