意大利成為全球首個因冠病封鎖全國的國傢

意大利成為全球首個因冠病封鎖全國的國傢

圖為意大利總理孔特上周在羅馬一場公開活動上發表演說。(法新社)

隨著意大利出現近萬起冠病確診病例,意大利總理孔特宣佈,從周二(3月10日)起擴大對北部等地的封鎖令到全國,直到4月3日,成為全球首個因冠病封鎖全國的國傢。

根據法令,除工作或健康等理由外,任何人不準離開居住地區。法令同時延長中部及南部院校停課日期,全國酒吧、餐廳及咖啡館也須在黃昏時關門。此外,意大利甲級球賽也將暫停舉行。

意大利當局表示,截至當地時間周一(9日)傍晚6時(新加坡時間周二凌晨1時),意大利的累計確診病例增至9172例。

意大利成為全球首個因冠病封鎖全國的國傢

早前已封鎖的威尼斯,街上空無一人。(路透社)

據報道,意大利民事保護部門負責人、2019冠狀病毒疾病(COVID-19)應急委員會專員博雷利在記者會上說,意大利當天新增1797起確診病例;死亡病例則增加97起,至463起;累計治愈病例724起。目前死亡病例大部分是老年人。

據周一公佈的最新數據,目前倫巴第大區累計有4490起確診病例,是意大利受疫情影響最嚴重的地區。

意大利上周因疫情擴散,已率先在倫巴第大區,以及另外四個大區的14個省份實施封城。在這個范圍內的城市包括金融中心米蘭、著名旅遊勝地威尼斯等。

意大利成為全球首個因冠病封鎖全國的國傢

意大利北部倫巴第大區疫情最嚴重,昔日最熱鬧的米蘭名店街如今空無一人。(法新社)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *