湖人力克快船 雙方的發揮達到西決水平瞭麼

凌晨熬夜看球真是難受,到現在都沒有什麼精神,不過比賽的精彩還是沖淡瞭疲勞,還是想談談這場火星撞地球的洛城街鬥。洛城一條街上兩大豪強本賽季第一次完全體對戰,打出瞭季後賽的強度,不過和我想的結果不太一樣,賽前我覺得快船的陣容更加有深度,更加有彈性,應該在比賽中是占據優勢的一方。結果是低估瞭一個王者的決心,詹姆斯在比賽的後半段的發揮賣力發揮加上濃眉的一如既往加上佈拉德利的超神表現硬是剛下瞭同城死敵,湖人的發揮和球隊的信心都到瞭極致。快船的發揮卻不盡如人意,下面我們就看看比賽雙方的表現。

湖人力克快船 雙方的發揮達到西決水平瞭麼

紫金軍團離開季後賽太久瞭,作為一支聯盟歷史悠久的豪門球隊,是他的擁躉們無法忍受的,尤其是這幾年被同城的快船無限壓制,即使這個賽季重組陣容後高舉西部第一,連續兩次敗給快船,在球隊運作上有連續被快船占先,這口惡氣可謂一直壓著湖人喘不過來。不過這一場比賽湖人的決心讓我們眼前一亮,詹姆斯身先士卒,完全不像一個35歲的老將。這種全力詹的表現對於湖人隊是非常重要的,詹姆斯不僅是投入程度上有提升,而且也在悄悄的改變。第一點他加強瞭翻身跳投和撤步跳投在自己進攻中的占比,命中率還不錯,這樣對手就對他無從防起瞭,而且很多時候在比賽的關鍵階段是要靠跳投來解決問題,上一場打雄鹿就有不少這種進攻方式。第二點詹姆斯這個賽季被詬病最多的發球準瞭起來,這得益於他罰球方式的細微改變,就是他比賽賽季前半段的罰球節奏慢瞭許多。這兩個細節的改變提升瞭詹姆斯的效率,湖人的戰鬥力隨著上揚。現在湖人還要解決一點,大莫裡斯的到來擠占霍華德的上場時間,雖然湖人可以擺出一個機動性很強的濃眉打五的沖擊陣容,但是大莫裡斯的穩定性並不好,這需要湖人的教練組著重解決。

湖人力克快船 雙方的發揮達到西決水平瞭麼

快船這一場的表現出來瞭很多的問題,畢竟是輸球的一方,還是多談一點兒快船的問題。首先球隊加入瞭小莫裡斯和雷吉以後陣容組建完畢,從主力到替補都有可以決定比賽走勢的球員坐鎮(不得不佩服LOGO男的能力),但是球隊的助攻卻越來越少。幾乎八成以上的進攻都是依靠各種單打來完成,這說明球隊的進攻的化學反應並沒有很好,反而有停滯的狀態,這說明球隊有進攻手段卻沒有一個組織核心,這就是快船陣容雞蛋裡的第一根骨頭。誰來組織梳理球隊的進攻是個問題,現有的幾個後衛都不是這個類型的球員,球隊的鋒線群有沒有人站出來犧牲自己的進攻數據來梳理球隊的進攻是裡弗斯解決這個問題的關鍵。

湖人力克快船 雙方的發揮達到西決水平瞭麼

他在看啥

其次,球隊的防守這一場並沒有顯現出應有的強度,而且出現瞭一定的漏洞。第一點就是球隊內線的防守對於湖人來說太過於薄弱,祖巴茨運動能力不太夠,無論是濃眉的沖擊還是湖人這個賽季打的非常多的內線空接都防的不太好,換上替補的哈雷爾高度又不夠,吃虧太大。第二點就是快船引以自豪的替補路威哈雷爾組合,他倆的發起擋拆進攻的能力在聯盟裡可謂數一數二,不過他倆防守擋拆的能也是聯盟裡數一數二的差,這場比賽的後半段湖人就是揪住這個漏洞猛打,讓快船陷入瞭被動,換上雷吉發現雷吉的防守也是一般,這樣快船替補的優勢被無限縮減,這也是這場比賽快船的一個敗因。

總的來說這場比賽的還是這的熬夜觀看的,雙方都發揮出不錯狀態,雖然作為輸球的一方快船需要總結的很多,但是陣容上還是要比湖人深的。湖人雖然這一場拿下瞭,但是角色球員除瞭佈拉德利別人還是不穩定。希望兩個球隊再提升自己球隊的狀態,季後賽給我們呈現更加精彩的比賽。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *