字母哥效應!他的動向決定著今夏自由市場活躍度

眾所周知,每年的夏天都是NBA的重頭戲,去年夏天的轉會市場可謂是震驚瞭全聯盟,以雙子星為模式的眾星抱團開啟“群雄割據”的時代。而今年夏天的轉會市場最有影響力的便是如今聯盟炙手可熱的MVP級球員揚尼斯-阿德托昆博(字母哥),他也成為可今夏轉會市場最大的“魚”,並且這條大“魚”決定瞭今年夏天自由市場的活躍程度,這就是巨星的影響力!

字母哥效應!他的動向決定著今夏自由市場活躍度

從13年前的一名初出茅廬的菜鳥,再到現如今MVP級別的巨星,字母哥的天賦毋庸置疑,其中的努力也是讓人望其項背。當然給球隊帶來的改變也是翻天覆地的,從聯盟魚腩球隊再到冠軍級別的球隊,這質的飛躍中的根本就是字母哥。在他帶領下球隊上賽季取得60勝,而本賽季依然高居聯盟榜首,更是有可能沖擊70勝的戰績。可以說字母哥就是雄鹿的奪冠路上的基石,也是全聯盟渴望得到他的理由,故此,今夏字母哥是否續約就變得至關重要瞭。

而就字母哥的續約問題,近日記者Windhorst在他的ESPN播客上說道:“我在和球隊高管交流時談到的其中一件事是揚尼斯(阿德托昆博)今夏是否會與雄鹿提前續約。雄鹿認為他們在今夏有很大的機會與他提前續約。”

字母哥效應!他的動向決定著今夏自由市場活躍度

“如果今夏字母哥不提前續約,那麼每一支球隊都會節省自己的資源,以便在2021年采取行動追求他。一旦他提前續約,自由市場將會活躍起來。”Windhorst說道。

事實上字母哥產生如此大的影響是因為今夏自由市場上並沒有太多有辦法改變NBA生態的球星,此外享有頂薪空間的球隊更是寥寥無幾,因此像是騎士中鋒安德烈-德拉蒙德、凱爾特人前鋒戈登-海沃德都有可能為瞭避開今夏,選擇執行球員選項,並在明年夏天投身自由市場。

字母哥效應!他的動向決定著今夏自由市場活躍度

可以說字母哥續約與否會帶來兩種現象,首先如果他不續約,眾多自由球員的合同將會嚴重縮水,各隊會盡量避開復數年合同,以確保薪金空間足夠在明年夏天操盤;反之如果他續約瞭,也意味著2021年夏天最重要的自由球員將退出市場,各隊也會重新活躍。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *