3月10日股市點評:A股大漲1.8%,明天能站上3000點嗎?

一、A股按下瞭“上漲”鍵!

隔夜美股的大幅下跌,富時A50指數卻能穩住,甚至還有著逆勢上漲近5%的幅度。而當美股按下“震蕩”鍵的時候,A股也按下瞭“上漲”鍵。收盤,上證指數上漲1.82%、深證成指上漲2.65%、創業板指上漲2.66%,滬深300指數上漲2.14%、上證50指數上漲1.93%。

今天的逆勢上漲,表現著實不錯。行業方面半導體、通信設備、元器件、電信運營、軟件服務等行業漲幅居前,完全扭轉瞭早盤開市時僅僅隻有2個行業上漲的局面。下跌的行業僅僅隻有6個:紡織服飾、醫療保健、農林牧漁、石油、醫藥與化纖。

從行業上漲的情況來看,今天擔起推漲大任的仍舊是“新基建”輻射行業,像量子通信、芯片、5G概念、衛星導航、汽車電子、操作系統、雲計算、大數據等概念均是漲幅居前。

3月10日股市點評:A股大漲1.8%,明天能站上3000點嗎?

關於“新基建”這條線,我們也是頻頻講到。這條線,已經貫穿瞭2019年行情,並且有望貫穿2020年、2021年。關於“加速5G建設”我們也是做瞭多次講解。

由於“新基建”的輻射面較大,並且有著足夠的深度。而現在才進入加速基站建設階段,2019年國內開通的基站約15萬個,而目標2020年年底計劃累計開通將達到60萬個。其中覆蓋的硬件設備廠傢,均是存在著機會,這也需要投資者深耕個股、挖掘機會。

並且,基站的建設屬於爬坡期,業內預計2023年將達到高峰。也就是說,有望未來2年內有著明顯的放量。

而5G這條線,不僅僅隻有基站,準確來說是“新基建”。還包括後期的計算、數據、應用、場景等等環節。關於“新基建”的七大領域,在5G推進的基礎上,不同的階段,也均是有著不同的機會。而這條線,值得我們持續關註。

3月10日股市點評:A股大漲1.8%,明天能站上3000點嗎?

當然,我們也分析瞭,未來一季度財報諸多上市公司或存在不及預期,也包括“新基建”輻射范圍的公司。而如果因為當前市場氛圍面、未來一季度財報業績不及預期而造成的股票價格下跌、估值再次進入合理區間,完全是可以再次關註起來的。

二、上證指數技術面分析:

經過今天股市的逆勢上漲,上證指數小級別的技術指標也發生瞭改變:15分鐘級別MACD指標處於紅柱區間;30分鐘級別MACD指標由綠柱進入紅柱區間;60分鐘級別MACD指標有著綠柱縮短,並且存在貼近零軸的情況;日線級別MACD指標紅柱有著縮短放緩,但仍舊有著背離,長度貼近零軸。量能方面,較昨天有著些許縮量。均線方面,經過今天的大漲,上穿10日、20日、30日均線,上方有著5日均線的壓制。

3月10日股市點評:A股大漲1.8%,明天能站上3000點嗎?

從技術面的分析來看,當前雖然有著小級別技術面的好轉,但日線級別仍舊有著背離,且長度貼近零軸。今天的大漲,著實刺激,但從技術面的角度思考,日線級別是需要註意的。

我們仍舊保持“短線或存壓力,中線註意震蕩,長線沒有問題”的觀點。

三、強弱分析:

1、北向資金全天凈流入56.26億,在當前外圍市場紛紛大跌的局面下,還能有著回流,算是十分不錯瞭。滬股通流入18.42億、深股通流入37.83億。

3月10日股市點評:A股大漲1.8%,明天能站上3000點嗎?

2、資金凈流入最大的5個行業:半導體及元件、通信設備、證券、計算機應用、電子制造;資金凈流出最大的5個行業:醫療器械服務、化學制藥、中藥、農產品加工、養殖業。

四、市場消息分析:

1、2月份國內手機出貨量638.4萬部,其中5G手機占比37%

關於5G這條線,覆蓋面很大。從現在的發展情況來看,2020年應該是5G手機的出貨元年,有望未來幾年繼續保持提量狀態。相關硬件的上市公司,如果因為未來一季度財報不及預期存在的震蕩下跌,估值進入合理區間。也是我們多次講到的,完全可以再關註起來。

2、一類、二類機場起降費收費標準基準價降低10%

除瞭起降費降低,還有著免收停場費,航路費標準降低10%,境內航空公司境內航班汗孔煤油進銷差價基準價降低8%。

因為存在的利好信息,再加上市場今年回暖,航空板塊也是呈現著大幅上漲。航空相關的上市公司,還是要註重優質程度、地理位置、擴建情況、免稅業務等。

3月10日股市點評:A股大漲1.8%,明天能站上3000點嗎?

3、新三板精選層承銷規范即將出臺,整體框架對標科創板

關於市場內的“殼股”,我們也是多次講到,沒必要過多的關註。關於新三板精選層以及未來有望的註冊制,均對“殼股”有著較大的沖擊。

4、2月份新能源乘用車批發銷量1.1萬臺,同比下降77%

近期不管是傳統整車,還是新能源汽車,也是陸陸續續有著利好出臺,有望更多的城市發佈利好。需要積極關註利好是否出臺以及汽車數據是否形成拐點。當然,對於整車行業而言,更值得關註的是汽車零部件行業。

5、《汽車駕駛自動化分級》標準明年1月1日實施。

關於智能網聯汽車標準,我認為對於未來人工智能、車聯網這一塊是可以持續關註的。包括“新基建”七個領域中就包括瞭細分的人工智能、車聯網。

本文不存在任何推薦,股市有風險,投資需謹慎!

看完點贊,股票長紅!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *