職場中領導給下屬“畫餅”原則、作用

什麼是職場“畫餅”呢?職場“畫餅”是指領導對於下級的承諾的種種福利和公司光輝的發展前景,讓人精神振奮,努力奉獻和工作的美好願景,但又往往較難實現。可以說是,前途是光明的,道路是曲折的。

職場中領導給下屬“畫餅”原則、作用

一、作為領導,如何“畫餅”呢?

領導在給下屬“畫餅”時,不是信口開河,隨意許諾,越大越好的,而是要遵循幾個原則:

(1)讓下屬明確追求的具體目標。領導給下屬的目標要清晰,有總目標和階段性目標,不斷給予下屬明確的反饋,讓下屬知道工作做到什麼程度,就會得到什麼樣獎勵。這樣,工作才有奔頭,下屬才肯賣力,“畫餅”的效果才會實現。

(2)讓下屬有可能達到設定目標。領導給下屬設定目標要科學合理,下屬隻要肯努力,就很有可能實現。如果目標太高瞭,下屬認為沒可能實現,無謂的事不如不做。如果目標太低瞭,下屬沒有壓力,感到任務太輕松,達不到激勵作用。

(3)讓下屬知道自己應該做什麼。領導不但要給下屬設定目標,還應指導下屬如何實現工作目標。通過成功案例分析,引導下屬朝著既定目標努力,創造更加優異業績。

職場中領導給下屬“畫餅”原則、作用

二、“畫餅”的意義

【1】“餅”是指明燈。領導畫的餅就如同下屬前進的指明燈,讓下屬在工作中充滿動力和幹勁,因為每個人都想最先得到“餅”。不想當將軍的士兵不是好士兵,每個下屬都想出人頭地,有一番作為。更何況前面還有一個大餅等著自己呢!

【2】“餅”有望梅止渴的作用。“望梅止渴”的故事,大傢應該都聽說過。曹操給大傢畫瞭個“梅子”,讓士兵充滿瞭希望。正是“酸酸甜甜”這四個字讓士兵口流酸水,用唾液止渴,並重新燃起對生活的希望,最終找到瞭水源。

【3】“餅”是希望產生動力。人之所以活著,之所以感覺到生活有奔頭,是因為心中有希望。對父母來說,孩子就是自己的希望。對於下屬來說,加薪晉職就是自己的希望。領導畫的那個“餅”就是下屬的希望。

【4】“餅”的遠景比管控更有效。給下屬一個正確的個人規劃,遠比掌控下屬用鞭子抽打他去幹活來得容易得多,管理起來輕松的多。

【5】聚人心,靠“餅”。領導想聚攏人心,想召集一些能幹事、幹大事的人,肯定要給每個下屬畫“餅”。隻有這些餅能夠滿足下屬的胃口,大傢才願意走到一起幹一件事情。因此,給下屬畫“餅”,也是凝聚人心的重要方法。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *