世界奇聞怪事,每件事都令你毛骨悚然

陌生的雙胞胎

世界奇聞怪事,每件事都令你毛骨悚然

愛爾蘭21歲的Shannon Lonergan 在網絡上認識瞭來自瑞典17歲的Sara Nordstrom,2人雖然素不相識,外表卻幾乎一模一樣,像到連她的爸爸都沒有辦法輕易認出哪一個才是自己的女兒…(⊙o⊙)…

吉尼斯世界紀錄壽命最長的雙頭貓

世界奇聞怪事,每件事都令你毛骨悚然

2011年9月27日,2012年新版《吉尼斯世界紀錄》確認美國馬薩諸塞州伍斯特一隻12歲的小貓為世界存活時間最長的雙頭貓。這隻貓咪有兩個耳朵,兩個鼻子,三隻眼,正象它奇特的外形那樣,它被取名為古羅馬神話裡的“兩面神”。小貓由於隻有一個大腦,所以它的兩張臉能夠協調一致,使用右邊的嘴巴進食,好可憐!

連體人姐妹

世界奇聞怪事,每件事都令你毛骨悚然

連體人是一種極為罕見的妊娠現象,它是由單獨的一個受精卵分裂而成。與正常的單卵雙胞胎妊娠過程不同的是,受精卵在最初兩星期內沒能完全分離,局部分離的受精卵繼續成熟,結果便形成瞭一個連體的胎兒。

這一般發生在懷孕的最初兩周左右,兩個胎兒具有相同的染色體核型、同一性別,血型、毛發顏色、指紋等均相同。每10萬次懷孕中約有一例發生,大多數連體胎兒死於胚胎期,分娩成功率隻有二十萬分之一!這兩個連體姐妹,能長這麼大也是挺慶幸的!

撈屍人

世界奇聞怪事,每件事都令你毛骨悚然

近日,據華西都市報報道,四川一男子跳江自殺。漁民向前去認屍的傢屬索要1.8萬元撈屍費,傢屬拿不出錢隻好讓遺體繼續泡著。後經民警協調,雙方定價5400元,遺體被打撈上岸。死者父母認為,漁民收的撈屍費太貴是在“挾屍要價”。

打撈起鄧樹超遺體的漁民表示,打撈屍體很不吉利,他們花瞭很大功夫將遺體撈起,收取辛苦費理所當然。在距蘭州市30公裡的黃河沿岸的撈屍人,他們常年守在岸邊,以打撈河中浮屍,向其傢屬收取報酬為生,從幾百到幾萬不等。小編隻想說,膽子真大!

海明威傢族的自殺詛咒

世界奇聞怪事,每件事都令你毛骨悚然

29歲的海明威時,其父就因嚴重抑鬱癥自殺身亡。之後的日子裡,海明威先後贏得瞭諾貝爾獎和普利策獎,但所有這些都無法阻止他在62歲時開槍自殺。之後,海明威的妹妹厄休拉由於身患癌癥和抑鬱癥自殺身亡。又過瞭10幾年,海明威唯一的弟弟萊斯特和他的孫女瑪爾戈也相繼自殺身亡。小編覺得太詭異瞭!

女孩巨瘤長滿整張臉

世界奇聞怪事,每件事都令你毛骨悚然

印度一位21歲的少女卡蒂嘉·卡童(Khadija Khatoon)得瞭一種怪病:她的臉上長滿瞭巨瘤,整張臉完全扭曲,人們甚至看不出她的鼻子或是眼睛。而醫生對此也束手無策,表示“如果進行手術的話會有生命危險”。唉……

會吃草的鯊魚

世界奇聞怪事,每件事都令你毛骨悚然

窄頭雙髻鯊分佈於北美洲和南美洲的近海淺水區域。

世界奇聞怪事,每件事都令你毛骨悚然

在不久前於舊金山舉行的美國綜合與比較生物學學會(Society for Integrative and Comparative Biology)年會上,科學傢報告稱,窄頭雙髻鯊(學名:Sphyrna tiburo)能有效地咬碎海草,表明素食是該物種食物組成中重要的一部分。

窄頭雙髻鯊是雙髻鯊傢族中最嬌小的成員,隻能長到大約90厘米長。它們的消化道看起來與其他鯊魚十分類似。研究負責人、加州大學歐文分校的生態學與演化生物學研究生薩曼莎·莉(Samantha Leigh)說:“直到10年前,我們還都認為它們像其他所有鯊魚一樣是肉食性的。”

為瞭找出這種鯊魚能否真的消化海草,研究人員從佛羅裡達礁島群(Florida Keys)捕獲瞭5條窄頭雙髻鯊,並在 3個星期的時間裡幾乎隻為它們提供植物食物。薩曼莎通過喂食“小壽司卷”的方式誘騙鯊魚吃下海草。她說:“我會用非常薄的魷魚鞘把一束海草包起來,然後拿給這些鯊魚,它們會一口吃下去。”

盡管食物中90?海草組成,但這5條窄頭雙髻鯊都在實驗期間出現瞭體重增長。薩曼莎對鯊魚的糞便進行瞭分析,驚奇地發現它們竟然消化瞭超過一半的植物食材。這意味著窄頭雙髻鯊在咀嚼海草方面與海龜一樣高效,而後者幾乎完全就是以海草為食。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *