山西衛健委副主任馮立忠:共計1516名山西醫護支援湖北

3月10日下午,湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部召開第42場新聞發佈會,介紹山西省、內蒙古自治區、浙江省、四川省、新疆生產建設兵團援鄂抗擊疫情工作情況。

發佈會上,山西省支援湖北抗擊疫情前方指揮部總指揮,山西省衛生健康委員會黨組成員、副主任馮立忠介紹瞭山西支援湖北抗擊疫情的情況。

據馮立忠介紹,1月26日大年初二開始,山西陸續派出13批共計1516名醫護人員,集中瞭呼吸、急診、院感、中醫、護理、疾控等多學科、多專業的優秀專傢,山西一省援3市,支援仙桃、天門、潛江3市的疫情防控和醫療救治工作,還承擔著武漢市4所整建制醫院和5所方艙醫院的醫療救治工作。

馮立忠說,山西省將防護醫療物資、急救物資設備、中西藥品向湖北一線傾斜,累計保障25萬臺件套,直接撥款近5000萬元,累計投資1.6億。在當地黨委政府的大力支持下,積極推廣山西抗疫的成功經驗,推廣使用中藥方劑,整建制接管病區,實施遠程會診,前後方聯動,推廣線上義診援助工作取得積極成效。

據馮立忠介紹,山西援湖北醫療隊取得的主要成效表現為:

一是關口前移,控制增量。截至3月9日,對口支援3市發熱病人,密接人員做到動態清零,仙桃、天門、潛江三市分別14、13、11天實現瞭確診病例的零報告。

二是精準救治,減少存量。山西醫療隊管理15個醫院的2038張病床,累計收治患者3186人,截止到3月9日,天門、仙桃、潛江3市治愈率分別達到93%、88%、87%。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *