梨花風起正清明

  

梨花風起正清明

  一年一度,清明時節。清明是一份情懷,清明是一份抉擇,清明是一份擔當,清明是一份明朗,活出自我人生的至清至明,光輝明朗。

  清明時節,追思先人,清明時節是一種思考改變,是重新把握生命的方向,是重新點亮自己內心的燭火,向前出發。清明時節,重新出發,是一種力量的告白,是一份活潑與祝福。

  “素衣莫起風塵嘆,猶及清明可到傢”,清明時節,梨花盛開。也許生活裹挾著那些淡淡的閑愁,伴隨著那些絲絲的憂傷,也許生活免不瞭旅途勞頓,免不瞭的歲月辛苦跋涉。

  就算經歷生命再多的苦澀,也要感謝這歲月陽光正好,就算經歷生活太多的辛苦,更要歷練自我內心胸襟的寬廣。生活需要從容,心態需要豁達,行走需要誠懇,生活還需要再次攜手。

  撣一撣身上的風塵,撣一撣行囊的塵埃,那麼生活啊,又是一種閃亮呈現,生命又是一份情懷重現。清明是一種內心的抵達,清明是一份內心的拷問,清明更是一份內心的回歸。

  也許要經過生命長久的暗黑時刻,也許要行走在生命當中許久、許久的塵埃匍匐之中,信念在,光明就在;希望在,價值就在。不在於是平凡還是燦爛,不在於時曲折還是光明,而在於自我信念的持之以恒,不離不棄,而在於自我信念的堅韌不拔、勇往直前。

  至清至明,明明朗朗,情懷擔當,內心回歸。重啟生活的生機 ,重新把握,重新打量,重新定位自我的價值、坐標和能力,不要讓生活在紛擾當中打折,不要讓信心在生命時光當中遊離、徘徊和忐忑,決定瞭,便是決定瞭。

  未來在哪裡,向前,向遠,向光明。人生的價值是什麼,向往那些美好,實踐那些美好,塑造那些美好,成全那些美好,讓自己成為一個有價值、有力量、能付出、能擔當的人。

  做一個什麼樣的人?說溫暖的話,做積極的人,處世遼闊,逢人溫暖,付出理解、友善和關懷。做一個能夠為這個時代、能夠為身邊的人、能夠為我們的社會、能夠為自己身邊所有的一切傳遞正確價值、溫暖意義、美好和光明的人。

  也許這份點點滴滴,在這人海茫茫當中力量非常渺小,也許自己所作的努力,對所有的推動產生不瞭多大作用,做便是做瞭,做才是得到。

  梨花風起正清明,去尋找那份對生命的認同,去推遠那些過往的糾結、感傷和枯燥。一場交付,一場托付,放下那些身心的牽絆,把自己交付給這青山綠水之間,把生命托付給這花開爛漫之間。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *