太慘!美國兩傢亞裔餐廳被洗劫,許多老板整日擔驚受怕打算回老傢

疫情期間,許多餐館和企業都遭到瞭重創,尤其是國外的亞裔餐廳。在新冠肺炎下被放大的反亞裔情緒,致使許多種族主義者抵制亞裔餐廳,他們頂著多重壓力,苦苦堅持著。然而,洛杉磯兩傢亞裔餐廳卻再次遭遇瞭不幸。

據NEXTSHARK網站4月3日報道,洛杉磯兩傢亞裔餐廳在營業時間被洗劫,共損失近5萬現金及其他財物。

據悉,嫌疑人分散瞭餐廳員工的註意力,從Chef Kang Sul Box餐廳得到瞭3500美元(約合人民幣2.5萬)的現金,從Shuto餐廳得到瞭2800美元(約合人民幣2萬)的現金,還拿走瞭汽車鑰匙,信用卡,支票和兩傢餐館的鑰匙等。

太慘!美國兩傢亞裔餐廳被洗劫,許多老板整日擔驚受怕打算回老傢

Chef Kang Sul Box餐廳在Instagram上分享瞭一條帖子以控訴嫌疑人的罪行,稱其中一名男子假裝點餐,而他的同伴則搶走瞭貴重物品,這讓他們損失瞭兩周的銷售額。

50歲的老板約翰·康(John Kang)對NextShark說道:“我們當時想,為什麼我們這麼倒黴,這些事情會發生在我們身上,我妻子的結婚戒指也被搶瞭,這太讓我難過瞭。”

康告訴《洛杉磯時報》,一個人多次更改瞭訂單,並且用有問題的信用卡付款,吸引工作人員的註意並拖延時間,隨後用現金付款並從後門離開。

康後來發現,他隔壁的餐廳Shuto也被搶瞭,兩傢餐廳可謂是難兄難弟。

許多網友都在Chef Kang Sul Box餐廳的帖子下面表達瞭他們對這傢餐廳的支持。

康後來告訴媒體:“我們兩傢餐廳都意識到,物質的東西沒有任何意義。沒有人受傷,我們就應該感到幸福和感恩,我分享這件事隻是出於一個原因,就是警告並阻止這些暴徒不要太過猖狂,有些暴徒甚至對工作人員造成瞭人身傷害。”

康告訴《洛杉磯時報》,新冠疫情的持續導致亞裔餐廳無人問津,周邊的許多餐廳老板稱整日擔驚受怕還要賠錢,正在考慮搬回亞洲老傢。但是,他目前仍計劃留下並持續營業。康表示,他們夫妻兩人在美國經歷瞭加利福尼亞地震,洛杉磯騷亂等,他們將不畏將來,繼續前進。

康說:“人們的支持和無限的愛使我作為廚師和老板精神煥發。希望可以不再有種族歧視,大傢一起渡過這個難關。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *