四年前的套牢盤都被解放瞭!創業板大牛市真的來瞭?

最近指數天天漲,很多人有點蒙圈瞭,是牛市來瞭嗎?該保持冷靜,還是該先入為主呢?日線上看起來有點亂,我們從大周期來看吧,或許能更直觀一些

主板底部更加夯實

因疫情影響,A股節後經歷瞭大幅跳空之後,不但沒有因此而進入頹勢,反倒絕地反彈,出現瞭短期高漲的炒作氛圍,目前市場的風險偏好維持高位,做多情緒積極。

四年前的套牢盤都被解放瞭!創業板大牛市真的來瞭?

滬指月線圖

目前來看,2月份月K線收長陽實體已經是大概率事件,一旦本年度2月份的長陽形成,便於2019年2月份的長陽K線構成瞭時隔一年跨度的“多方炮”!這種“多方炮”出現在大周期底部,也可以看成是二次探底走勢。

主板成功二次探底,再加上資金面寬松力度增強,融資門檻降低,2月份期間,資金面與基本面的底部共振局面形成,市場向上的趨勢將進一步延續。未來3月份的走勢,有望繼續強勢上攻。

創業板上漲空間打開

從2019年四季度開始截至本年度2月份,創業板指數的上漲一直領先於主板,節後的反彈創業板更是率先收復“失地”,並快速地創出瞭新高。

四年前的套牢盤都被解放瞭!創業板大牛市真的來瞭?

創業板月線圖

更令市場振奮的是,節後創業板一鼓作氣,一舉突破瞭壓制創業板指整整3年的整數關口–2000點。實現瞭對2017年1月份到2018年4月份期間形成的整理平臺的突破,同時也實現瞭對2015年8月、2016年1月當月大陰線壓制的突破。

目前來看,2016年以來,4年前的絕大部分套牢盤基本到瞭解放,創業板的上漲空間已經打開。再加上經濟轉型下以科技為代表的新經濟,受到瞭融資寬松等資金的支撐,儼然,創業板已經步入瞭大牛市。

3月份,創業板牛市節奏將繼續延續。

如何尋找優質股?光有技術分析是不行的,好股票是技術與基本面共振的標的。說來簡單,A股3700多隻個股,怎樣才能找到這類好股票?懿財經為大傢準備瞭一套全息交易體系,從選股到賣出,每個環節均有涉及,最驚喜的是內有量化選股公司,好股票隻需一鍵操作!

點擊-《打造穿越牛熊交易體系》-僅需199元,炒股從此不求人!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *