最強中鋒,姚明(1)

1987年11月12日,肯德基在中國的第一傢餐廳,在北京前門繁華地帶正式開業,而這傢肯德基一開業就是一片繁榮景象,門口排隊的人冒著大雪需要近一個小時才能買到一塊原味雞,但是人們都十分開心,肯德基的成功開業在一定程度上還要歸功於NBA在中國的市場的嘗試。

最強中鋒,姚明(1)

從1986年中央電視臺播出湖人季後賽集錦開始,在接下來的幾年CCTV會陸陸續續以錄像帶的方式將BNA呈現給中國觀眾,那時候中國球迷才發現籃球原來可以這樣打。直到1994年中央電視臺開始通過衛星正式轉播當年的全明星賽和總決賽,當時總決賽的結果是奧拉朱旺擊敗大猩猩尤因,當奧拉朱旺捧起冠軍獎杯的時候他一定沒想到的是相隔萬裡遠在大洋彼岸的一個14歲小男孩就在默默地註視著這一切。

最強中鋒,姚明(1)

也是在那個時候,小男孩有瞭奮鬥的方向,命運之輪也在那時悄悄地轉動瞭,而這個小男孩兒就是姚明。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *