如何在極端行情中規避風險,追逐盈利

一場突如其來的疫情令全國經濟運行都陷入瞭前所未有的困境,這次黑天鵝事件令金融市場也如同遭遇瞭一場大地震。開年後商品集體大幅跳空低開,我們有目共睹,後期疫情又在世界多國間蔓延,使得市場再次陷入極度的恐慌情緒之中。過山車般的波動,使得很多技術指標出現瞭非常態的變化,如何在極端行情中規避風險,追逐盈利,佈林線可以拿來一用。

01

多空力量轉變信號

在價格大幅向下跳空後,佈林線毫無疑問會呈現出極度開口狀態。按照基本規則,要反彈做空為主。我們需要等待的是一個合適的高點,就涉及到判斷反彈與反轉瞭。

反彈和我們所學習過的調整形態是一個性質,都需要以趨勢延續為前提。年後跳空是屬於空頭的第一波發力,趨勢形成還要有第二波才更為確認。因此,低開高走需要在較弱勢的位置泄力即走弱才行。而我們等待的最極限位置佈林中軌處,行情不弱反強,就不得不令我們的操作更謹慎瞭。

如何在極端行情中規避風險,追逐盈利

螺紋大幅反彈後到達中軌,換線後沒有二次下跌,翻越中軌後依托支撐逐漸變成反轉走勢。該周期下應該考慮的是參與低多策略。佈林中軌在這個過程中起到瞭由弱轉強的提示,且從向下到向上顯著拐頭瞭。

如何在極端行情中規避風險,追逐盈利

錳矽在進入寬幅震蕩周期後,沿著下邊界波動。此時還不能確定做空,實體跌破6200後才可順勢做空。此時,佈林中軌開始拐下,上下軌分別打開,趨勢操作方可體現。

02

空間大小的確認

在極度恐慌時,價格下行的力度和速率不是平日裡的波動可及。發揮佈林線通道作用來考慮,佈林中軌沒有拐頭,佈林口還未收斂,我們就隻能將該方向貫穿始終來介入交易。

誠如一些交易員更看重交易的節點,我們不去猜測真正的大底在哪,反轉隻有一次,做錯隻有一次。

如何在極端行情中規避風險,追逐盈利

黃金進入下跌趨勢後,首先是斷崖式下行,猶如近期商品的加速破位。真正的弱勢,有時候沒有大空間的折回,極小空間的、極短時間的上漲都是為瞭後面進一步的創新低,而真正的底部,在綜合運用趨勢線和佈林中軌來判斷,避免大的虧損。

這裡想要說的是面臨趨勢性行情,不要恐慌跌無可跌,或者害怕有大的回撤。

如何在極端行情中規避風險,追逐盈利

焦炭小時圖中跌破1840一帶重要支撐,勢頭由多轉空,在等待反彈做空時,發現幾乎沒有反彈跡象,此時勢重於價,可即時在1830一帶介入,下行空間1810以第一個關口參考。

03

大周期收斂的行情特征

一般情況下,我們如果按照某一確定周期操作,那麼就以該周期下的佈林線去設置止損控制風險。面對突如其來的疫情災難,金融市場翻雲覆雨,多空難測。在趨勢和震蕩思路中轉換時,可從大周期的佈林特征著手。

如何在極端行情中規避風險,追逐盈利

2020開年,黒鏈指數的周線佈林就開啟瞭收斂模式。接下來的幾周無論價格跳空多大幅度,佈林都沒有擺脫收口狀態。綜合均線系統看,我們可以明瞭的是黑色大周期處於偏空趨勢下的寬幅震蕩,承壓是無疑的。短期的漲跌不能做為後期趨勢評定的依據。

如何在極端行情中規避風險,追逐盈利

焦煤在幾次跳空行情後,都在短期修復回來,與周線佈林呈現的偏多形態相輔相成,因此,在集體下跌行情時該品種不是最好的做空品種選擇;反過來在後面行情震蕩上行時,可以考慮選擇該品種來參與多單。這也體現瞭強者恒強的本質。

雖然佈林三線的形態千變萬化,但我們可以將具有特別意義的形態記錄下來,再與其他指標綜合分析,加上嚴格的風控做保障,相信在一定程度上能幫助大傢順利度過這段特殊時期的行情。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *