準確率極高,抄底3大技巧首度曝光,不看後悔

受全球疫情影響,上周全球股市走低,周五是一個驚魂夜,歐洲股市繼續蹦,美股也是一度大跌,盤中不停的震蕩,就在我們倒頭大睡的凌晨深夜,美股尾盤逆襲瞭,納指翻紅,美股指數收出一根低開高走的大陽線,這對於連續暴跌的全球股市或許是一個轉機。

連續大跌之後,下周有望來個超跌反彈,至少可以讓一些追高的朋友緩一緩,急跌之後都會有報復性的反抽,短線的朋友可以做個低吸投機,性價比還是較高的。

中長線的朋友拿著趨勢股的,不要太慌,趨勢破瞭的減倉,沒破趨勢的(比如像立訊精密這種比較堅挺的)建議還拿一拿,沒必要在連續暴跌之後賣掉,大不瞭反抽賣掉也行,最好看下周是什麼表現再做決定。另外,當下行情要控制好倉位瞭,等待企穩後咱們再來精準佈局。

短期來看,殺跌情緒在這兩天達到一個極致,然後多頭開始反擊瞭,且不說會有多大的反彈空間,至少下周會有一個不錯的超跌反彈,本周跌的多的板塊比如科技類,抄底的性價比是很高的,而且美股那邊就是科技股發起的反攻。

準確率極高,抄底3大技巧首度曝光,不看後悔

何為抄底?

抄底是指以某種估值指標衡量股價跌到最低點,尤其是短時間內大幅下跌時買入,預期股價將會很快反彈的操作策略。

我們不妨先來瞭解一下抄底的原理,當一個股票跌到最低點時,深陷其中的股民無法忍受連續下跌帶來的痛苦和壓力,隻能自認倒黴割肉出局,在確定股票跌幅已深時,總會有資金會看中其中的投資價值,在底部的時候會將資金套進去接盤。由於恐慌導致的浮籌紛紛殺出,雖然表面空方仍占有優勢,但實際上殺跌盤逐漸衰竭,股價就有望反彈向上,一般我們可以通過盤面和K線形態可看出是否已經鑄底選擇抄底買入。

三種抄底形態

1、雙針探底

雙針探底形態,是K線圖較為常見底部反轉形態圖表之一。這種形態由兩根有一定間隔的帶長下影線的K線組成,此形態出現在價格連續下跌之後,表示價格已經過兩次探底,下檔有較強的支撐,也就是下降趨勢可能即將結束的信號,底部基本確認有效,它經常發生在一段下跌行情的底部。

準確率極高,抄底3大技巧首度曝光,不看後悔

要點提示:

1)“雙針探底”形態必須出現在低位,如果所處的位置偏高,即前期的下跌幅度小於20%時,就應慎重操作。

2)“雙針探底”形態中的“兩針”,可以是緊密相連的兩條長下影線,也可以是中間隔有幾條圖線的“兩針”走勢,但相隔的天數不能過多,多於五條以上圖線的“雙針探底”形態,就變成“雙底”形態瞭。當然雙底形態也是見底信號,不影響操作,但從K線圖的名稱來說,就名不副實瞭。

註意事項:

“雙針探底”形態出現後,股價一般是立即反彈,走出一波氣勢不凡的上漲行情。但有的股票,“雙針探底”形態出現後,僅向上“虛晃一槍”就跌瞭下來,經過一段時間的調整後,才正式展開上升攻勢。碰到這一情況時,應耐心等待,適時還可補倉。

2、春寒倒灌

初春的到來總是伴隨著一絲的寒冷,在股市中同樣也有類似的反彈信號,它就是“春寒倒灌”形態。

“春寒倒灌”其實就是一種低檔急跌反彈的信號,指在股價繼續下挫,在低位連續收出四、五根中大陰之後,出現一根小陽線,但次日立刻被一根大陰線(陰包陽或下拖線)所吞沒,但5日乖離率出現背離走勢,這暗示股價已到底部,行將開端反彈,這種形態的小陽,就好像是寒冬過後的太陽,剛剛給打底帶來一絲的暖意,最後一根大陰則像極瞭早春的寒潮,把這點暖意給驅散瞭,但是它是無法阻擋春天的到來的。所以,它就稱之為“春寒倒灌”。

準確率極高,抄底3大技巧首度曝光,不看後悔

從上面的圖形可以看出,該形態給人的感覺是極點的弱勢,但是事實上卻是想要殺出的拋盤都已經賣出完畢。中國有句俗語,它就是禍福相依,行情的轉機就是在空頭極強的時,所以此時投資者應當鎮定,調查和剖析此刻的量價改變的額情況,然後果斷的入市,當然采分批建倉則是最好的選擇。如果您介入之後,便立即被套,那麼你也要相信,此時的被套就隻是暫時的。

註意事項

從股票技術分析的角度上看,“春寒倒灌”出現之前,市場似乎已經被空方完全控制,但由於前期市場已經經歷瞭長期的下跌,而近期的單邊下跌已經將空方所有的力量幾乎耗盡,且空方的壓力已經分散,這給多方的反擊提供瞭機會,因此經過連續幾天的下跌之後,便會出現一根陽線。

3、仙人指路

股價處在大調整階段的中期底部、拉升階段初期或者拉升波段中期,當天股價盤中高開高走放量攻擊,但股價沖高之後,主力卻在盤中實施回頭波打壓震蕩盤跌。全天量比1倍以上,換手率在5%以內,振幅在7%以上。股價在盤中反復盤跌後,最終以一要帶長上影小陰陽K線報收。收盤時,股價當天仍然保持在1%-3%左右的漲跌幅。當這種K線結構出現在拉升階段初期、上升波段中期或者大調整階段的中期底部時,就是典型的仙人指路特征。

準確率極高,抄底3大技巧首度曝光,不看後悔

從上面的圖形可以看出股價在經歷長時間調整形成一個中期底部位置後出現上漲,其在上漲過程中行情來回上下震蕩並縮量整理,振幅接近7%左右,出現仙人指路形態,隨後行情進一步放量上漲確認形態。

註意事項

仙人指路的前一天,通常會出現大陽線,並伴有大的成交量。說明主力有上攻的願望。仙人指路K線出現時,量能要穩定。量價配合,說明誘多的可能性小。在高低價位出現,性質有所不同。在低位出現仙人指路,遠比在高位出現仙人指路的有效性更強。

總結

以上就是3種相對比較穩妥的抄底方法!但股友們需要記住任何方法都需要自己實操的檢驗,隻有運用到實戰中你才能融會貫通賺的更多!今天的技術分享就到這裡。

總之,現在心態放好,滬指沒漲多少,下跌的空間有限,等過瞭這一波,還有很多機會在等著我們,機會永遠是留給有準備的人的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *