威馬出行事業部總經理劉立群離職 官方稱屬於正常健康流動

威馬出行事業部總經理劉立群離職 官方稱屬於正常健康流動

雷帝網 樂天 3月10日報道

威馬汽車最近不平靜,繼取消全員年終獎後,又曝出威馬出行事業部總經理劉立群已經在上月離職。

據未來汽車日報披露,威馬出行事業部原下屬的技術部和產品部原本有64人,7人離職,6人調崗,10人收到通知等待HR溝通具體離職事宜。

對此,威馬官方稱,公司沒有大范圍裁員,目前總數近3000人,最近3個月員工離職率為1%左右。與此同時,也在正常開展人才招聘,春節前後有不少新員工入職,人員有出有進,屬於正常健康流動。

“出行事業部團隊主要是業務人員,下屬沒有技術部門。旗下出行品牌威馬汽車即客行,已攜手12傢(國傢電網、特來電、星星充電等)主流充電運營商進行公共充電業務的合作。”

威馬稱,即客行已接入20萬支充電槍,囊括國內260+座城市,占據中國市場公共充電樁總數的43%,是全國公共充電樁覆蓋最廣的平臺。疫情期間,即客行平臺上的充電、租車服務,也一直在正常開展。

這之前,威馬汽車取消全員年終獎,主要原因是,年度目標KPI沒達成,但員工薪資還是正常發放。

威馬汽車表示,困難當前,威馬汽車堅信,做好精細化運營,服務好用戶,管理好公司的基本面,就是對員工,對社會負責任的態度。

“相信威馬全體員工會上下同欲、同舟共濟,以飽滿的熱情、昂揚的鬥志打贏2020必贏之戰,進一步推動流量與銷量增長。”

—————————————————

雷帝觸網由資深媒體人雷建平創辦,為頭條簽約作者,若轉載請寫明來源。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *