賬戶資金又沒瞭? 原來是隱形收費和常見圈套在搞事情!

交易員大多數時間都是把自己的註意力集中在交易的最終盈利和虧損上,但有時我們需要從這種思維模式中跳出來,全面地看一看自己的賬戶金額都用在瞭哪裡。

賬戶資金又沒瞭? 原來是隱形收費和常見圈套在搞事情!

經紀商常見的“隱形收費”有哪些?

1. 加點

ECN/ STP經紀商負責將客戶訂單傳遞給流動性提供商(即各大銀行),且每個訂單收取一筆傭金作為主要的收入來源。不過,有些經紀商青睞“點差加傭金”的方式,因此“加點”的現象較普遍,即經紀商在流動性提供商交易者的基本點差上再增加少量點差,作為自身的收入。

例如,流動性提供商對歐元/美元提供的點差是0.5個點,但經紀商在此基礎上增加瞭1個點,因此顯示到交易員那裡的點差總數變成瞭1.5個點。在這種情況下,經紀商實際多賺取瞭1個點的差價。

那如何發現經紀商的加點行為呢?

首先,你可以直接詢問你的經紀商,有時他們會誠實地告訴你。但是對於否認這一點,並聲稱自己提供的點差是正常外匯市場點差的經紀商,你可以將它們的點差與市場點差進行比較。如果經紀商的點差高於正常市場點差1—3個點,那麼就可以確定他們有加點的行為。

一些交易員在發現自己的經紀商加點後很可能選擇出金並另外選擇一傢經紀商。

2. 隔夜利息

隔夜利息是指當你持有過夜頭寸時要支付的利息。

隔夜利息必須通過一個特殊的公式來計算,由於每個國傢的央行都會明確規定其貨幣的利率,因此所有經紀商、銀行和流動性提供商對相同時間段,同一貨幣對收取的隔夜利息應該是一樣的。

然而,在實際交易過程中,不同的經紀商對你收取的隔夜利息可能不同。如果數額比較小倒也算瞭,但是如果你的經紀商對你收取瞭高額的隔夜利息,那麼你必須問他們原因。如果他們不解決這個問題,你可以關閉自己的帳戶。

因為隔夜利息會讓你損失很多,特別是當你持倉時間很長的時候。

別落入不正規經紀商的“圈套”!

1.“獵殺止損”

“獵殺止損”指的是:經紀商操縱價格,使你的交易提前平倉。這種方法通常是未受監管經紀商的做法。比如,國內的一些不合規的小平臺,經常喜歡幹這種損害行業的事情。

這類經紀商通過處理平臺看到客戶的止損設置在哪裡,然後人為改變客戶交易軟件上的報價,提前觸發止損。

“獵殺止損”的心理依據在於交易員,如果交易被平倉,交易員很可能忍不住再次建倉,以保持自己時刻在市場中。

而這種經紀商的盈利是按照客戶的交易量來計算的,他們玩獵殺止損主要目的是增加交易量,因為客戶每次建倉,他們就能獲得手續費等收入。因此,他們不管客戶是盈利還是虧損,隻要一天結束時他們自己盈利就足夠瞭。

當然,獵殺止損通常是未受監管經紀商的做法。如果一傢受監管的經紀商進行這類“獵殺止損”的行為,那麼監管機構會對其予以重罰,甚至撤銷其授權牌照。

2. 滑點

通過檢查買賣價格的差異,你可以很容易地確認經紀商是否加點。然而,滑點對交易員來說是很難發現的。經紀商會在你點擊開倉或平倉的瞬間把滑點塞進價格中。

不正規經紀商操縱滑點的常見方式是,當你想要做多(買入)並點擊買入按鈕時,他們會突然把價格抬高,這樣你就會以比在圖表上實際看到的價格更高的價格進入市場。

例如,你想做多歐元/美元,而平臺上顯示的買入價格是1.31216。你點擊買入按鈕並入場,但是當你檢查入場價格時,會看到它比你在平臺上實際看到的要高得多。例如,是1.31320。

當你想做空(賣出)時,他們不會讓你以較低的價格入場,因為這沒有意義。然而,當你想對做空訂單平倉時(相當於你在做多),他們又會操縱滑點,讓你以比實際更高的價格退出市場。

滑點修改瞭你的入場/出場價格,導致你無法從盈利頭寸中盈利,而從虧損頭寸中損失更多。

但是,正規的經紀商也無法避免滑點,特別是當市場變動強勁期間。因為雖然交易過程是通過電子路徑自動完成的,但它需要一些時間,價格有可能在這段時間內發生變化,因此你可能以不同於在平臺上看到的價格進入市場,特別是在市場波動和重大新聞發佈,重大風險事件發生期間。

但正因為滑點無法避免,一些不正規的經紀商就人為操縱滑點來賺取不正當收入。

3. 重新報價

你在某個下訂單,經紀商將訂單傳遞到流動性提供商那裡,結果由於市場已經變化,流動性提供商不接受這個價格,你的訂單被打回,並重新獲得一個價格,這就是重新報價出現的過程。

不正規經紀商利用重新報價賺取不當收益的情況包括:

當價格急速上升,你點擊買入按鈕,但是平臺延遲瞭幾秒鐘,沒有為你在原來輸入的價格下單,而是等待價格上漲一點再給你一個新的價格。

當價格大幅下跌,你選擇做空時,他們會采取同樣的辦法:先耽誤幾秒鐘,等價格下跌一點再重新報價。

值得註意的是,正規經紀商也會遇到重新報價的現象,因為在市場上波動性高的時候,價格變動的速度遠超過訂單執行流程。最後重新報價的時間段過去,你的交易很可能以較差的價格執行。

此外,相比STP/ECN經紀商,做市商重新報價的風險更高,這也是做市商備受質疑的地方。但是,也有些正規經紀商會自己消化重新報價,以執行最初的價格。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *