中國股市:股票封住漲停板瞭,但資金卻顯示凈流出幾千萬,你知道怎麼回事?

股票封住漲停板瞭,但為什麼資金卻顯示凈流出幾千萬呢?在回答這個問題之前,我們先來瞭解下什麼是流出流入。

股市像一個水池,上下都有一個水龍頭。上面水龍頭進水,叫流入,下面水龍頭流出叫流出。進水100萬減去出水50萬是正數,那就是凈流入。進水50萬減去出水100萬,那就是凈流出。

對於水池很容易解釋,事實對於個股數據計算法則不一樣。比如股票A,開盤價20元。漲停價賣方22元掛盤10萬股,成交這筆就是流入。買方22元掛盤成交10萬股,這就是流出。再進一步解釋:

一,買方看到有人掛盤賣22元10萬股,主動買下來,那這筆就是流入。買方主動買入就是流入。

二,賣方看到有人高位(漲停)在買22元10萬股,把手中股票賣出,買傢進場,這是流出。賣方主動賣出就是流出。

漲停是主力資金運作的結果,主力資金關照並大舉介入就會引發個股漲停,漲停也能看出主力資金的意圖:

其一,顯示自身實力,吸引散戶註意。

其二,加力吸籌或拔高建倉,強震蕩吸貨。

其三,洗籌(吸籌手法有:1、先拉漲停,再連續打壓吸籌。2、邊拉漲停邊吸籌。3、在漲停板上變化成交量進行洗籌。4、連續拉漲停再反手連續跌停洗籌。)

其四,快速脫離成本區。

其五,誘多漲停出貨。

如何看透主力之主力資金動向:這些源代碼或許能夠幫助大傢!

中國股市:股票封住漲停板瞭,但資金卻顯示凈流出幾千萬,你知道怎麼回事?

VAR1:=EMA(HHV(HIGH,500),21);

VAR2:=EMA(HHV(HIGH,250),21);

VAR3:=EMA(HHV(HIGH,90),21);

VAR4:=EMA(LLV(LOW,500),21);

VAR5:=EMA(LLV(LOW,250),21);

VAR6:=EMA(LLV(LOW,90),21);

VAR7:=EMA((VAR4*0.96+VAR5*0.96+VAR6*0.96+VAR1*0.558+VAR2*0.558+VAR3*0.558)/6,21);

VAR8:=EMA((VAR4*1.25+VAR5*1.23+VAR6*1.2+VAR1*0.55+VAR2*0.55+VAR3*0.65)/6,21);

VAR9:=EMA((VAR4*1.3+VAR5*1.3+VAR6*1.3+VAR1*0.68+VAR2*0.68+VAR3*0.68)/6,21);

VARA:=EMA((VAR7*3+VAR8*2+VAR9)/6*1.738,21);

VARB:=REF(LOW,1);

VARC:=SMA(ABS(LOW-VARB),3,1)/SMA(MAX(LOW-VARB,0),3,1)*100;

VARD:=EMA(IF(CLOSE*1.35<=VARA,VARC*10,VARC/10),3);

VARE:=LLV(LOW,30);

VARF:=HHV(VARD,30);

VAR10:=IF(MA(CLOSE,58),1,0);

資金入場: EMA(IF(LOW<=VARE,(VARD+VARF*2)/2,0),3)/618*VAR10;

IF(資金入場>0,資金入場,0),STICK,LINETHICK2, COLOR0000FF;

今量: 資金入場;

A1:IF(資金入場>0,今量*1.2,0),STICK,LINETHICK5, COLOR0000FF;

A2:IF(資金入場>0,今量*0.8,0),STICK,LINETHICK5, COLOR0066FF;

A3:IF(資金入場>0,今量*0.6,0),STICK,LINETHICK5, COLOR0099FF;

A4:IF(資金入場>0,今量*0.4,0) ,STICK,LINETHICK5,COLOR00CCFF;

A5:IF(資金入場>0,今量*0.2,0) ,STICK,LINETHICK5,COLOR00FFFF;

想瞭解更多目前A股階段的操作技巧及公式代碼,或有任何疑惑,可關註公眾號越聲攻略(yslc688),更多後市操作及股票技術分析方法等你來學習,幹貨源源不斷!

上升回檔選股戰法

一、縮量回檔

如果一隻股票回調幅度過大,說明有資金在跑,那一定會影響回檔後的拉升力度。如果回檔的後拉升沒力度,那麼回檔後漲幅空間也就不大,而我們追求的就是回檔成功後的漲幅空間越大越好。所以,縮量回調是最好的選擇,同時回調的力度在逐漸減小,最後以小字星的方式來止跌。

例:神火股份(000933)

中國股市:股票封住漲停板瞭,但資金卻顯示凈流出幾千萬,你知道怎麼回事?

2017年6月中旬,股價緩慢上漲,短線模式啟動;

7月20日開始回檔,7月31日以縮量陰線止跌;

隨後,新一輪的放量上攻開始瞭,9個周期漲幅就達到瞭54%。

失敗的案例:蒙草生態(600781)

如果回檔時出現大陰線,那麼回調力度會很大,輔助線支撐難度也很大,一旦止跌失敗,就會形成破位。

中國股市:股票封住漲停板瞭,但資金卻顯示凈流出幾千萬,你知道怎麼回事?

在股價上漲過程中,第一次縮量回調成功;

第二次和第三次回調時,K線在接近輔助線的時候出現瞭一根接近5個點的中陰線,雖然之後股價拉起來瞭,但是回檔失敗,拉升空間明顯減弱。

再看後面的回調,每一次都是跌破支撐位。

二、突破回踩

突破回踩,即股價長期橫盤,之後K線放量突破長期盤整平臺,在之後回踩平臺頂部時買入。

例:迪馬股份(600565)

中國股市:股票封住漲停板瞭,但資金卻顯示凈流出幾千萬,你知道怎麼回事?

前期高位橫盤一個月;

2015年5月7日—5月11日,三個交易日連續收3根大陽線,突破瞭前期箱體頂點;

隨後縮量回調3天,開始連續漲停。

縮量回檔與突破回踩同時發生,短線爆發力增強。幾個交易日漲幅超20%!

三、缺口

在上漲過程中,股價跳空高開很常見,隨後如果不回補,這就是一種強勢信號。在實戰中,缺口位置的不同,對應方式也有所不同。

1、第一波強勢啟動時跳空突破,留下缺口,後縮量回檔,但缺口不回補,之後快速拉升。

例:中國交建(601800)

中國股市:股票封住漲停板瞭,但資金卻顯示凈流出幾千萬,你知道怎麼回事?

強勢上漲過程中,第二根漲停陽線跳空,之後開始縮量回調,並且沒有回補缺口,隨後開始瞭新一波慢漲行情。

2、在縮量回檔後出現跳空缺口,回檔後的缺口出現,意味著之後的走勢會更加強勢。

例:東易日盛(002713)

中國股市:股票封住漲停板瞭,但資金卻顯示凈流出幾千萬,你知道怎麼回事?

K線在底部形成大陽線突破之後,小幅度縮量回調,3天後出現瞭跳空缺口,隨後新一輪的拉升快速展開。他的缺口就是出現在回檔後,所以新一輪的漲幅也比回檔前要大很多。

【買入原則】

中國股市:股票封住漲停板瞭,但資金卻顯示凈流出幾千萬,你知道怎麼回事?

持有或跟進形態:主力進場,散戶出場。

【賣出原則】

中國股市:股票封住漲停板瞭,但資金卻顯示凈流出幾千萬,你知道怎麼回事?

尋找賣點:主力出,散戶進。

最後,散戶要想有穩健的盈利模式,就要有正確的操作思路,摒棄那些常見的思維誤區。最後來介紹散戶在跟主力時存在的幾點操作誤區:

(1)不設立止損位

有的散戶在設立止損位後,會發現有些股票在止損後沒幾天股價就漲回來瞭,於是在下次操作時遇到股價下跌就不再設置止損位瞭。其實,對於散戶投資者來說,是不容許出現超過5%虧損的,所以散戶應積極設定自己的止損位,並按照設置的止損位操作,不要抱有僥幸心理。

(2)不敢追高

許多散戶有“恐高癥”,他們認為股價漲到瞭一定的高度就是很危險的,如果這個時候再追漲十有八九是會被套的。其實,這是散戶們的操作誤區,股價的漲跌與價位的高低並沒有必然的聯系,關鍵在於“勢”,當上漲趨勢形成後,股價的安全性是很高的,而且短期內獲利很大。

(3)不敢追龍頭股

一隻股票開始上漲時,散戶不知道它是不是龍頭股,等大傢知道它是龍頭股後,此時股價已經有瞭一定的漲幅瞭。這時散戶往往不敢再跟進,而是買一個漲幅很小的跟風股,認為這樣可以穩健獲利,但是結果卻往往事與願違,跟風股漲是慢漲,跌卻是速跌,結果一無所獲。其實這是散戶的操作誤區,因為在強勢時,漲勢越強的股票,跟風越多,上漲越輕松,見頂後也會有一段時間的橫盤,散戶有足夠的時間出局。

(4)喜歡抄底

許多散戶都喜歡抄底,都希望在低位買進股票,尤其是股價處於歷史低位時,看到自己買的股票價格比別人的都低,心裡很有安全感。但散戶們萬萬沒有想到,一隻股票既然已創出瞭歷史新低,那麼很可能還會有很多新低出現,甚至用不瞭幾個月股價就被腰斬瞭。

(5)持股種類太多

很多散戶持有很多隻股票,他們總認為這隻賠瞭,另外一些總要賺,這樣總的來說還是會賺的,所以見到人傢說是好的股票就買進,這樣手中持有的股票數目就不斷增加,結果有瞭多隻股票後,搞得自己手忙腳亂。其實散戶專心做2~3隻股票是比較合適的。

(以上內容僅供參考,不構成操作建議。如自行操作,註意倉位控制和風險自負。)

聲明:本內容由越聲攻略提供,不代表投資快報認可其投資觀點。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *