親~你有一份腕表傢族的“族譜”待查收

親~你有一份腕表傢族的“族譜”待查收

愛美的小仙女們肯定都知道

歐萊雅集團下有:赫蓮娜、阿瑪尼、YSL、蘭蔻等化妝品牌;

雅詩蘭黛集團下有:海藍之謎、TF、芭比佈朗、MAC等化妝品牌;

資生堂集團下有:CPB、銀座、IPSA、NARS等化妝品牌

愛車的歐巴們也肯定知道

大眾集團下有:佈加迪、斯柯達、賓利、奧迪等汽車品牌;

菲亞特旗下有:法拉利、瑪莎拉蒂、阿爾法羅密歐、道奇等汽車品牌;

通用汽車集團旗下有:雪佛蘭、別克、凱迪拉克、歐寶等汽車品牌

那麼,愛表的小表貝們你們是否知道各大腕表品牌,其實也像以上所說的化妝品界、汽車界一樣,是在一傢集團下面分散瞭很多個腕表品牌呢?下面,跟著小編來看看鐘表界的“族譜”

斯沃琪集團

親~你有一份腕表傢族的“族譜”待查收

斯沃琪集團是目前全球最大的鐘表制造商和分銷商,總部位於瑞士比爾市,擁有十多個著名的鐘表品牌,例如Swatch、歐米茄、寶珀、寶璣等。零售額占到全球份額的25%,總部在全球擁有160個產品制造中心,主要分佈在瑞士、法國、德國、意大利、美國、維爾京群島、泰國、馬來西亞和中國。集團不僅制造和裝配其旗下19個品牌及多品牌零售公司所銷售的全部表款,同時也向整個制表行業提供零部件。

LVMH集團

親~你有一份腕表傢族的“族譜”待查收

LVMH是世界最大的奢侈品集團,由貝爾納·阿爾諾(Bernard Arnault)將全球著名的皮件公司路易威登(Louis Vuitton)與酒業傢族酩悅軒尼詩(Moët Hennessy)於1987年合並而成,旗下擁有50多個品牌,涉及領域包括酒水、時裝、皮具、化妝品、鐘表珠寶等領域。由於傳奇人物Jean-Claude Biver的加入,LVMH集團立即躍居世界第四大手表生產企業。旗下腕表品牌有:宇舶表、真力時、豪雅表、迪奧、LV、寶格麗、尚美等鐘表品牌。

歷峰集團

親~你有一份腕表傢族的“族譜”待查收

歷峰集團是全球第二大奢侈品公司,它由南非億萬富翁安頓·魯伯特於1988年建立,總部位於瑞士,其擁有江詩丹頓、積傢、朗格、卡地亞等十一個高級腕表品牌,除瞭腕表,集團還涉及珠寶、配飾及時裝領域。2018年,集團與阿裡巴巴集團展開合作,雙方將成立合資公司,通過電商APP等銷售手表和珠寶飾品。在歐美市場日趨成熟的背景下,歷峰將加快開拓收入水平隨經濟增長而提高的中國市場。

除瞭以上“傢大業大”的三大腕表集團

還有一些“族人”雖然不多

但是也很著名的腕表集團

比如勞力士集團,擁有勞力士和帝舵兩大腕表品牌

還有開雲集團,旗下擁有雅典、Gucci、

芝柏表和寶詩龍這些腕表品牌

看瞭以上腕表界“族譜”

小表貝們是不是恍然大悟瞭呢

原來有些品牌居然是一傢人

看來腕表真是一門深奧的學問鴨

喜歡的點個贊再走哦~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *