瞞報新冠肺炎疫情信息,湖南郴州1名黨員幹部被通報

瞞報新冠肺炎疫情信息,湖南郴州1名黨員幹部被通報

郴州市紀委監委消息,近日,郴州市監委通報瞭1起近期查處的黨員幹部、國傢公職人員瞞報新冠肺炎疫情信息典型案件。

經查,永興縣樟樹鎮黨委副書記、宣傳委員劉傢軍在組織摸底排查湖北(武漢)等重點地區返郴入郴人員密切接觸情況等有關疫情信息時,不如實報告其與從深圳返回永興縣人員龍某雄存在密切接觸史的情況。劉傢軍在嶽父龍某亮(龍某雄父親)被確診為新冠肺炎病例後,仍隱瞞與嶽父存在密切接觸史的情況,未按要求采取隔離等管控措施,造成疫情防控風險。永興縣朝陽實驗小學教師龍水華(劉傢軍之妻)也未按照有關規定如實向所在單位或社區報告與深圳返郴人員及確診病例存在密切接觸史的情況,未按要求采取隔離等管控措施,造成疫情防控風險。根據有關規定,劉傢軍受到免職問責處理,龍水華受到書面檢查問責處理。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *