基金收評 | 科技股王者歸來!基金:A股或成“避風港”

收評君復盤日記(2020年3月10日)

隔夜美股暴跌,A股今日低開高走,滬指直逼3000點,科技股全面爆發!

盤面回顧

基金收評 | 科技股王者歸來!基金:A股或成“避風港”

受外圍市場影響,A股三大指數低開。開盤券商股和電子股表現強勢,盤中指數走低。臨近午盤,科技股率先爆發,射頻天線、衛星網絡、國傢大基金以及半導體等熱門概念全線回歸,電子、通信等板塊大漲!午後大盤熱度不減,各板塊齊齊發力,滬指一度突破3000點,隨後小幅回落,創業板指漲超2%。

基金收評 | 科技股王者歸來!基金:A股或成“避風港”

截至收盤,兩市全天成交合計10815.2億元。北向資金凈流入30.97億元。

基金表現

在沉寂瞭近半個月後,科技股終於王者歸來。

Wind數據顯示,申萬通信、電子、計算機行業指數的漲幅分別為6.64%、5.27%、4.75%,包攬瞭所有行業漲幅前三,場內科技主題基金同樣漲勢不俗,TMTB(150216.SZ)等部分分級基金漲停,通信ETF(515880.SH)、半導體(512480.SH)漲超8%,芯片ETF、5GETF(515050.SH)以及科技ETF(515000.SH)等漲幅均在5%以上。

基金收評 | 科技股王者歸來!基金:A股或成“避風港”

受益於科技股的反彈,創業板指數也表現不錯。

場內創業板相關的基金中,創業板B(150153.SZ)漲超5%,創業ETF(159952.SZ)、創業板等均有一定漲幅。

基金收評 | 科技股王者歸來!基金:A股或成“避風港”

上述板塊相關的場外基金有:申萬菱信電子(163116.OF)、國聯安中證全指半導體ETF聯接A(007300.OF)、華夏中證5G通信主題ETF聯接A(008086.OF)、富國中證移動互聯網(161025.OF)、鵬華創業板(160637.OF)、廣發創業板ETF聯接A(003765.OF)等。

後市展望

隔夜外圍市場大跌,今日A股低開高走,上演瞭一波漂亮的反彈行情。

摩根士丹利華鑫基金表認為,新冠疫情全球肆虐疊加中東突發石油危機,全球避險情緒再度升溫。與海外相比,當前國內疫情整體可控,且復工復產正有序推進,穩增長基調下逆周期調節政策有望持續發力,從貨幣政策空間看,國內空間也大於海外,因此國內經濟可能較早走出疫情“陰影”,中國資產有望成為全球資金“避風港”。

海富通基金也表示,中期仍看好A股,主要在於流動性寬松的市場環境並未發生改變,若經濟基本面下行壓力加大,相關政策或進一步邊際放松。

板塊上,海富通基金補充稱,中長期看,將堅持科技+消費的主線,精選行業景氣向上、業績兌現程度高的優質公司。

科技板塊短期受到風險偏好的壓制,待情緒企穩後預計仍有持續的超額收益,建議繼續圍繞5G拉動的“管端雲”新一輪全球科技創新周期和以半導體、基礎軟件國產化等為代表的中國科技自立周期兩條主線進行佈局。

消費板塊方面,此輪疫情的確對消費大環境產業巨大影響,公司一季報可能面臨較大壓力。在此情況下,關註在疫情考驗下仍能保持業績增長的行業和公司。

(絕對值 柯清俊)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *