龍宇燃油(603003):5G雲計算!阿裡雲概念兼入股科創獨角獸

老馬之策:

老號上的朋友應該都清楚,老馬在這回顧並總結一下經驗。認為懂的人卻不會的選股,見好就進,從不估計,然後就是反復來反復去的割肉,就這樣虧錢。那麼,趨勢股該怎麼選呢?

瞭解老馬的朋友也明白,不喜歡廢話。復盤,精選,調研,策略盡在主頁底部“老馬精選”中。股票投資交易的道路上,道阻且長,隻願後來者少走穹路!

龍宇燃油(603003) 阿裡雲概念兼入股科創獨角獸
昨晚,據市場研究機構IDC數據,阿裡雲全球市場份額進一步上漲,緊隨亞馬遜、微軟,增速為市場前五中最快。自2017年來,全球雲計算市場形成3A格局(亞馬遜AWS、微軟Azure和阿裡雲),市場逐步向頭部聚集,目前3A占據市場近七成份額。
阿裡雲作為頭部雲計算公司,帶動旗下一大批的雲計算產業鏈上市公司。從今年市場流動性寬裕情況,以及對科技條線的追捧,預計節奏將貫穿全年。產業鏈大致分為基礎設施層、平臺與軟件層、運用支撐層以及應用服務層。一個題材炒作,多以產業鏈自上而下的順序來,從年初疫情等因素的影響,初步刺激雲產業鏈向前加速邁進。在這一過程中,基礎設施需求首先擴大。IDC數據中心就是重要一環。那目前跟阿裡雲合作的有哪些IDC數據中心呢?我看瞭一下,主要有數據港、光環新網、龍宇燃油等。
這三個個人做瞭個對比,前面兩個階段漲幅大,業務比較單一,都集中在機櫃這塊,龍宇的金漢王雲計算中心,是為阿裡巴巴量身定制的、北京地區最大的、第三方已運營高密度數據中心。疫情期間阿裡巴巴旗下“淘寶、天貓、盒馬鮮生、餓瞭麼”等電商平臺和“釘釘、阿裡郵箱”等辦公軟件的數據交互量持續增大。加之阿裡巴巴向科研機構開放瞭AI算力用於疫苗的研發,並臨時推出瞭“確診患者同乘查詢、在傢上課、在線義診、心理援助專線”等一系列服務,在加快瞭機櫃的上架速度。
我估計這將刺激公司一季度的業績。另一方面,公司全資子公司寧波宇策投資管理有限公司作為有限合夥人以自有資金認購杭州嘉富澤地投資管理合夥企業4,950萬元人民幣基金份額,該基金專項投資於北京中科寒武紀科技有限公司。前兩天的消息,寒武紀要在科創板上市瞭,這個投資回報,你想想有多少?公司還投瞭獨角獸寧波華雲數據等等,如果未來上市,給公司帶來的投資回報可觀。再者,公司對這些科技公司的投資,展現公司戰略方向,未來必定可期。
低位低價,行業風口

龍宇燃油(603003):5G雲計算!阿裡雲概念兼入股科創獨角獸

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *