美國再次捅瞭螞蜂窩!

文 | 牛兒看世界

美國再次捅瞭螞蜂窩!

時隔不久,美國又捅瞭螞蜂窩。

上一次是疫情爆發之後,美國告訴歐洲:不要怕,這隻是小小的流感。

歐洲各國對此深信不疑,直到意大利成為震中後,他們才意識到:被騙瞭!

這時各國紛紛求援美國,卻發現美國早已切斷瞭與歐洲之間的航班,將他們一腳踢開!

歐洲怒瞭,德國搶先出手,扣押瞭3M公司支援美國的大批醫療物資。

如今,美國再一次引發瞭眾怒,上次是歐洲,這次將是各國人民

4月1日,古巴駐華大使卡洛斯•米格爾•佩雷拉在博客上怒懟美國說:由於美國對古巴在經濟、金融和貿易上的阻礙,導致阿裡巴巴基金會的支援物資無法到達古巴。

美國再次捅瞭螞蜂窩!

此事,是真的過分瞭

如今全球都在為人類命運共同體努力,疫情之下無任何一國可以獨善其身,即便是第一強國美國都不行。

雖然,古巴目前隻有233例確診病例,但若是沒有醫療物資的情況下,這個封閉國傢隻會不斷擴大,可能成為一個超級“鉆石公主號”!

別忘瞭,古巴還有一個最致命的問題,就是經濟條件。

從1961年起,美國被迫離開古巴,兩國斷交。

1962年,美國簽署瞭針對古巴的文件,一直持續到今天。

自1992年起,聯合國大會開始為古巴說話,希望美國可以高抬貴手。

2016年取得瞭一定進展,美國首次棄權,聯合國大會幾乎全票通過幫助古巴走出困境的提議。

然而,即便如此美國也沒有執行,對古巴也沒有絲毫的放松

據悉在2013年時,這項措施對古巴直接造成的經濟損失已經超過瞭10000億,到今天隻會更多。

古巴經濟落後,根本不可能滿足像中國一樣全員隔離的條件,這樣下去隻會讓疫情蔓延!

美國再次捅瞭螞蜂窩!

如古巴一樣處境的還有委內瑞拉和伊朗,在這個緊要關頭世界各國紛紛提議,希望美國可以取消不合理的行為,方便支援。

然而美國卻無視瞭,反而對外宣稱:隻會加強,不會放松!

美國的態度,引發瞭很多國傢的不滿。

美國現在可是第一疫情大國,靠各國支援都不能控制,如此霸道與全球作對,難道你不害怕嗎?

如果各國撤援,美國該怎麼辦?

難道靠總統先生那句:沒人比我更瞭解病毒嗎?

醒醒吧,孩子!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *