LPL線上重開後,訓練室裡打比賽、帶口罩解說:“有比賽看真好”

LPL線上重開後,訓練室裡打比賽、帶口罩解說:“有比賽看真好”

出品|人民電競

作者|王思奇

編輯|Kevin

3月9日午間,久違的LPL春季賽在線上正式開打。

“不知道大傢是否適應我們這個新皮膚?”

佩戴口罩出鏡的解說Cat和記得不忘對自己的造型進行調侃。賽後Cat回憶,上一次在演播室解說比賽還是春節之前,許久未解說,讓他在昨日的首場比賽也有些緊張。

從開場到開始BP,這或許是LPL有史以來準備時間最短的一場比賽。因為是線上賽的緣故,選手少瞭調試機器、亮相、同現場互動等環節,電競的賽事回歸到瞭最簡潔且高效的模式。

“因為沒有現場,所以我們兩個人分別為兩支戰隊加油,LNG加油,OMG加油”兩位解說分別扮演兩隊的粉絲,為遠在兩個地方的戰隊進行加油鼓勁。

於是,來自蘇州的LNG和成都的OMG以及在上海演播室的解說,三地直播同時進行,重開的LPL線上直播開始瞭。

訓練室裡打比賽

“OMG還是那隻有團就接的隊伍嗎?不……他們冷靜瞭不少。”

解說記得在比賽第二局中驚訝的看到,在大龍附近OMG冷靜的撤退,這和他們以往“莽夫”的打法並不同。

在同LNG的對決中,OMG在先輸掉一盤的情況下,成功翻盤——這是他們在2020年的第一場勝利。

賽後我們註意到,選手直播采訪已經改為瞭線上連線模式。久違的Icon面對鏡頭爆料道:“翻盤成功之後,AD(SMLZ)的歡呼聲最大。”

而在OMG.LOL分部經理戚禹看來,隊伍的狀態還未達到最佳。

在2月15日左右,OMG的隊伍的成員陸續來到上海——OMG的戰隊基地在成都,但由於比賽的服務器統一在上海,綜合考慮到延遲因素後,決定隊伍回到上海的基地進行這段時間的訓練和比賽。

LPL線上重開後,訓練室裡打比賽、帶口罩解說:“有比賽看真好”

因為疫情的緣故,隊員們經歷瞭一段長期的假期。在回到俱樂部經過兩周時間的隔離後大傢的狀態受到瞭不同程度的影響。

昨天的比賽之前,OMG並不被大傢看好,但OMG還是最後拼贏瞭。戚禹認為,可能因為疫情的原因LPL的選手們狀態都需要調整,但是在基地進行比賽,還是可以將很多選手的情緒和平時狀態最大化。

“因為OMG此前贏的比賽比較少,所以大傢在面對每個隊伍的時候都是以挑戰者的身份來準備的”戚禹說,“這是我們2020年第一場勝利,雖然我們工作人員和選手訓練室隔瞭幾個房間的距離,但是能感覺到賽後大傢非常興奮。”

“現在的比賽其實更接近於訓練賽一些”解說Cat賽後對《人民電競》記者說道,“選手們目前都在最熟悉的環境進行比賽,可以更放松的去打,打法也可能會有些改變吧。”

相比於OMG,EDG的狀況則受到瞭疫情的一些影響,因為EDG隊中有幾個隊員/教練是湖北人,目前尚未歸隊,這其中就包括是武漢人的廠長。

昨日在EDG.阿佈的解說直播中,他開玩笑道:“所以說,EDG相當於賽季重新來過,從教練組到選手被迫調整,所以大傢夏季賽見。”

“有比賽看的感覺真好”

晚間22:15分,解說Cat完成瞭一天的工作,才剛剛回到傢。

LPL轉為線上後,賽程安排較為緊密。春季賽的第一周比賽中,僅有周二是兩場對決,其餘6天均是每天三個BO3。而相比於以往的比賽,如今的比賽節省瞭時間使得比賽節奏更加緊湊,但相應的對於解說的壓力和工作量也就更大瞭。

“因為目前解說人不是很夠用,就我們三個輪著上”Cat說道,“這次的感受除瞭戴口罩解說有點悶,其餘還好。”

LPL線上重開後,訓練室裡打比賽、帶口罩解說:“有比賽看真好”

LPL賽後的實時采訪環節如今成為瞭線上連線,以往很少采訪選手的記得在賽後采訪到瞭icon,詢問到瞭幾個關鍵性的問題。Cat雖然沒有提問,但覺得很有趣,“感覺跟電視上那種連麥前線一樣的,‘我在上海,成都那邊天氣怎麼樣?’”

而除卻賽後的連線采訪環節,選手在比賽中並未有視頻、攝像頭體現。今日,LPL官方給出瞭回應:“線上賽接入攝像頭需要網絡畫面實時傳輸,並且占用一部分網絡資源,為瞭保證穩定性的比賽優先,所以取消瞭實時選手的畫面。”

在2月28日LPL官方公佈春季賽將轉戰線上後,眾多網友所擔心的“修電腦”“修網絡”問題在昨日並沒有出現。據悉,騰競賽事團隊在賽前和準備環節都會多次測試網絡和傳輸問題,以保證直播和比賽可以順利的進行。

“我們的賽事團隊和每個俱樂部都會進行前期溝通、配合測試、采訪選手確認、采訪問題準備、采訪選手年後聲畫同步確認等諸多環節,以保證可以以網絡視頻連線的方式進行賽後采訪”

3月9日晚間,LPL首個線上直播日告一段落,比賽的順利進行也給每個關註LPL的粉絲們松瞭一口氣。雖然眾多LPL粉絲們沒有見到“選手本尊”,但“有比賽看的感覺真好”的各位還是對此感到滿意。

疫情給電競行業帶來瞭沖擊,但電競各行業也都在迅速調整尋找可行的方式。如今LPL的線上賽也已經開始。可以確信的是,距離我們的生活回歸線下應該也不遠瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *