克拉克森表現搶眼,爵士賭對瞭,展望爵士下一步交易抉擇

var vote_init_script = document.getElementById(“vote_init_node”);if(!vote_init_script){var _vote_init_script = document.createElement(“script”);_vote_init_script.id=”vote_init_node”;_vote_init_script.src=”//sf1-ttcdn-tos.pstatp.com/obj/ttfe/site/pgc-fe-icon/mp_vote_file.js”;document.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(_vote_init_script);}

上一周NBA結束瞭長達166天的交易真空期,交易雙方的主角是爵士和騎士,交易內容則是爵士用後衛艾克薩姆加上兩個未來二輪簽來換取騎士隊的克拉克森。這筆交易本身並沒有多麼的勁爆,但是通過這幾天喬丹克拉克森的搶眼表現來看——場均16分,球隊也取得瞭3連勝,爵士球迷心裡面一定是樂開瞭花;緊接著,爵士還裁掉瞭傑夫格林並且簽下後衛拉洪塔克,從這一系列動作來看,我認為爵士之後會來一波重大交易。

首先我來看看爵士這幾次交易選擇:

艾克薩姆+兩個二輪簽換來克拉克森

克拉克森表現搶眼,爵士賭對瞭,展望爵士下一步交易抉擇

克拉克森及時補充火力

通過幾場比賽再來回看這筆交易,爵士補充瞭克拉克森無疑是巨大的加分項,後者是屬於即插即用的板凳匪徒,並且填補瞭康利傷缺的位置。至於被交易走的艾克薩姆,本賽季在爵士場均僅上場7.5分鐘,得到2.2分,很明顯他對於球隊戰力的提升已經沒有太大的幫助,交易掉他也是情理之中。

克拉克森曾經是後科比時代湖人重點培養的球員,雖然曾經有頂級的傳統控衛納什來指導他,但他似乎一直就不是傳統的組織後衛,職業生涯場均助攻最高的一季也僅有3.5次,比起串聯球隊,他更喜歡自主砍分。但是這對於現階段的爵士來說,已經是一次很不錯的補強瞭。仍記得去年盧比奧受傷缺席的那段時間,爵士曾經讓米切爾和英格爾斯兩人輪番擔任組織者,因此控球方面爵士並不用太過擔心,比起控球組織這方面的問題,本賽季爵士可能更缺乏的進攻火力。

克拉克森表現搶眼,爵士賭對瞭,展望爵士下一步交易抉擇

爵士上賽季場均可以得到111.7分(排在聯盟第17位),進攻效率為110.9(位居聯盟第15位);今年場均隻能拿到108分(聯盟第22名),進攻效率為107.9(聯盟第17位)。可以看到爵士這賽季進攻端上出現瞭問題,控衛上盧比奧升級成為康利,但後者沒有達到爵士預期的效果。替補席也缺少瞭克勞德和科沃爾兩名大將,盡管爵士新簽下的穆迪埃場均能貢獻7.2分和2.4次助攻,但加上另一名主要替補英格爾斯的,兩人總共也不過才貢獻17.4分。爵士的替補得分(27.2分)目前是排在全聯盟倒數第2的,因此爵士板凳確實是需要點火力支援。

因此,克拉克森的到來是一個很好的補強,上賽季他在不到28分鐘的上場時間內轟下瞭職業生涯新高的16.8分,儼然成為瞭騎士進攻端的新大腿,今年他的得分雖然下滑到14.6分,但那也是由於管理層要培養兩位新秀:塞克斯頓和加蘭,其次克拉克森今年的真實命中率也來到瞭職業生涯新高的58.1%,這可以看出他得分其實比以往更加高效瞭。

克拉克森表現搶眼,爵士賭對瞭,展望爵士下一步交易抉擇

克拉克森也減少瞭中距離投籃

為什麼克拉克森得分變得更加有效率?是因為他在出手選擇上作出瞭改變。最近一年他的進攻選擇更加符合魔球理論——減少中距離的投籃,更多在禁區造殺傷與三分線外突施冷箭。而克拉克森是一名非常棒的籃框終結者,他這賽季的籃下命中率為66.3%,比目前爵士任何一名後衛都要出色——米切爾為62.4%、康利是48.6%、穆迪埃為57.8%。

另外克拉克森的三分投射雖然沒有科沃爾那樣神準,但是今年他也把這項數據進化到瞭36.9%,每場大約能投進2記三分。這已經和去年科沃爾的38.4%相差不遠。因此克拉克森的到來能夠進一步強化爵士的外線火力。也因為克拉克森很少投中距離,他的進攻區域將會和米切爾,康利和穆迪埃三人形成互補,可以減少進攻時彼此相互幹擾的情況。

最後,作為一名持球攻的後衛,克拉克森的失誤數控制得還算不錯,這賽季場均隻有1.3次失誤——這比上場時間短於他的穆迪埃(1.6次)還要少。

防守方面,克拉克森顯然與頂級防守掛不上鉤,但扣除一些協防不足的地方(包括協防過度),他至少是平均水平的防守人。畢竟這支爵士一直是以防守起傢的,或許在教練的幫助下,克拉克森能夠改善防守意識不足的地方,進而成為更全面的球員。

綜合來看,艾克薩姆換成克拉克森絕對是陣容層面上的升級,無論是提上先發,還是替補搶分,相信克拉克森都能有所貢獻。其次除瞭實力上的升級以外,克拉克森的到期合同也給爵士提供瞭更多的操作空間。

裁掉傑夫格林

克拉克森表現搶眼,爵士賭對瞭,展望爵士下一步交易抉擇

管理層的這一操作讓不少爵士球迷感到不滿,目前球隊裡最缺的正是4號位球員,這一舉動無疑大大削弱自己3,4號位的即戰力。就算格林本賽季的表現不如預期,但此時裁掉他更像是自斷雙臂,更何況傑夫格林隻是底薪罷瞭,他在隊伍裡的價值是遠遠超過底薪的,而且爵士也沒有任何薪資空間壓力。

對於爵士這個操作,網上也是眾說紛紜,有人認為是格林在爵士過的並不開心,想要更多的表現空間,但是這個賽季爵士並沒有傳出有氣氛方面的新聞;另外一種說法是格林想去爭冠球隊,爵士成人之美才將他裁掉。這一說法則要看格林最後決定加入哪一支隊伍,才能驗證是否如此。

第三種說法是,爵士想讓三分投射能力更好的尼昂有更多的上場時間。但尼昂並不以防守見長,他在防守端的表現是略遜於格林的,或許球隊看重他能夠清空內線空間的能力,但他在進攻端幫助球隊得的分數,真能彌補他在防守端失掉的分數嗎?

不管是什麼原因,如果爵士後續沒有補強任何4號位,他們的禁區防守真的令人堪憂,主力輪換隻有戈貝爾與艾德戴維斯身高在2米08以上,而戴維斯本賽季因為傷病僅出場瞭11次,表現也是令人失望。這樣的陣容根本就不能給戈貝爾輪休的機會,倘若他輪休,球隊就要被迫擺出死亡五小陣容,死的不是對手,而是自己。

總而言之裁掉格林真的令人不解,倘若不是他本人要求的話,相信管理層未來想要在自由市場招募球員將會變得更加困難。畢竟站在球員角度,又不是沒有球隊要,底薪加盟還有可能要失業。如果不是像費沃斯這麼不離不棄的人,誰又會想來呢?

簽下發展聯盟的拉洪塔克

克拉克森表現搶眼,爵士賭對瞭,展望爵士下一步交易抉擇

後衛塔克場均能得到23.8分,是發展聯盟得分榜前五位的球員。他的三分命中率高達38.6%,有著不錯的外線得分能力,我認為簽下塔克有這一可能,那就是為未來作規劃,當作後續交易穆迪埃、康利的球隊後場的保險。至於塔克能替爵士帶來多少即戰力上的幫助,我認為還是有限的,畢竟雖然目前康利受傷,但球隊最薄弱的位置並不是後場,塔克無法解決爵士前場的問題。就算塔克表現出色進入輪換,他也無法解決球隊禁區防守的問題。

展望後續交易選擇

通過這幾場比賽來看,克拉克森似乎非常合爵士隊的胃口,雙方在今年夏天有續談合作的可能性。倘若克拉克森沒有留到爵士,他離隊後空出來的薪資,也能讓爵士用來續約羅伊斯奧尼爾。而且爵士也能在交易截止日前再次交易克拉克森,後者可以單換今年合同價值1840萬以下的球員。

因此爵士還是有更多補強的可能,考慮到球隊目前陣容上的缺陷——缺乏實用的4號位和可靠的替補中鋒等,有爵士球迷很快就想到瞭費沃斯,費沃斯之前在爵士所扮演的角色,正好就是目前爵士陣容的弱點。但過去幾個賽季已證明費沃斯並不是斯耐德所喜愛用的類型。

克拉克森表現搶眼,爵士賭對瞭,展望爵士下一步交易抉擇

多面手蘭德爾

交易市場上還有一名擁有大前鋒的熱門賣傢,那就是紐約尼克斯,他們擁有蘭德爾、波蒂斯、莫裡斯與吉佈森,這些都是爵士可以考慮的點。這些人或多或少都能換防到5號位,除瞭莫裡斯偏向於3,4號位以外,其他三位都算是內線出身。這四名球員的技術特點不盡相同,比較可惜的是吉佈森雖然最便宜,而且是征戰超過10年的老將,但外線能力匱乏可能不符合斯奈德的要求。蘭德爾和波蒂斯是相對能填補上爵士弱點的球員。

這兩名球員都算是能投三分,也能兼顧4、5號位,這些都是目前爵士所需要的點。兩人雖然都不擅長護框,但當球隊裡擁有戈貝爾這樣頂尖的護框球員時,這一問題就迎刃而解瞭。不過兩人的技術風格還是略有不同:波蒂斯有比較完美的身高與臂展,這讓他的籃板能力會更好一些。另外波蒂斯更像是定點型的進攻終結者,他生涯場均助攻次數從未超過1.7次,比起蘭德爾,他更喜歡在中遠距離以及三分線外出手。

我認為蘭德爾則會有更高的上限,去年他在鵜鶘轟下瞭全明星級別的數據,場均得到21.4分8.7個籃板和3.1次助攻,能投三分、能禁區單打、能突破分球,還能從外線啟動沖入禁區,簡直無所不能。而來到爵士,他隻用充當球隊進攻的第三選擇就非常足夠瞭。蘭德爾本賽季的三分命中率跌破三成,但上賽季他在鵜鶘可是有34.4%的水平。這有可能是在尼克斯隊伍裡戰術地位的問題。防守端他也展現過比波蒂斯更好的表現,雖然這兩年他防守的表現並沒有讓人印象深刻,但他在湖人時曾是沃頓體系的防守中樞。

克拉克森表現搶眼,爵士賭對瞭,展望爵士下一步交易抉擇

格裡芬會是爵士的選擇嗎?

當然還有更令人驚喜的交易可能性,那就是爵士可以考慮將康利交易出去來補強球隊所需。而康利這塊大蛋糕,我認為能換到活塞的格裡芬,畢竟兩人目前都屬於溢價合同,格裡芬的到來也可以填補爵士內線的空缺,並且從斯奈德的用人來看,格裡芬這種能投三分的控球前鋒是非常適合他的戰術體系的,健康的格裡芬擔任控球前鋒也完全沒有問題。

克拉克森表現搶眼,爵士賭對瞭,展望爵士下一步交易抉擇

總而言之,如果在交易截止日前,爵士還有什麼交易甚至是大動作,我們也不要感到驚訝,畢竟已經有瞭簽下克拉克森,裁掉格林的前奏,暴風雨或許很快就會到來!

你認為爵士下一步交易會得到誰? (單選)
0
0%

蘭德爾

0
0%

阿隆戈登

0
0%

波蒂斯

0
0%

格裡芬

0
0%

莫裡斯

謝謝讀完,歡迎關註!與你分享看球的喜悅!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *