新疆天山雪豹成立六周年,俱樂部發文“不忘初心”

2月28日,是新疆天山雪豹成立六周年,當他,新疆天山雪豹發佈生日海報《不忘初心,矢志不渝》。

從2014年2月28日成立到今天,新疆天山雪豹滿6歲瞭,在這六年裡,雪豹從無到有,從小到大,為新疆職業足球發展摸索出瞭一條屬於自己的道路。在足球的這條路上,六歲的雪豹初心不改,矢志不渝。

新疆天山雪豹成立六周年,俱樂部發文“不忘初心”

雪中送炭,開啟新疆職業足球新起點

2014年,新疆職業足球發展元年,剛剛成立的新疆天山雪豹足球俱樂部在體育局的幫助下,暫時解決瞭隊伍的住宿與訓練問題,可微薄的招商收入根本無法負擔球員工資、外出比賽、冬季訓練等巨大開支,烏魯木齊君泰房地產股份有限公司(以下簡稱“君泰公司”)在得知這個消息後,當時便與體育局取得瞭聯系,本著回饋社會、承擔起企業社會與公益責任的初心,當年便拿出900萬元的贊助金額,解決瞭球隊的困難。這一年是君泰公司與的雪豹的首次“牽手”,未曾想,這次牽手,成為新疆職業足球發展的世紀之約。

2015年,君泰公司接手瞭俱樂部60%以上的股份,開始以股東身份正式進入足球行業,新疆也真正意義上有瞭自己的職業足球俱樂部。從2015年下半年開始,原本的股東便陸續撤資,最後,為瞭保住這來之不易的職業平臺,君泰公司接手瞭剩餘股份並經過兩次增資擴股將註冊資本金增加到瞭一億元,持股比例超過99%,六年來,君泰集團先後投資近3億元,成為瞭新疆這片職業足球荒漠中孤獨的堅守者。

新疆天山雪豹成立六周年,俱樂部發文“不忘初心”

六年成長,雪豹成新疆職業足球代言人

從2014年至今,天山雪豹已經在中甲聯賽征戰六個賽季,在過去的六年裡,俱樂部參加瞭中甲聯賽、中甲預備隊聯賽、足協杯賽、精英聯賽、青超聯賽等多項賽事,在2015年足協杯的比賽中因戰勝瞭廣州恒大淘寶、天津泰達等中超強隊晉級八強而獲得全國矚目,最後憑借優異表現獲得瞭足協杯黑馬獎的榮譽。

在梯隊建設方面, 在2017年的精英聯賽中,雪豹U19隊伍獲得瞭第二名的優異成績並因此拿到瞭2018年青超聯賽中超A組的入場券。2018至2019年,雪豹u19梯隊在17支強勁對手面前,雪豹不懼中超豪門,以第八名的成績延續瞭參賽資格,保住瞭梯隊最高水平競賽平臺。

看到的是賽場上的成績,看不到的,是隨著雪豹的成長,新疆職業足球開始起步蓄力。

數據可以說明一切,2010年之前,新疆隻有2位球員有過短暫的職業球員生涯。2013年,新疆的職業球員數不到10人。2017年,天津全運會還未開始,代表新疆出戰的新疆U18,U20全部簽約雪豹,成為雪豹梯隊,結束瞭新疆全運隊打完全運會就解散的歷史。2017年新疆籍貫的職業球員超過瞭30人,剛剛過去的2019年,註冊在全國中超,中甲,中乙三級聯賽一線隊的新疆籍人數超過60人。這其中,有一半的球員效力在新疆天山雪豹,或者從天山雪豹為起點加盟其它足球俱樂部。

2017年新疆天山雪豹足球俱樂部著手建立梯隊,1000多名各族青少年參加海選,近百名足球少年入選雪豹梯隊,從這裡開始他們的足球夢。

經過三年的梯隊建設,如今新疆天山雪豹擁有U13、U14、U15、U17、U19、U23,一線隊7支男子隊伍,雪豹女足一支女子隊伍,其中包含維吾爾族、哈薩克族、回族、漢族等各民族球員200餘人,除此之外還有教練員、隊醫、體能師、康復師、翻譯、工作人員等三十多名。

正是因為雪豹的存在,新疆優秀足球運動員有瞭職業化發展平臺,有瞭展示的舞臺,通過雪豹的職業平臺中超俱樂部甚至國傢青年隊不斷輸送後備人才。新疆天山雪豹足球俱樂部,已經成為新疆職業足球的引路者和代言人。

新疆天山雪豹成立六周年,俱樂部發文“不忘初心”

天山雪豹,是新疆精神的詮釋

眾所周知,在新疆,足球不僅僅承擔著發展足球產業的重任,承擔著凝聚人心、鼓舞士氣,團結各族人民遠離陋習、遠離極端宗教的重任,在占領思想文化陣地具有特殊的政治意義,天山雪豹深知責任所系。

對於新疆喜歡足球運動的青少年來說,成為職業足球運動員是他們的夢想,而那些在職業平臺上打拼的前輩,成為他們的榜樣。從新疆天山雪豹成長起來迪力穆拉提出生在庫爾勒,全運會結束之後加盟新疆天山雪豹,從2017年到2018年,迪力穆拉提先後完成瞭從一名業餘體校球員到職業球員,再到“國字號”球員的“三級跳”。在中超征戰的迪力木拉提如今已然是傢鄉名人,父母為其感到無比的驕傲和自豪。

2017年新疆天山雪豹首次舉行梯隊球員選拔,三年間,先後有超過3000多名南北疆足球少年參與選拔, 三年來,雪豹為所有入選梯隊的孩子免費提供食宿,免除訓練費用,2019年賽季,雪豹U19梯隊球員基本來自全疆海選,而連續兩年來在全國的青超賽場上獲得好成績,也讓他們在各自的傢鄉喀什,伊犁,塔城等地小英雄,小偶像,更有年輕人已經成為一線隊職業球員,成為傢庭的頂梁柱。

在平日裡,新疆天山雪豹足球俱樂部組織球員教練員學習十九大精神;將維護民族團結,反對民族分裂,不做兩面人寫進球員管理規定;積極響應自治區訪惠聚部署,開展結對子,認親戚工作,君泰集團,俱樂部所有漢族員工和少數民族球員教練結對子,認親戚。組織球員教練員發聲亮劍,充分發揮足球的獨特功能,向“三股勢力”宣戰,與“兩面人”鬥爭。

在新疆天山雪豹足球俱樂部,各民族球員教練員吃在一起,住在一起,訓練在一起,比賽在一起。黨的十九大報告提出要促進各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起,在天山雪豹足球俱樂部,各民族的球員,教練員因為同一個“足球夢”聚集在一起,在工作中通力合作,在比賽中團結一致爭取勝利。

新疆天山雪豹成立六周年,俱樂部發文“不忘初心”

大美新疆

天山雪豹,做大美新疆的宣傳者

在大多數人的印象裡,新疆有聖湖草原、雪山戈壁、大漠孤煙、長河落日,有少數民族的歌舞與氈房,更有甚者,隻認為新疆有暴恐,不安全,不穩定。六年來,新疆天山雪豹走出去,請進來,努力將自己打造成一張新疆名片,讓更多的人瞭解新疆,認識新疆,做大美新疆的宣傳者。

六年來,超過150場國傢級正式比賽,超過2萬分鐘的電視和網絡直播,讓天山雪豹,新疆力量深入人心,很多內地的球迷通過電視直播才知道,原來夏天晚上8點鐘的烏魯木齊還能看見太陽,原來新疆人是新疆各民族的統稱。

六年來,俱樂部在宣傳上投資數百萬元,數千篇新聞報道通過廣播,電視,報紙,互聯網對外進行傳播,用數億的點擊量,數億的閱讀量告訴外界,新疆不僅僅有歌舞,草原,瓜果,烤肉,新疆也有高樓林立的的現代化的都市。

六年來,超過100支來自北京,廣州,深圳,杭州乃至英國,西班牙的球隊來到烏魯木齊與雪豹交流比賽,他們體驗新疆的風土人情,品嘗新疆的美食,感受新疆人的熱情,通過朋友圈分享大美新疆,告訴他們的朋友新疆是安全的,是團結的,更是發展的。

六年來,新疆天山雪豹南至雲南,北到吉林延邊,以新疆之名戰鬥,走過全國近百個城市,展示新疆風采。每到一處,在外漂泊的新疆人都會聚集在一起,為新疆加油,為新疆喝彩,你可聽說?在中國沒有新疆的客場一說。

六年來,新疆天山雪努力將自己打造成瞭一枚新疆名片,做大美新疆的宣傳者,我們告訴世界,真實的新疆。

新疆天山雪豹成立六周年,俱樂部發文“不忘初心”

官方海報

不忘初心,矢志不渝

2020年,新疆天山雪豹即將開始第七個賽季的征戰,每一次開始,對於新疆天山雪豹來說,都將是一次全新的征程,我們知道,每一年將是一條充滿荊棘的道路、每一個賽季,都將是一條充滿挑戰的道路,但這也同樣是一條充滿希望和光明的道路。

對於未來,新疆天山雪豹充滿信心,因為我們不忘初心,更因為我們不敢去辜負你們所帶給我們的感動和動力。

過去的六年,感謝有你,感謝所有陪伴我們一路前行的球迷

你好,充滿挑戰和未知的未來!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *