美國新冠疫情嚴峻,紐約中藥需求量飆升,金銀花、板藍根供不應求

據路透社3月10日報道,自3月1日紐約宣佈出現首例新冠肺炎患者以來,當地民眾對中藥的需求量一路飆升。

美國新冠疫情嚴峻,紐約中藥需求量飆升,金銀花、板藍根供不應求

▲新聞頁面截圖

據悉,這是因為2019年世界衛生組織正式認可瞭針灸和中草藥等傳統中醫療法,從而使這種療法獲得瞭更多主流醫學的承認。

根據世界衛生組織公報顯示,包括中醫在內的傳統醫學每年在全球產生的價值約600億美元(合約4163.1億人民幣)。

而受新冠肺炎疫情的影響,最近中國傳統的中草藥在美國也大受追捧。

自2月下旬以來,隨著疫情的爆發,傳統中醫藥界成員向大傢分享瞭預防和治療的中草藥配方,藥店裡用於治療流感類疾病和增強免疫力的草藥訂單幾乎翻瞭一倍。

在位於紐約唐人街中心的一傢營養保健品商店Calihouse Nutrition,店長蕭百佑(音譯)正在與客戶打交道,他表示,原本可以賣兩到三周的中藥現在幾天就賣光瞭。

而Kamwo Meridian Herbs則是位於紐約唐人街的另一傢中藥店,它是當地中醫藥從業者們的長期供應商。

現在,店裡忙碌的員工們正不停地為客戶稱量中草藥,店傢表示最近治療呼吸道疾病和其他疾病的中醫藥需也出現瞭增長,藥店的托馬斯·梁表示對於中藥需求的暴漲他並不驚訝,他們一直在關註相關消息。

美國新冠疫情嚴峻,紐約中藥需求量飆升,金銀花、板藍根供不應求

紐約針灸師和中藥學傢克萊頓·肖表示,自3月1日以來,美國人對傳統中藥的需求激增,人們蜂擁而來購買中藥,對於這一狀況他已經做瞭充足的準備,提前備好瞭足夠的中藥。

然而紐約的需求是如此之高,以至於當地中草藥供應商和從業者已經開始擔心供應鏈是否會出現問題。

據悉,美國人對中藥的需求激增,同時也帶動瞭中藥價格的上漲,48歲的蕭百佑表示,金銀花和廣受歡迎的板藍根沖劑等暢銷中藥已經很難找到,並且它們還在漲價。

截至3月9日,新冠肺炎已在美國造成至少22例死亡。

(可可,審校:苜蓿)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *