冠病迅速蔓延 美國紐約州宣佈進入緊急狀態

冠病迅速蔓延 美國紐約州宣佈進入緊急狀態

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在美國持續擴散,首都華盛頓周末宣佈該市出現首個確診病例。(法新社)

(華盛頓綜合電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在美國持續擴散,首都華盛頓周末宣佈該市出現首個確診病例,紐約州州長科莫當天宣佈全州進入緊急狀態。同一天,肯薩斯州和密蘇裡州都出現首起確診病例。全美累計病例超過400起,死亡病例增至19人。

紐約州州長科莫前天(3月7日)召開記者會指出,該州的冠病病例達76起,其中,紐約市的確診病例一天內從五起增至11起,紐約市附近的威徹斯特縣有57起、拿騷縣四起,羅克蘭縣和薩拉托加縣各兩起,顯示冠病病毒正在紐約州蔓延。

他說,州政府為此宣佈紐約州進入緊急狀態,以便能動用更多資源添購醫療物資,加速聘用人員協助衛生部門監督疫情及加強應對病毒傳播的努力。

冠病迅速蔓延 美國紐約州宣佈進入緊急狀態

圖為一名佩戴口罩的婦女正在紐約街頭上步行。(彭博社)

他指出,紐約州目前有幾十人處於強制隔離狀態,州衛生部也正對疑似病例加緊排查。他補充,大規模隔離毫無疑問是目前減緩病毒傳播的最好方式,州政府將盡可能擴大冠病檢測范圍。

科莫也說,目前紐約州疫情最嚴重的是威徹斯特縣,絕大多數患者都與該州第二起病例——一名住在威徹斯特縣新羅謝爾的律師有關。這名律師確診前曾到過多個人員密集的公共場所,因此威徹斯特縣出現聚集性傳播的可能性非常高。

他指出,當地已有多所學校在上周關閉,原本計劃3月14日復課,但根據最新的情況,關閉時間可能必須延長。

在美國首都華盛頓,華盛頓特區市長鮑澤7日晚召開記者會說,華盛頓科學實驗室當天下午的檢驗結果顯示,華盛頓出現瞭首起冠病病例。患者是一名50多歲男子,2月底出現癥狀,3月5日住院,近期沒有出國旅遊記錄,也未接觸過已知的確診病例。

冠病迅速蔓延 美國紐約州宣佈進入緊急狀態

科莫指出,紐約州目前有幾十人處於強制隔離狀態,州衛生部也正對疑似病例加緊排查。(彭博社)

馬裡蘭會議出現一病例 特朗普彭斯與會但距離遠

美國國防部發言人霍夫曼上周六也在推特上證實,一名從海外執行公務返美的海軍陸戰隊士兵當天在距離華盛頓特區約20公裡的美軍基地貝爾沃堡確診。據路透社報道,這可能是首名在美國本土確診的軍人。

此外,美國總統特朗普和副總統彭斯等多名政府要員和眾多國會議員上周參加瞭在馬裡蘭舉行的保守派行動會議,其中一名與會者之後在新澤西州確診冠病。不過,白宮發言人發表聲明說,目前沒有跡象表明特朗普或彭斯曾與該名確診患者有近距離接觸。

冠病迅速蔓延 美國紐約州宣佈進入緊急狀態

美國總統特朗普(中)等多名政府要員和眾多國會議員上周參加瞭在馬裡蘭舉行的保守派行動會議。(路透社)

聲明也說,白宮醫生和美國特工處正和白宮人員及多個部門密切協作,確保實施所有預防性措施,以保證總統的健康和整個白宮綜合設施的安全。

截至昨天,美國的冠病確診病例已超過440起,包括華盛頓州、加利福尼亞州、紐約州等20多個州都出現疫情。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *