想吃香甜可口的紅豆餅,不用出門買,在傢就可以親手做

以前我們總是抱怨年假時間太短,沒有多少能夠陪伴老人的時間,今年我們想要都放假的心願實現瞭,這大概是大傢在傢待的時間最長的一個年假瞭。平時的我們總是被工作學習所擾,如今好不容易有瞭能夠徹底放松的時間,卻讓很多人感到無所適從,總覺得有些無聊。為瞭度過這些無聊的時光,大傢也是嘗試瞭各種方式,就像為自己的生活找點樂子。在嘗試瞭眾多方法之後,很多人都發現做飯其實也是一件很有意思的事情。以前覺得麻煩,很多人都喜歡買現成的東西來吃,如今有時間自己鉆研瞭,開始慢慢找到做飯的樂趣瞭。

想吃香甜可口的紅豆餅,不用出門買,在傢就可以親手做

在一個人找到樂趣之後,很多人也都開始紛紛模仿,開始嘗試在傢做那些平時不會做的美食,就比如說涼皮。前段時間可是掀起瞭好大的風波,很多人都開始在傢自創涼皮,成果還算不錯,能夠解解自己平時的饞。在涼皮做夠之後,大傢又開始鉆研起蛋糕,總之大傢的創意想法都很多。今天要為大傢推薦的菜譜就是紅豆餅,平時我們吃這個東西的時候,總是習慣去外面買,因為覺得制作有些麻煩,都不願意動手去做,如今想吃也沒有地方買瞭,隻能自己在傢做瞭。其實這道美食制作十分簡單,並沒有大傢想象中的那麼難,隻要按照下面的做法,就會得到美味可口的紅豆餅,絕對可以跟外面賣的相比。

想吃香甜可口的紅豆餅,不用出門買,在傢就可以親手做

首先我們要來做的工作就是準備食材,隻有食材準備到位,我們才可以進行之後的工作。我們需要500g的面粉和5g的酵母、5g白糖,適量的溫水喝蜜紅豆。其實蜜紅豆和白糖的放入量,根據平時的口味來選就可以瞭,如果你喜歡吃甜,可以多放一些糖,如果你平時口味很淡,就可以少放,或者不放,畢竟蜜紅豆本身就帶著一點甜味。

想吃香甜可口的紅豆餅,不用出門買,在傢就可以親手做

在準備好食材之後,我們就要開始著手制作瞭。首先將面粉酵母以及白糖混合在一起,然後逐漸加入適量的溫水,邊加入邊攪拌,直到能夠揉搓成一個光滑的面團。當面團成型之後,我們就要為他蓋上蓋子或者保鮮膜,將它放在一旁,進行發酵,當它的體積變為原來的兩倍大的時候,面團就算發酵好瞭。

想吃香甜可口的紅豆餅,不用出門買,在傢就可以親手做

這個時候的面團,當你去用力拉扯的時候,可以看到裡面有很多蜂窩狀的小氣孔,這就需要我們進行再次揉捏,排出那些氣體。當重新揉捏好面團之後,就將它搟成一張大餅,平鋪在案板之後。為瞭能夠好拿取,通常會在面餅下面撒上一些幹面,防止彼此的粘連。

想吃香甜可口的紅豆餅,不用出門買,在傢就可以親手做

在做好這些步驟之後,我們就可以撒上我們喜歡的蜜紅豆瞭,將它均勻地鋪在面餅之上,然後將兩邊向中間對折,最後折疊成長方形的模樣,保證四周不會露餡,然後將它再次搟成方塊形狀,這個時候我們要進行二次發酵,大約十五分鐘的時間就足夠瞭,這樣可以讓我們的餅吃起來更加的香軟。

想吃香甜可口的紅豆餅,不用出門買,在傢就可以親手做

發酵好之後,切成大小合適的方塊,然後將它放入電餅鐺中,煎至一面金黃之後,再翻到另一面,直到兩面煎至的都差不多,按壓面塊的時候,能夠快速回彈,就說明這個時候已經好瞭,就可以裝盤上桌瞭。這樣制作出來的紅豆餅,吃起來外酥裡嫩,不會像平時的那些面餅,吃起來口感不好。這樣制作的紅豆餅層層分明,跟外面的相比也毫不遜色,制作的方法也不是那麼麻煩。如果你們平時在傢沒事做的話,可以嘗試做做這道美食,無論是老人還是小孩,都能夠品嘗,說不定經過這次嘗試之後,你們就不會再出門購買這個美食瞭,畢竟制作起來這麼簡單。

註意:蜜紅豆我們一般都是去超市購買回來的。但是如果直接拆封使用的話,在口感上會相對生硬一些,不是那麼的軟糯。為瞭可以呈現出更好的口感,讓人吃起來有一種綿軟的感覺,還是需要提前處理一下。如果你們覺得去超市買太麻煩,傢中有現成的紅豆,也是可以自己制作的。隻需將紅豆用清水浸泡六個小時。之後將它洗幹凈放入鍋中,加入適量的水和糖,大火燒開之後,用中小火熬制,直到紅豆開始出現軟爛的跡象,用手輕輕一捏就能揉碎,就可以撈出控幹水分備用瞭。制作起來也不是那麼的麻煩。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *