曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易

來自《進球網》的最新報道,曼聯看到斯莫林本賽季在羅馬發揮極其出色,將對球員的標價提升至2900萬歐元,這讓資金吃緊的羅馬俱樂部買斷斯莫林的難度增大。據悉,不僅阿森納和熱刺兩支球隊對斯莫林感興趣,埃弗頓也加入到瞭當中的搶奪中去。太妃糖主帥安切洛蒂更是坦言願意將這位英格蘭戶口的本後衛帶到古迪遜公園,並將他視為球隊補強的重要引援。那麼,現年30歲、被曼聯租借至羅馬且踢得順風順水的斯莫林又能否適合埃弗頓呢?我們不妨先從埃弗頓這邊看看:

曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易

斯莫林拼搶

安胖也無轍,埃弗頓防守端不堪的頑疾依然難以得到解決。

本賽季初,在馬爾科-席爾瓦的帶領下,埃弗頓遭遇到極大的困難,不僅進攻端上沒有起色,連後防端也錯亂百出。15輪僅積14分排名倒數第三的埃弗頓也與馬爾科分道揚鑣,此後弗格森雖然也有短暫的臨時執教且效果不錯,但他們還是放棄瞭,轉而從那不勒斯請來瞭重量級主帥安切洛蒂。安胖來到埃弗頓後可謂震驚世界足壇,那不勒斯歐冠贏球晉級16強主帥卻遭解雇的事件也成為瞭外界所津津樂道的談資。隻是對於埃弗頓而言,花高價請來瞭安切洛蒂自然不僅僅是為瞭讓他們擺脫倒數第三的位置,更多地是為球隊打進前四行列,甚至是爭冠集團,畢竟埃弗頓也算是傳統的BIG6球隊的成員,況且在歷史上也曾奪過英格蘭頂級聯賽的冠軍,但……


曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易


①、2、3和4個失球的背後,是埃弗頓脆弱的防守水平。

又一位率隊奪得過歐冠冠軍的教頭加入到英超的大傢庭,自然也吸引瞭外界的眾多眼球。事實上,安切洛蒂的冠軍教頭水平也是有目共睹的,任教埃弗頓後球隊收到瞭立竿見影的效果,首戰便1:0力克伯恩利,此後8場比賽取得5勝2平1負的戰績拿到瞭17分,在同期裡也不過是僅次於領頭羊利物浦,為同期第二高積分。這樣的一番成績也一度讓埃弗頓回到瞭正軌,從之前的第18名打到第9名,與當時第四的切爾西也不過1-2個勝場。但不可否認的是,安胖上任以來球隊的整體防守水平並沒有太大的改變,依舊軟弱不堪,除瞭初段幾場比賽的1:0、1:1和2:1外,埃弗頓在之後的比賽中就有包括2:2戰平紐卡斯爾聯、2:3輸給阿森納、0:4敗給切爾西的比賽,相比於勝負,場面上的多個失球更像是安胖所要亟需解決的難題。

誠然,安胖上任後球隊在進攻端上找到昔日的感覺,理查利松、勒溫等也紛紛為球隊打開進攻的大門;但防守端上,以迪涅、耶裡和科爾曼等為主的後防球員卻集體迷失,10輪比賽丟掉瞭18個球、場均兩個失球就足見這一點,而球隊最近的三場比賽1平2負也讓他們的排位跌到瞭第九的位置。

曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易


②、攻防轉換當中回撤不及時,球隊在此種情形中多落瞭下風。

在具體的防守細節中,本賽季的很多比賽中都是可以看到埃弗頓球員在回防時是不夠及時的。當然他們整體球員的高身位可能限制住他們的速度,但在回防過程中自身身體條件是一個原因,更大的還是缺乏回防意識瞭。回防意識不足就難以在第一腳進行啟動,沒有第一腳啟動自然失去瞭回防時的主動性,畢竟在對方防反過程當中“突然性”始終是存在的。

之前在球隊常見的4231陣型之中,在防守對方反擊時對邊後衛的要求是非常高的,本來蓋耶在的時候他所在的一側防守是非常穩紮的,也往往能看到他在破壞對方反擊的一腳出球時很有效果,但本賽季他是不在隊的,新來補入的戈麥斯又難以與隊友有良好的化學反應。這就使球隊在防守對方反擊時很難及時切斷他們的加速前進,加之失去身位後回防速度不及,最終球隊也隻能付出被得分的代價或者球員通過申請吃牌來進行戰術犯規、防止對方快進瞭。

曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易

埃弗頓常規陣型


③、機械化、與比賽形勢脫節是埃弗頓目前防守上的主要問題。

賽季前,埃弗頓在引援市場上的動作並不亞於曼聯、熱刺等球隊,用兩個2500萬歐元砸下前巴薩球員戈麥斯和前美因茨的防守型中場格巴明、2740萬歐元拿下前阿森納球員伊沃比,大大小小在球員的引入上就耗資瞭近1.2億歐元。上賽季球隊不僅連前四的門檻都沒摸著,就連歐聯杯的資格都沒拿到,本賽季前如此耗資自然也是為瞭能讓球隊更進一步。

但結果是,球隊在大量高價球員的湧入之下,效果反而沒能呈現出來,進攻端不說,單論防守,他們的防守是非常不到位的。尤其在人盯人的防守之上,他們更是出現瞭一些低級的錯誤,比如看球不看人,非常地機械化,仿佛就是純粹地在執行主教練的戰術一般,全然沒有自身對場上形勢的觀察而作出適當的改變。比如本賽季客場負於伯恩茅斯的比賽中,伯恩茅斯隊開出角球,球隊的高點以及主要球員都集中在前路的防守,後點的約書亞金卻沒有人註意到,以至於後者在一大片空當中將二點球頂入網中,這是看球不看人的典例瞭。

曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易

埃弗頓球員盯人不緊

總體來看,雖然說埃弗頓本賽季競爭力的極具下降關乎於球隊的防守與進攻,但在球隊進攻端沒有起色時他們的防守卻同樣是掉瞭鏈子的,而且當前37對46的進失球數也足見他們的防守端問題是遠大於進攻端的。

曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易

當前英超形勢


從斯莫林後衛的本職來看。

前頭概述用瞭這麼多段落,自然不是為瞭贅述什麼,而是凸顯出埃弗頓目前的主要問題還是在防守一端上。如此一來,在對位上的調兵遣將是非常需要的,而在英超賽場征戰9年之久的英格蘭籍後衛斯莫林自然也是當中的潛在目標之一瞭。斯莫林本賽季被曼聯租借至羅馬後發揮亮眼,不僅在防守端上表現突出,在進攻端上也貢獻瞭2球外加1次助攻,這更是讓他坐穩瞭球隊的一個首發位置。如此一來,在斯莫林良好的狀態之下,埃佛頓又亟需後防人員的補充,安切洛蒂放言說將前者帶回英超賽場也就不足為奇瞭。

從斯莫林的本職來看,他自然是一個後衛(主踢中後衛)球員瞭,現年30歲、有9年英超效力時間等無讓他積累瞭豐富的比賽經驗,甚至說英超球隊的絕大多數球員都是交手過的。1米94的身高讓他在爭搶高空球時有很大的優勢,喜歡短傳且成功率非常高的特點讓他在傳中時亦能如魚得水。

曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易

21次的聯賽出場次數說明他幾乎沒有缺席羅馬本賽季的比賽,個人的身體素質良好;場均2.1次攔截、4.4解圍說明他在防守時的盯人意識和位置感非常之好;後場傳球成功率高達96%說明他,總傳球成功率90%說明他傳球意識比較強。而場均5.1次搶回球權卻也能反映他在對方出球進行傳接時的良好預判,場均1.2次的搶斷同樣領銜著同位置球員;場均1.1次封堵和1.2次造越位不免也是斯莫林卡位意識突出、後防指導有力的證明瞭。

斯莫林本賽季在羅馬有如此亮眼的表現,想必安切蒂諾在那不勒斯執教時就見識過,畢竟去年11月份雙方聯賽的第一回合交鋒時那不勒斯可是1:2敗給羅馬的。從目前看來,安切蒂諾在公眾面前道明說將斯莫林帶回英超,自然是想帶到古迪遜公園球場瞭;拋開上賽季在曼聯不理想的表現,本賽季在羅馬的表現足以讓安切蒂諾心動。無論是賽季前花1.2億歐元的引入伊沃比、戈麥斯等球員,還是付1150萬英鎊的年薪簽下安切洛蒂,這都是在表明埃弗頓的野心,也隻有野心才讓他們舍得花費這麼大的手筆;與安胖簽下4年半的合同必然也是給足瞭安胖長期規劃球隊的準備,如此,“引援”作為球隊長期規劃的重要一員,在安胖相中斯莫林之時起,球隊管理層必然也會極力去追求之。

曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易


綜上所述:

如果要問本賽季哪些英超球隊的表現讓球迷感到失望,那埃弗頓無疑是當中的一支瞭,從初初陷入到保級區到如今的中遊位置,這些都不能配得上本賽季的巨額投入,更談不上他們的賽前目標瞭。盡管說安切洛蒂的到來能夠讓球隊的戰績有所起色,但陸續以往,球隊防守端疲憊不堪的弊端還是一覽無餘地展現瞭出來。

9年的英超征戰屢歷以及近來在羅馬的高光表現,足以能夠讓斯莫林回到英超重新證明自己;而安切洛蒂坦言其是球隊補強的重要引援就足以證明這一點。

曼聯對斯莫林標價2900萬歐,太妃糖要買他是一筆適合的交易

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *