午評:探底回升,新基建成功扛旗

昨天王子哥就對今天的市場做過研判,在外圍暴跌的刺激下,A股今日必然是一個不懼大跌的探底回升,中午這個急速拉升就驗證瞭這一說法。

口罩板塊的調整力度和速度遠超預期,直接以龍頭股集體跌停開的模式來退潮,變化太快瞭,新基建在這個情況下成功接力口罩板塊資金脫穎而出成為龍頭板塊,新老交接已經開始瞭。

新基建方向今天最強的是5G題材,中通國脈在幾度開板之後再度回封穩住板塊情緒,其他低位股強勢上攻提振科技股情緒,板塊人氣和認可度躍升至新基建的首位。這裡面重點看中通國脈、華脈科技、佳力圖這三個。

特高壓在大連電瓷大長腿上板的刺激下人氣也有明顯回暖,保變電氣在午盤前完成瞭上板任務,繼續保持在新基建板塊當中的連板高度優勢,但這裡大連電瓷和保變電氣之間有一定的競爭關系,保變電氣的卡位可能會弱化大連電瓷後續的強度,這裡最安全還是做特高壓首板,三變科技、通光線纜這種。

工業互聯目前最弱,如果說在新基建板塊情緒繼續走強的刺激下,漢鐘精機下午無法大幅拉升,那板塊就要進一步弱化瞭,關註創業黑馬和漢鐘精機後續走勢。

A股逆勢走強,科技股率先走強,所以後續市場的炒作核心還是以新基建為主要邏輯,但在交易的時候也要記住目前行情也僅是一個指數3000點附近震蕩的平臺整理階段,不是新行情啟動,抄底謹記快進快出

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *