電腦“味道”真大,拆開後找到元兇,看完你還敢這麼對待電腦嗎?

電腦由硬件與軟件組成,硬件指的是處理器、主板、顯卡等實物,軟件指的是操作系統,指Windows、Linux、MAC OS等虛擬物,它們都是電腦的重要組成部分,任何一個不正常都會影響電腦的正常使用。今天小編就遇到瞭一位客戶帶著一臺有“味道”的電腦過來維修,那麼這是怎麼回事呢?請繼續往下看!

電腦“味道”真大,拆開後找到元兇,看完你還敢這麼對待電腦嗎?

客戶帶來的故障電腦。

客戶帶來的是筆記本電腦,表現的癥狀是電腦不開機,客戶以為是電腦沒電瞭,自己也嘗試給電腦充瞭電,但是充電之後還是不能開機,由於客戶對於電腦並不是很懂,於是就帶著電腦過來找到瞭小編。對於客戶,描述的情況來看,電腦出現這種情況的可能如下:

原因一:電腦主板損壞

電腦的主板損壞導致電腦不能正常充電與開機。

原因二:CPU損壞

CPU損壞引起的電腦不能正常開機,進而影響電腦不開機。

原因三:電池損壞

當電腦的電池存在假死或者是短路的情況下,必須將電池取下直接插外接電源才能點亮電腦。

原因四:顯示器損壞

當電腦的顯示器出現瞭問題,電腦無論怎麼充電還是開機,顯示器肯定是沒有任何反應的。

原因四:顯卡損壞

如果顯卡壞瞭,會影響電腦正常開機,開機沒有顯示。

電腦“味道”真大,拆開後找到元兇,看完你還敢這麼對待電腦嗎?

散熱器積滿瞭灰塵。

但是這些都隻是猜測,具體的原因隻能拆開電腦之後下結論!客戶的電腦味道是真大,才一進門就能聞到一股濃重的燒焦的味道,根據客戶描述的情況來看,小編嚴重懷疑是客戶的電腦硬件被燒瞭,於是小編就把自己的猜測跟客戶說瞭,客戶同意瞭小編拆機,結果拆開電腦一看,裡面的味道是真的是一股濃重的燒焦味道,大傢可以看到,散熱器上面佈滿瞭灰塵,接下來小編開始慢慢將內部的硬件進行拆解,到最後終於找到瞭發出燒焦味的元兇,是主板被燒瞭,部分芯片被燒瞭,部分主板被燒穿層瞭,沒得救瞭,隻能更換主板瞭,主板上是集成瞭CPU與顯卡,換一個還得不少錢呢!

電腦“味道”真大,拆開後找到元兇,看完你還敢這麼對待電腦嗎?

客戶在看自己的主板。

於是小編就跟客戶說瞭電腦的狀況,修好是不可能的瞭,要換主板。客戶就問:“好端端的電腦怎麼會被燒瞭呢,如果換一個主板得多少錢”?小編查瞭一下,這款主板換一個要在800元。於是小編就跟客戶說:“這款主板換好的話要在800元,你的電腦被燒應該和你的保養有關系,散熱器的積聚瞭很多的灰塵,過濾網也被灰塵堵住瞭,電腦散熱收到瞭影響,熱量集聚在電腦內部,到瞭一定的溫度之後就會燒壞硬件”。客戶接著說:“換個主板這麼貴啊!我這電腦從買來到現在都是一直在用,沒電腦也需要清灰保養啊,我以前都不知道,這電腦換主板也不值當瞭,準備重新買一個瞭,畢竟用瞭有四年瞭,也該退休瞭”。

電腦“味道”真大,拆開後找到元兇,看完你還敢這麼對待電腦嗎?

主板被燒瞭。

聽完客戶的描述,小編認為客戶的電腦被燒與他本身對電腦的清灰保養認知有重大的關系,電腦與汽車一樣,是需要清灰保養的,如果不註重清灰保養的話,輕則影響電腦卡頓掉幀、噪音大、關機重啟,重則會燒壞電腦的硬件,經常清灰保養的電腦,不僅能夠減小電腦的噪音,還能延長電腦的使用壽命,提高電腦的使用體驗感!電腦清灰保養不是小事,大傢千萬不能忽視!不知道大傢是不是這麼認為的?歡迎留言評論!

原創作品、版權所有,未經允許,禁止盜用!文章、圖片均原創,原創作者:朱虎。感謝大傢的觀看!下期我們再見!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *