他騙取祖國11億經費,讓中國芯片停滯13年,出逃美國如今逍遙法外

他騙取祖國11億經費,讓中國芯片停滯13年,出逃美國如今逍遙法外

中國現在已經是世界知名的科技大國瞭,但是核心科技的掌控依然不夠。相對於一些發達國傢,我國的核心科技發展依然不在前列,不過隨著我國科技的不斷發展,相信不久我國就可以與歐美等發達國傢一樣,在核心科技方面掌握領先地位。科技的發展對於一個國傢來說具有非常重要的地位。在國際競爭中如果誰能夠掌握尖端科技,就意味著最終的勝利。

就拿芯片科技的發展來說吧。我國芯片發展史的時間相對來說是比較晚的瞭,本來我們國傢經過科技大力發展,也可以與歐美國傢並相匹敵。不過就因為一個人使得我國的芯片制造行業停滯不前13年,而這個人就是陳進。

陳進是福建人,出生於1968年,在2001年的新世紀發展之初,陳進就開始帶頭發展芯片行業。他作為美國名校畢業的計算機專業博士,芯片研究領域取得瞭豐碩的研究成果,而且在國外的研究方面也獲得瞭非常多的獎項,可以說陳進的履歷是非常完美的。相信他的前途發展也是非常不錯的。

他騙取祖國11億經費,讓中國芯片停滯13年,出逃美國如今逍遙法外

海歸博士陳進

如果陳進是一個國傢意識非常強烈,具有高尚的愛國情操的人的話,相信在陳進的帶領下,我國芯片研發領域也會取得豐碩的成果,甚至能夠與歐美各國相匹敵。可惜,陳進卻並沒有成為這樣的一個為國報效的人。在2001年的時候,陳進回到瞭上海,上海交通大學就邀請瞭剛剛回國的陳進博士來擔任我國芯片研發領域的項目總設計師。

在陳進團隊的潛心研究下,2003年的時候,我國就研發出瞭世界上第一款頂尖芯片,並將其取瞭一個具有非常中國特色的名字,叫做漢芯1號,這隻芯片的體積非常小,但是裡面卻集成瞭250多萬個運行配件,而且這塊芯片的運算能力也是令人難以想象的,能夠達到每一兩億多次的高超速度,這樣的芯片水平可以說是達到瞭世界頂級瞭,在陳進的不斷帶領下,我國的芯片制造行業取得非常突破性的成就。

他騙取祖國11億經費,讓中國芯片停滯13年,出逃美國如今逍遙法外

漢芯1號造假事件

但是作為漢芯1號的真正發明者,陳進卻並沒有給我國的芯片發展行業帶來無限的榮光,相反由於他的緣故,我國的科技進步落後瞭十多年,這是什麼原因呢?原來2006年的時候,一個舉報者在清華大學的論壇上發表瞭一篇文章,舉報瞭陳進的漢芯造假事實。原來陳進先生研發的漢芯1號根本就是摩托羅拉的芯片。這個科研項目可以說是陳進憑借漢芯1號的研發而獲取瞭非常高額的科研經費,其費用加起來科研達到11億。

而且這些都是來自國傢撥發的科研資金,因此可以說陳進變成瞭一個欺騙國傢的人,而且漢芯1號也從國傢的驕傲而變成瞭一個民族的恥辱。在這件舉報事件發生之後,陳進並沒有受到法律的依法制裁,而是僅僅被撤銷瞭他原有的職位,而且解除瞭與用人單位的合同,在這件醜惡的事件暴露之後,陳進去瞭美國。

他騙取祖國11億經費,讓中國芯片停滯13年,出逃美國如今逍遙法外

逃進美國

他在美國繼續從事著芯片開發行業,而且靠著當時在國內所賺取的大數額財富,他在國外過著可以說比較富有的生活,而且他經常出入國際各大商會。在美國的商業領域可以說發展得如魚得水,從一位科學傢而變成瞭一位商人,相信大傢對於陳進的評價也會隨之改變。

當初陳進在國內是以高端領域科研人才所為大傢所瞭解的,而現在他在美國是一位芯片商人,同時開瞭三傢公司成為上市公司的大股東,每年他都可以有數百萬的收入。可以說他給中國芯片行業帶來的損失,並沒有對他本人的事業發展造成任何的影響,雖然他在國內已經無法生存下去,但是他在國外卻混得如魚得水。不過陳進的漢芯造假事件確實使得我國在芯片發展領域蒙上瞭深深的羞辱,我國的芯片研發停滯不前長達十幾年。

他騙取祖國11億經費,讓中國芯片停滯13年,出逃美國如今逍遙法外

畢竟當時陳進所帶領的科研隊伍是我國芯片行業的主要力量,國傢的資金幾乎全部都撥給瞭陳進團隊,而陳進團隊卻沒有用它用來科研開發,而將其作為私有財產保留者,後來留到美國去發展。可以說,陳進給我國的芯片行業帶來瞭很大的損失,也讓國傢的財產受到瞭大量的流失,而我國芯片行業一蹶不振。很多比較小型的研究單位都因為沒有資金撥給,而不得不放棄芯片方面的研究。

中國芯片研究停滯

要知道,漢芯1號被舉報造假之後,中國芯片行業的發展以及相關附屬行業都受到瞭重創。而中國芯片行業停滯瞭13年。陳進出國以後,雖然自己過著紙醉金迷的生活,他的心中毫無愧疚。但是他對我國科技行業的發展帶來的創傷,可以說是無法彌合的。可以說陳進的學歷可以說是很高瞭,而且他在科研領域也仍然在有一定的地位,但是在他的優秀學歷背景之外,卻暗藏著一顆虛假的心。

他騙取祖國11億經費,讓中國芯片停滯13年,出逃美國如今逍遙法外

首先是在學術方面有造假行為,在國傢進行大量的科研投入的項目中實行瞭可恥的芯片造假行為,這件事情影響很大,不僅僅是他在國內無法發展,也使得我國的芯片發展行業停滯不前。此外,陳進毫無愛國之心,在他出國以後將中國的芯片科技發展拋到瞭腦後,一心為自己的生活而謀取大量的利益。

可以說雖然陳進的學歷很高,但是在品德方面它具有非常劣勢的方面,這是值得深刻批評的。沒想到陳進先生作為海歸博士,竟然做出如此令人不恥的事情,而且一直到現在都逍遙在法律之外,可以說,也是令人唏噓瞭。

他騙取祖國11億經費,讓中國芯片停滯13年,出逃美國如今逍遙法外

假如陳進先生有一絲絲的愛國之心的話,我國科技研發芯片方面也會產生突破性的成果,而不會停滯發展長達十幾年之久。陳進先生現在國外依然可以說過得很不錯,在面對記者采訪的時候,也顯示出氣色不錯的跡象,不知道他的心中難道對祖國沒有一絲絲的愧疚嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *