世界女足史上的十大巨星

var vote_init_script = document.getElementById(“vote_init_node”);if(!vote_init_script){var _vote_init_script = document.createElement(“script”);_vote_init_script.id=”vote_init_node”;_vote_init_script.src=”//sf1-ttcdn-tos.pstatp.com/obj/ttfe/site/pgc-fe-icon/mp_vote_file.js”;document.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(_vote_init_script);}

皮婭·桑德哈吉(瑞典)

世界女足史上的十大巨星

皮婭·桑德哈吉

皮婭·桑德哈吉生於1960年2月13日,是瑞典國傢女子足球隊中進球數最多的球員之一,也是代表國傢隊出場次數(146次)最多的球員之一。退役後,她又成功轉型為教練,曾執教多支瑞典球隊,並率領吉特克斯BK隊四度贏得聯賽冠軍,還在中國舉行的2007年世界杯期間任中國國傢女子足球隊的助理教練。此後,她又出任美國國傢隊主教練,率隊奪得2008年奧運會金牌。桑德哈吉在2000年國際足聯評選的20世紀世界最佳球員中排名第六。


米婭·哈姆(美國)

世界女足史上的十大巨星

米婭·哈姆

米婭·哈姆(Mia Hamm),全名瑪麗埃爾·瑪格麗特·哈姆-加西亞帕拉(Mariel Margaret Hamm-Garciaparra),1972年3月17日出生於美國亞拉巴馬州塞爾瑪市,前美國足球運動員,場上司職前鋒。

米婭·哈姆在國際比賽中總共為美國女足國傢隊打入158粒進球,幫助美國隊贏得瞭兩次奧運會冠軍和兩次女足世界杯冠軍,兩次當選國際足聯世界足球小姐。


海格·裡瑟(挪威)

世界女足史上的十大巨星

海格·裡瑟

這是挪威女足歷史最佳球員。作為球隊的核心,裡瑟幫助挪威隊奪得瞭1995年世界杯和2000年奧運會的冠軍。這位挪威的攻擊型中場,在6歲時開始瞭她的足球生涯,當時她是和男足同場競技!直到14歲時她才加入瞭女子足球隊。裡瑟為挪威隊出場188次,並且打進58粒進球,是隊史的最佳射手。她於2004年退役。


孫雯(中國)

世界女足史上的十大巨星

孫雯

孫雯(1973年4月6日—),上海人,中國著名女子足球運動員。曾效力於上海SVA女足俱樂部和美國女足大聯盟(WUSA)的亞特蘭大撞擊隊。1985年年僅12歲孫雯就開始瞭自己的球員生涯。5年後,17歲的她被招進中國國傢隊。她是1999年女子世界杯足球賽上的最佳射手。其頑強的作風和拼搏的精神被譽為“鏗鏘玫瑰”。 2000年12月,孫雯和美國老將阿克斯同享“世紀足球小姐”的殊榮。2009年6月,孫雯辭去上海市體育局職務。2013年10月18日,在江南大學舉行的2013年金秋體育節暨第十三屆田徑運動會開幕式上,孫雯被聘為江南大學客座教授。第九屆上海市足球協會執委會成員。2019年8月,當選中國足協副主席。


比爾吉特·普林茨(德國)

世界女足史上的十大巨星

普林茨

身高179CM體重75KG的她是女足世界裡的巨無霸。

比爾吉特·普林茨(Birgit Prinz),1977年10月25日出生於德國美因河畔法蘭克福,德國女子足球運動員,場上司職前鋒,曾效力於德國國傢女子足球隊,現已退役。

其職業生涯留下瞭讓許多人難以企及的記錄:3次世界足球小姐,8次德國足球小姐,4次德甲最佳射手,2次世界杯冠軍,5次歐洲杯冠軍,3次女足冠軍杯冠軍,9次德甲冠軍,10次德國杯冠軍。


西西(巴西)

世界女足史上的十大巨星

西西

極少有女足球員,能擁有像西斯萊德-利馬-多-阿摩爾那樣出色且致命的定位球技術。這位我們習慣稱之為“西西”巴西中場,自從加入巴西國傢隊後,便用她的表現征服瞭球迷,引無數對手側目。西西16歲就進入巴西國傢隊,讓人印象最深刻的,就是在1999年的女足世界杯上,她和中國隊的孫雯分享瞭金靴獎,那屆賽事她最終幫助巴西隊奪得季軍。之後,她也是巴西女足在悉尼奧運會獲得殿軍的成員之一。


澤穗希

世界女足史上的十大巨星

澤穗希

澤穗希,1978年9月6日出生於日本,日本女子足球運動員,場上司職後腰,效力於日本女足國傢隊。

擁有100多場代表日本女子國傢隊出場的紀錄。曾經在美國職業大聯盟中踢球,目前效力於日本電視臺隊。2011年為地震時的祖國日本獲得寶貴的世界杯,個人還榮獲瞭賽事最佳射手和最佳球員。在2012年1月10日的國際足聯頒獎晚會上,成為亞洲第一個獲得fifa足球小姐稱號的日本人。於2015年12月27日正式退役。


凱莉·史密斯

世界女足史上的十大巨星

凱莉·史密斯

凱莉.史密斯,1979年出生於英國,是英格蘭女足的當傢球星。她的職業生涯相當輝煌,其是英格蘭首位成為職業球員的女球員,她曾經效力於美國職業大聯盟,並與中國球員趙利紅為隊友, 雖然這期間因為受傷,使得其在美國大聯盟效力時間很短。但是,這並不影響她成為最受歡迎的運動員之一的稱號。自從2005年從美國回國後,凱莉幫助效力的阿森納隊奪得瞭聯賽冠軍,歐洲俱樂部冠軍等榮譽。 在國傢隊凱莉-史密斯同樣風光無限,是英格蘭隊內的第一射手,在她代表國傢隊出場的61場比賽中共打進瞭21粒進球。


瑪塔(巴西)

世界女足史上的十大巨星

瑪塔

瑪塔·維埃拉·達·席爾瓦(Marta Vieira da Silva),1986年2月19日出生於巴西阿拉戈斯州雙河鎮,擁有巴西、瑞典雙重國籍,巴西職業女子足球運動員,司職前鋒,現效力於美國奧蘭多榮耀女子足球俱樂部。

瑪塔速度快,有力量,盤帶華麗,控球出色,敢打敢拼,能進球,是巴西隊的第一攻擊手。

瑪塔代表巴西女足獲得2007年中國女足世界杯亞軍、2004年雅典奧運會、2008年北京奧運會女足銀牌。 2006至2010年及2018年,先後六次獲得世界足球小姐榮譽,此外還曾在2005、2011、2012、2014年進入世界足球小姐最終三人候選名單,是目前唯一一位連續五年當選世界足球小姐的球員,也是包括男子球員在內唯一一位六奪國際足聯年度最佳球員榮譽的球員。


阿萊克斯·摩根

世界女足史上的十大巨星

阿萊克斯·摩根

阿萊克斯·派翠西亞·摩根(Alexandra Patricia Morgan),簡稱阿萊克斯·摩根(Alex Morgan) ,出生於1989年7月2日,一名來自美國加州洛杉磯的鉆石吧市(Diamond Bar)的女足運動員,畢業於美國著名學府加州大學伯克利分校,是現役的美國女足國傢隊國腳,也是該隊征戰2011年德國女足世界杯最年輕的球員。

2012年倫敦奧運會半決賽,正是她在第123分鐘的進球絕殺瞭加拿大,為美國女足最終奪冠立下瞭汗馬功勞。

2019年7月8日,摩根幫助美國女足2:0擊敗荷蘭女足奪得世界杯冠軍。


濤哥互動環節

誰才是女足史上最強大的球員? (單選)
0
0%

皮婭·桑德哈吉(瑞典)

0
0%

米婭·哈姆(美國)

0
0%

海格·裡瑟(挪威)

0
0%

孫雯(中國 )

0
0%

普林茨(德國)

0
0%

西西(巴西)

0
0%

澤穗希(日本)

0
0%

凱莉·史密斯(英格蘭)

0
0%

瑪塔(巴西)

0
0%

阿萊克斯·摩根(美國)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *