人這一輩子,隻欠這兩人

人這一輩子,隻欠這兩人

很多人都說,人的出生其實是被寄予瞭不怎麼美好的期望。

因為快樂的時候太少,而難過的時候居多,所以每一個嬰兒都是啼哭著來到這個世界上的。而我們生活在這個世界上,不斷的為別人付出,也不斷地接受著別人的付出。

有時候我們自己付出的多一些,有時候接受著別人的付出多一些,這在付出與得到的天平上永遠是無法平衡的,如果把一切算得那麼精細,那麼人生將會變得非常累。

但是,有些事情不需要計算就可以一目瞭然,那就是我們的人生無論怎樣過,都會欠著這兩種人的恩情。

人這一輩子,隻欠這兩人

1.父母養育之恩難報答

我們的父母可能不是達官顯貴,也不是富商巨賈,他們隻是普通又普通的兩個普通人,做著一份普通的工作,擁有著一份普通的感情,養育瞭我們這樣一個普通的孩子,但是他們付出的愛卻絕對不是普通的。

隻要你有任何需要,他們總是不計得失的為你付出。

在你出生的時候,母親承受著極大的痛苦,在你成長的過程中,每每逢有一點小病痛,你的父母就焦急的整夜整夜的不睡覺;在你長大成人之後,父母還要操心著你的工作生活以及車子、房子。

你的一生都與父母之間有一層剪不斷理還亂的關系,雖然在成年之後,很多人都因為有一種叛逆思想,希望自己能夠離開父母的管束,成為一個獨立的自己。

但是這一種感情是無法被剪斷的。即使你是一個特別獨立自主的人,仍然無法斬斷與父母之間的聯系。因為父母對你的愛像網一般圍繞著你,剪斷這條,還有那條。

而他們的付出也不是靠你一點的回報就可以填滿的。

曾經有一個新聞中提到,一個人在長大之後,為瞭斬斷自己與父母的聯系,便把自己從小到大花費的每一分錢都精確地計算出來,然後給父母一個總額,並且加上瞭這些年來增長的稅率。

這看起來是一個特別完美的計劃,但實際上父母對你的付出,哪隻是這些金錢那麼簡單呢?

人這一輩子,隻欠這兩人

2.自己,在為別人付出之時,總被忽略

如果一個人總是有先把別人放在第一位置,然後再考慮自己,那麼他對於自己的關註度也會越來越低,總覺得身邊的每一個人都是比自己重要的。

父母對自己有養育的恩情,伴侶對自己有陪伴的恩情,孩子是自己的心頭肉,朋友與自己更是有著千絲萬縷的聯系,所以無論做任何事情的時候,他們總是把自己排在最後的位置。

這在外人看來是一種光輝而偉大的事情。但是中國也有一句古話,叫人不為己,天誅地滅,雖然這句話聽起來有些殘酷和片面,但是也指出瞭一個道理,那就是人活在世上還是要為自己考慮一點。

那些一直為別人著想的人,也總是成為那個永遠被忽略的人,如果你是那個讓父母省心的孩子,那麼他們自然會覺得你是不需要關心的,而是把自己關註的重點放在瞭那個每天不開心、哭哭啼啼的孩子上面;如果你是那個獨立勇敢的、不讓伴侶操心的戀人,那麼他們自然會覺得你是不需要愛護的,他們把目光投向瞭自己的事業和自己的那群狐朋狗友。所

以為別人付出的人總是被忽略的,這是一條亙古不變的道理。

人這一輩子,隻欠這兩人

​人生在世,在忙著走向前的同時,別忘瞭照顧自己。

我們都希望能夠兼顧事業、愛情和生活,但是卻往往不盡如意,雖然我們在這個過程中忙的手忙腳亂,但是仍然會遭受來自各方面的不理解,甚至指責。

但是無論別人如何評判,我們都不要忘記瞭生活事業和工作都是為瞭讓自己過上更好的生活、有更美麗的、有價值的人生,所以把更多的關註點投在自己身上,你會覺得安心許多。

-END-

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *