孕期自律有多重要,靠顏值就能贏在起跑線,堪稱“最美新生兒”

現在是個看顏值的世界,不管你是哪個國傢的人,顏值都是一塊很好的敲門磚,所以每對父母都希望自己的孩子能擁有一副好看的皮囊。不過大部分寶媽都會發現,寶寶在出生的時候身上抽抽巴巴的,簡直就是奇醜無比,光是也還好,很多孩子剛出生的時候身上還會包裹一層膩人的奶油。

孕期自律有多重要,靠顏值就能贏在起跑線,堪稱“最美新生兒”

最美新生兒走紅,用顏值贏在起跑線

一位叫青霞的準媽媽,前幾天終於卸貨瞭,順利生下瞭一個可愛的小寶寶,這讓全傢都雀躍不已,尤其是寶寶出生的時候,不僅產生非常的順利,隻用瞭2個小時就順利生下寶寶。更重要的是寶寶出生後,就連醫生都驚嘆,“哎呀這孩子真好看,是我接生這麼多年見過最好看的新生兒”,還開玩笑的說,青霞是不是上輩子拯救瞭銀河系。過來看望的親戚們也都對寶寶的顏值贊嘆不已。

同病房的準媽媽也都問青霞,到底是怎麼做到的,產程那麼順利,寶寶還那麼漂亮?

孕期自律有多重要,靠顏值就能贏在起跑線,堪稱“最美新生兒”

青霞毫不客氣的分享瞭自己的經驗,那就是孕期要自律

一、飲食上要特別註意

青霞說,當知道自己懷孕以後,她就非常註意自己的飲食,可以說是對自己是嚴格的要求。以前最愛吃的油炸食品還有碳酸飲料什麼的現在是通通不吃瞭,尤其是那些熱量高、含糖分高的食物更是一口不碰。

青霞說這些東西對寶寶的發育非常的不利,如果這些東西吃多瞭,就會直接影響孩子的皮膚。青霞也很少吃口重的東西,尤其是醬油多的,青霞說就怕吃多瞭醬油讓孩子皮膚黑黑的。

孕期自律有多重要,靠顏值就能贏在起跑線,堪稱“最美新生兒”

二、孕期堅持適當的運動

懷孕後,醫生最喜歡跟孕婦說的就是適當運動。青霞的經驗也是這樣,在孕期的時候,經常會做一些簡單的運動,晚上吃完飯之後,也經常會下樓溜達溜達,跟傢樓下的阿姨奶奶跳跳廣場舞。

在剛剛懷孕的時候,婆婆還時長叮囑青霞,沒事別動彈,就在床上休息,別傷著肚子裡的孩子。婆婆的叮囑也不無道理,因為在孕期的頭3個月裡,正是胎兒發育的關鍵時刻,並且這個時期胎兒著床還不太穩定,如果運動的尺度沒有掌握好,可能會發生意外。在這個時期多多休息是正確的。

過瞭3個月以後,胎兒一切都穩定瞭,準媽媽就可以開始適當的運動,平時多去空氣宜人的地方散散步,或者做做孕婦瑜伽等。這樣不僅能幫助孕婦維持體重,也能適當鍛煉盆底肌,為生產做準備。

孕期自律有多重要,靠顏值就能贏在起跑線,堪稱“最美新生兒”

三、遠離煙酒等有害物質

青霞在孕期中,非常註意身邊的環境,如果有抽煙的就會刻意的避開,就連老公都被勒令開始戒煙。在味道上青霞也是特別的小心,連婆婆放在衛生間裡的空氣清新劑都給扔掉瞭,就怕散發出來的味道會影響胎兒的發育。

以前沒事都會跟老公整兩口的小愛好,自從懷孕以後也給停止瞭,因為酒精會嚴重影響胎兒的發育,可能會引起胎兒的畸形。

在孕期的時候,青霞的閨蜜約她出去吃飯,都被青霞拒絕瞭,因為飯店裡的環境不僅嘈雜,空氣中還彌漫著煙味,二手煙的危害對胎寶寶更是影響巨大。

四、每天都要保持良好的心態

其實這一點對於孕婦來說可能有那麼一點點的困難,因為由於激素的原因,會讓孕婦情緒變化此起彼伏,一會擔心寶寶會發育不好,一會擔心寶寶的將來。孕婦這樣的情緒可能會影響到肚子裡寶寶性格的養成,當孕媽媽情緒激動或者是煩躁的時候,肚子裡的寶寶也能感覺到,因此會失去安全感。出生後可能經常會在半夜啼哭。

所以為瞭寶寶好,青霞時長提醒自己要保持良好的心態,多看看讓人開心的內容,多聽聽舒緩的音樂,或者聽聽逗人的相聲,當然也會跟準爸爸分享下自己懷孕的感受。

孕期自律有多重要,靠顏值就能贏在起跑線,堪稱“最美新生兒”

結語

青霞的總結很到位,胎兒雖然在準媽媽的肚子裡,不能說話也不能交流,但是通過媽媽的心跳能直觀的感受到媽媽的情緒。所以想要生個漂亮的寶寶,就一定要在孕期做到自律。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *