按一按4個穴位,腿再也沒痛瞭、不涼瞭

春季氣候多變,冷熱不定,天氣一涼,可千萬別讓腿受涼,如果腿不慎受涼,會出現膝蓋的疼痛。不要等到行走困難,疼痛難忍才引起重視。

今天教大傢不用去醫院,不花一分錢的好方法。有事沒事按一按這四個穴位,腿再也不痛不涼瞭。

一、急性扭傷尋“梁丘”

梁丘穴位置:屈膝,在大腿前面,當髂前上棘與髕底外側端的連線上,髕底上2寸。

按摩方法:用雙手點按梁丘穴。

如果發生突然性扭傷可馬上按梁丘穴治療。梁丘穴能治療急性胃痛、胃酸、乳房痛、腸胃炎等本經之病,還對急性腿痛、腳痛、膝蓋痛有手到病除之效(陳舊性疼痛除外)。

按一按4個穴位,腿再也沒痛瞭、不涼瞭

二、膝痛”中渚”要常揉

中渚穴位置:位於手背部位,小指與無名指根間下二厘米手背凹陷出。

按摩方法:掌心向下,用力按壓中渚穴,會有力量脫落的感覺。

對於陳舊性的膝蓋疼痛,多按中渚穴,中渚穴緩解關節疼痛會有很好的效果。

按一按4個穴位,腿再也沒痛瞭、不涼瞭

三、膝蓋發涼找“昆侖”

昆侖穴位置:位於外踝後方,外踝尖與跟腱之間的凹陷處。

按摩方法:先將肌肉放松,一邊緩緩吐氣一邊強壓6秒鐘,如此重復10次。

膝蓋發涼,按摩膀胱經上的昆侖穴非常有效。昆侖穴具有清熱安神、舒經活絡的功效。

按一按4個穴位,腿再也沒痛瞭、不涼瞭

四、關節積水“犢鼻求”

犢鼻穴位置:屈膝,在膝部髕骨和髕韌帶外側的凹陷中。

按摩方法:指壓時用雙手中指,一面緩緩吐氣,一面強壓6秒鐘,如此左右各做10次,每天做3回,關節疼痛在不知不覺間就可去除。

平時跑步、爬山導致膝蓋受損、疼痛,或有膝關節積水,風濕性膝關節病,以及長時間久坐膝蓋疼等,都可以通過按揉犢鼻穴解決。

犢鼻穴具有通經活絡、疏風散寒、理氣消腫止痛的作用,犢鼻穴是一個能強身健體的穴位,最善於治療膝蓋上的病。

按一按4個穴位,腿再也沒痛瞭、不涼瞭

腿是人的第二心臟。護好它,才能讓我們身體強壯,越加健康。有事沒事按一按這四個穴位,腿不痛也不涼瞭。不要忘記發給微友們看看!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *