一名飛行員被砸死,美國毫不關心,準備向土耳其售賣軍火?

就在土耳其和敘利亞軍隊殺紅眼之際,發生瞭一件令人發指的虐俘事情:一名跳傘逃生的敘利亞飛行員被活活打死瞭。

按照希臘媒體的說法,土耳其和敘利亞軍隊在伊德利卜省的戰鬥越來越激烈,土耳其空軍擊落瞭一架隸屬於敘利亞軍隊的L39戰機,敘利亞軍方也證實,確實有一架戰機遭到瞭土軍攻擊。這架L39戰機是被土軍F16戰機使用空空導彈擊落的,這是繼擊落兩架蘇24戰機之後,土軍擊落的第三架敘軍戰機。

L39戰機被擊落前,敘軍飛行員博迪上校曾彈射逃生,結果他墜落在伊德利卜省交戰區,最終被土軍盟友俘虜,土軍盟友成員竟然使用石頭,將其活活砸死,整個過程十分血腥殘忍,毫無人道可言。

一名飛行員被砸死,美國毫不關心,準備向土耳其售賣軍火?

這並不是敘利亞第一次發生虐俘事件,去年10月,土耳其支持的叛軍俘虜瞭一名受重傷的庫爾德武裝女戰士,多名叛軍對其進行百般侮辱後殺害。雖然此事不是土軍幹的,但還是引發瞭國際社會的強烈譴責,有人說,這就是戰爭罪,土耳其應該為此承擔責任。

戰爭是十分殘酷的,土耳其盟友為瞭彰顯”戰鬥力”,如此殘忍對待俘虜,這嚴重違反瞭人道主義,必須要受到譴責。但土耳其盟友敢這麼做,也不在乎國際輿論的批評,他們隻在乎自己的利益有沒有受損。

當然,美國並不關心土系軍隊是否殘忍,他們隻關心自己的利益。據俄塔斯社消息稱,美國駐敘利亞問題特別代表表示,土耳其是北約重要盟友,它的許多部隊都在使用美國武器,我們應當準備更多的武器裝備,讓土耳其使用。與此同時美國駐土耳其大使也說,華盛頓正在考慮土耳其對防空系統的要求。

一名飛行員被砸死,美國毫不關心,準備向土耳其售賣軍火?

顯然,隻要土耳其需要,美國很有可能會提供一大批武器裝備,幫助土耳其對抗敘利亞政府軍,畢竟美國一直想推翻巴沙爾政權,將俄羅斯趕出敘利亞,擴大自身的影響力,現在土耳其這個軍事強國阻擋俄敘進攻,等於幫瞭美國的大忙,這時候土耳其如果再獲得美國武器支持,勢必會如虎添翼,讓敘利亞統一大業變得困難重重。

對於土耳其來說,如果美國提供支持,那麼就能乘機擴大地緣霸權。這麼說是有原因的。

第一,在俄羅斯支持下,敘利亞軍隊越打越猛,土耳其反而陷入瞭孤立無援的狀態。埃爾多安很清楚,沒有北約的支持,就算暫時取得一些勝利,也無法阻擋俄敘聯軍的進攻步伐。

第2, 土耳其面對的不隻是敘利亞,還有伊朗,俄羅斯等國為敘利亞撐腰,一旦戰爭規模擴大,以土耳其的經濟能力,恐怕會面臨解體危機。

第3, 美國好歹是北約大腦,跟土耳其有著同樣的地緣野心,當年為瞭支持庫爾德武裝,美國投入甚多,如果逼俄羅斯撤軍,那麼美國支持的武裝分子也會卷土重來。這意味著,隻要美國再次入局,那麼敘利亞就無法實現統一,土耳其也會跟著美國吃肉喝湯。

一名飛行員被砸死,美國毫不關心,準備向土耳其售賣軍火?

不得不說,在伊德利卜省戰局越來越激烈之際,如何從中漁利,就成為瞭各方考慮的重要問題。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *