意大利全面封禁,羅馬公開賽危在旦夕

印第安維斯站的取消,使得網球圈開始格外重視這次的新冠疫情。陽春三月的印第安和邁阿密兩站大賽,本是北美春季賽的重頭戲,但由於加州的疫情日趨嚴重,印第安維爾斯這項頗受全球觀眾喜愛的賽事被迫取消。

意大利全面封禁,羅馬公開賽危在旦夕

而與北美相隔甚遠的歐洲情況更加糟糕,最為嚴重的當屬意大利。截至目前,意大利累計確診新冠肺炎病例已經高達9172例,較前一天猛增瞭1797例,病例破萬也就是一朝一夕的事瞭。

對此,意大利總統連夜宣佈人員流動緊急管控措施將從北部城市推行至意大利全境,從側面可以說意大利已經“全國封城”!在此舉措之下,意大利的體育賽事也跟著遭瞭殃。

意大利全面封禁,羅馬公開賽危在旦夕

今天的最新消息,意大利暫停瞭4月3日之前所有的體育賽事,包括意甲聯賽!這也是繼印第安維爾網球公開賽之後又一重大賽事因為疫情取消。眾所周知陽光雙賽之後,就是漫長的歐洲紅土賽季,從四月到六月,網球選手會在歐洲各國展開拉鋸戰,馳騁在紅塵飛揚的賽場隻為劍指法網。

意大利全面封禁,羅馬公開賽危在旦夕

意大利的羅馬將在每年的5月中旬舉辦ATP羅馬大師賽以及WTA羅馬超五賽,這是法網之前重要的熱身賽之一,由於和法網僅隔一周,因此這也是眾多球員最後一站紅土熱身賽,受重視程度不言而喻,但是這站賽事今年能否順利舉辦已成為一個未知數。

意大利全面封禁,羅馬公開賽危在旦夕

按照病例的增長速度來看,目前意大利已經屬於失控的狀態,要想一時半會把情況控制住可不是一件容易的事情。加上印第安維爾斯公開賽已經為今年網球賽事的取消開創瞭先河,接下來的眾多網球賽事都不得不采取有效的防護措施甚至是停辦。

意大利全面封禁,羅馬公開賽危在旦夕

不過好在距離羅馬開賽還有兩個月之久,如果按照中國對疫情控制的速度作為一個對照的話,到五月疫情應該已經得到瞭有效控制,甚至會消失也說不定。“同氣連枝,共盼春風”!我們堅信意大利一定會早日取得這場“無煙”戰爭的勝利、羅馬公開賽終將轉危為安!(來源:網球之傢 作者:大塊頭的松鼠)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *