澳大利亞卡車司機疲勞駕駛易發生車禍 事故幾率是正常狀態下11倍

澳大利亞卡車司機疲勞駕駛易發生車禍 事故幾率是正常狀態下11倍

(圖/《先驅太陽報》網站截圖)

【澳洲網孫詩詩3月10日編譯報道】蒙納士大學(Monash University)近日發佈的一項調查研究顯示,疲勞且註意力不集中的卡車司機發生車禍的幾率是正常狀態下的11倍。

《先驅太陽報》10日報道,研究者在大學的事故研究中心使用模擬器對卡車司機進行監視,並提醒他們註意模擬座椅的震動情況。小型攝像機和感應器能夠監測司機的眨眼行為、頭部位置變動和視線方向。這些司機在模擬駕駛期間分心,導致瞭29次撞擊。

報告發現,當司機疲勞駕駛時,發生車禍的概率增加一倍。當司機不僅疲勞且分心駕駛時,概率是原來的11倍。

同時,聯邦道路安全廳長助理巴克霍爾茲(Scott Buchholz)10日宣佈另一項耗資650萬元的卡車安全調查結果。該項目由聯邦政府和科技公司合作完成。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *