世界衛生組:新冠肺炎全球死亡率可能上升

世界衛生組織總幹事譚德塞在日內瓦總部召開的新聞發佈會上表示,當前,新冠肺炎全球死亡率為3.4%,高於此前的預測值。

世界衛生組:新冠肺炎全球死亡率可能上升

在新冠肺炎疫情暴發初期,科學傢曾根據統計數據推測死亡率為2.3%。不久前,美國衛生與公眾服務部助理部長吉魯瓦爾稱,除確診患者和疑似患者外,還存在大量自愈患者和潛在的無癥狀患者。基於美國疾控中心建立的數據模型估計,新冠肺炎的最終死亡率約為0.1%~1%,接近於季節性流感。但近些天來,新冠疫情在亞洲、歐洲多地迅速蔓延,一些國傢和地區的感染死亡率已超4%。對此,世界衛生組織表示,全球各地新冠肺炎的死亡率可能會在0.7%~4%之間,其差別取決於各國醫療衛生系統的質量。

譚德塞說:“我們正處於未知領域內,有關防控和治療等信息仍存在許多疑問。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *