以形補形,真的是吃哪補哪嗎?

以形補形,真的是吃哪補哪嗎?

俗話說以形補形,吃哪兒補哪兒,聽著有趣,貌似也很有道理,但事實上真的是這樣嗎?說起這個以形不形啊,就先來看看吃什麼,值得是呀對食物的選擇,這種不僅是為瞭滿足自己的口腹之欲,更是為瞭維持生命的需要,所以啊,我們對於這個吃的都會有一個不成文的看法,就是凡是可以吃的東西都可以當做是藥物,這也是很多人崇尚食療的一個原因,傳統的食療認為啊,一般的蔬果,谷物以及肉蛋之類吃下去啊,都有不至身體的作用,比如吃核桃可以補腦,因為核桃仁的外形就像一個微型的大腦,有左半腦右半腦上部大腦和下部大腦,甚至上面的褶皺和折疊都像是大腦的皮層。而事實上研究也證明瞭核桃含有36種以上的神經傳遞素,可以幫助開發腦功能。

以形補形,真的是吃哪補哪嗎?

還有蠶豆等豆類的形狀看起來也很像人的腎臟研究也表明經常吃豆類對維持腎臟的功能也有很好的功效。

以形補形,真的是吃哪補哪嗎?

說完瞭吃什麼那就要到怎麼吃,比如想要通過骨頭湯來補鈣預防骨質疏松,但事實上骨頭湯並不能達到這種功效,骨頭雖然是富含鈣質,但因為它本身的內部結構非常復雜很難溶解在鍋裡。

以形補形,真的是吃哪補哪嗎?

一個成年人每天需要的鈣質大約是一千毫克,一千毫升的骨頭湯也隻能產生大於兩毫克的鈣質,也就是說呀,如果我們想通過喝骨頭湯來補鈣,起碼要喝四百碗湯才可以滿足一天的鈣吸收,所以咯這明顯是不可行的。

說到底吃哪補哪是有它一定的合理性,有些食物的確也含有豐富的營養物質,但如果我們真的想通過食物來補充能量的話,還不如多吃點奶制品,豆制品,既簡單又容易吸收。

那你對以形補形的吃法又是怎樣理解的呢?

可以在留言區和我說說,

分享一下心得。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *