大盤伸出“大長腿”,明天繼續看漲

人狠話不多,我是你春哥。春哥在中國武漢向各位問好,祝各位平安吉祥,萬事如意,願山河無恙,眾生皆安!

昨天市場大跌,春哥給A股打70分,其表現大大超出全球其它主要股票指數。昨天美股慘遭血洗,觸發罕見熔斷後恢復交易。北京時間21:34分,標普500指數日內跌7%,觸發第一層熔斷機制。

三十多年來的美股市場,此前真正觸發熔斷僅有一次:1997年10月27日,道瓊斯工業指數暴跌7.18%,收於7161.15點,創下自1915年以來最大跌幅。2020年3月9日21點34分,投資者再次見證歷史。

早上開盤時,春哥預計很多投資者很擔心A股是否也會跟隨大跌,但春哥表現很淡定,因為新華富時50指數表現很好,這說明今天A股肯定不會跟隨大跌。

今天武漢陽光明媚,病例下降到17個,讓我看到瞭戰疫勝利的曙光。大盤在相關消息面刺激下,臨近上午11點左右,股指分時逆襲,伸出瞭長下影線“大長腿”,真漂亮!

大盤伸出“大長腿”,明天繼續看漲

當前國內疫情得到快速有效的控制,海外部分地區形勢依然嚴峻。美股本月跌去瞭16.74%,月線上是一陰包三陽的斷頭鍘刀形態,中線趨勢嚴重惡化。

以前A股總是一幅爛泥扶不上墻的醉酒狀態,最近大A股硬剛瞭一把,非常提氣,A股走強,將有利於吸引外資湧入,並且提振市場信心。

具體到明天走勢,春林認為,大概率仍將保持上漲。原因有二:

一、隔夜美股大跌之後,美財長放言將使用“一切工具”,納指期貨漲幅擴大至4%,道指期貨、標普500指數期貨漲逾3%,歐洲股指期貨全面反彈,德國DAX指數期貨漲4.8%,英國富時100指數期貨漲1.9%,歐洲斯托克50指數期貨漲5.22%,預計今晚美股會展開報復性反彈。

二、武昌方艙醫院患者清零,武漢全市方艙醫院全部休艙。世衛組織表示,中國的新冠肺炎疫情正在結束,一切都在向好的方向發展,有利於短線走強。

戰略上我們藐視空頭,但戰術上我們不能放松警惕,因為今天創業板指數一度下破瞭關鍵技術支撐位2068點,此位一旦被有效擊穿,則意味著雙頭成立,所幸的是午後快速拉升,暫時遠離瞭危險地帶。

由於創業板指數本輪上漲以來,已經出現兩個反彈高點,同時出現瞭兩根大陰線,所以從技術形態上,仍存在沖高後回落反復的可能性,畢竟目前短周期均線是粘合狀態,同時兩市成交量下降到1.1萬億以內,在此情況下要快速打破盤局,恢復升勢,仍有難度,後市密切關註今日低點2052點的關鍵支撐,短線阻力在2200點附近。

上證指數今天中陽線反包昨天陰線,收在3000點關口附近,短線面臨昨天缺口3029點附近的短阻,稍強阻力在前高3074點附近。

短線策略上,春哥建議各位春粉,組合投資平衡配置,不宜全攻全守。在進攻端重點關註券商板塊、5G等新基建方向,其中券商板塊春哥提示已久,今天也是券商板塊點火成功,激發瞭市場做多熱情,預計券商板塊後市仍值得重點關註。

新基建方向春哥認為會面臨分化,主要原因是節後第一階段,市場瘋炒,眉毛胡子一把抓,市場有時把李鬼當李逵炒瞭一把,經過兩次單日巨幅震蕩之後,市場對科技股看法將回歸理性,回歸成長和業績導向,隻有真正有科技實力的公司,才會有未來,但是這個方向上需要提防“李鬼”。

防禦端春哥繼續看好金融(銀行+保險)、生物醫藥、醫療器械以及老基建等方向,此次疫情過後,我們國傢對健康產業的投資有望大幅度加碼,國人對健康的關註度也會大幅提升,這些都利於健康產業的發展,建議繼續關註生物疫苗、醫療器械等細分龍頭的中線機會。

指數大概率在三千點附近整固,春哥建議各位平衡配置,組合投資,贏在三千點。

春哥在中國武漢祈願,國泰民安風調雨順祖國強盛。

更多分析請關註“張春林”每天的午評和收評分析。

風險提示

鄭重提示:本欄目刊載的信息僅為記錄每日盤後觀察而發佈,不構成任何投資建議,投資者不應以該等信息取代其獨立判斷或僅根據該等信息做出決策。本顧問(執業編號:A0130614110002)力求本欄目刊載的信息準確可靠,但對這些信息和判斷的準確性或完整性不作保證,亦不對因使用該等信息而引發或可能引發的損失承擔任何責任。本顧問不會從事任何形式的代客理財、分成等非法證券業務,不會有任何形式的個人收款帳號,不會在任何公開場合,推薦任何具體投資標的,文中所提及的個股,僅是案例分析並非個股推薦,大盤分析和市場策略建議,僅供參考,據此買賣,盈虧自負!本博主請各位投資者不信謠、不傳謠,理性投資,謹防上當受騙。市場有風險,投資需謹慎。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *