外交部:中國—太平洋島國衛生專傢視頻會議於今日舉行

外交部:中國—太平洋島國衛生專傢視頻會議於今日舉行

中國—太平洋島國衛生專傢視頻會議於今日舉行。

此時此刻,中國外交部、國傢衛生健康委員會的官員以及中方的衛生專傢,正在與庫克群島、斐濟、基裡巴斯、密克羅尼西亞聯邦、紐埃、巴佈亞新幾內亞、薩摩亞、所羅門群島、湯加和瓦努阿圖等10個太平洋島國政府官員和衛生專傢舉行視頻會議,分享抗疫信息,交流防控經驗。

新冠肺炎疫情發生後,中方本著公開、透明和高度負責的態度,及時向包括太平洋島國在內的有關國傢和地區通報信息,回應各方關切,加強同國際社會疫情防控合作,共同維護地區和全球的公共衛生安全。島國政府和人民也對中國政府和人民的抗疫鬥爭給予瞭聲援和支持,並提供瞭一定的幫助,我們對此表示感謝。

當前,疫情在全球多點暴發並擴散蔓延,加強國際防控合作的重要性進一步凸顯。中方高度重視太平洋島國在疫情防控方面面臨的挑戰,願繼續根據島國的需要提供力所能及的幫助,共同打贏這場疫情防控阻擊戰,推動構建人類命運共同體。

關於這次視頻會議的詳細情況,我們會及時發佈消息。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *