區塊鏈到底是啥?區塊鏈底層Baas應用平臺

什麼是區塊鏈?

從技術層面來看,區塊鏈涉及到數學、密碼學、互聯網和計算機編程等很多技術問題。但從應用視角來看,可以越過具體的技術問題,運用“第一性原理”的思維方法,用基本的原理來思考復雜的現象。簡單來說,區塊鏈是一個分佈式的共享賬本和數據庫,具有去中心化、不可篡改、全程留痕、可以追溯、集體維護、公開透明等特點。這些特點保證瞭區塊鏈的“誠實”與“透明”,為區塊鏈創造信任奠定基礎。而區塊鏈巨大的應用場景,基本上都基於區塊鏈能夠解決信息不對稱問題,實現多個主體之間的協作信任與一致行動。

什麼是區塊鏈底層?

斯坦福大學終身教授張首晟認為:“區塊鏈中,底層是數學,中層是法律,上層是經濟行為。”

“人類最容易達到共識的是數學。用數學作為信任的機制,是最自然的做法。真正的區塊鏈時代,就是使得我們相互間的信任建築在數學的基礎上。因為數學的形態是最最精準的,在精準的意義下,也是最易達到共識的。在區塊鏈時代,最根本的經濟行為,就是信任的機制,建立在數學之上。”

區塊鏈到底是啥?區塊鏈底層Baas應用平臺

BaaS(Blockchain as a Service),“區塊鏈即服務”,是指將區塊鏈框架嵌入雲計算平臺,利用雲服務基礎設施的部署和管理優勢,為開發者提供便捷、高性能的區塊鏈生態環境和生態配套服務,支持開發者的業務拓展及運營支持的區塊鏈開放平臺。通常情況下,一套完整的 BaaS 解決方案包括設備接入、訪問控制、服務監控和區塊鏈平臺四個主要環節。深圳源中瑞科技專註於互聯網與移動互聯網領域的軟件研發團隊,崴QKL17999是國內領先的互聯網及移動互聯網應用產品及解決方案提供商,可百度搜賀顧問,有方式溝通。

源中瑞科技BaaS節點的服務性體現在:工具性更強,便於創建、部署、運行和監控區塊鏈。區塊鏈服務是指利用區塊鏈產生的數據,提供基於區塊鏈的搜索查詢、任務提交,等一系列操作服務。源中瑞賀顧問表示:目前在區塊鏈領域,隻有各大公鏈的區塊瀏覽器能稱之為區塊鏈服務,以及部分公鏈衍生應用:存證型-Factom,數字身份型-uPort等。這些應用都有個特點,基於已存在的公鏈,發揮並強化公鏈已有的功能,讓公鏈為大傢提供更好的區塊鏈服務。也就是說,如果要開發一個區塊鏈服務型應用,我們一般指在公鏈上開發一個應用。

源中瑞Baas平臺應用領域:

1.商品溯源

(每件商品都有一張不可篡改的唯一標識,並能清楚的溯源)跨境匯款(節省高額的手續費,讓跨境匯款不是一件難事,並能快速到賬)

2.電子票據

(保障票據真實性,節省成本方便快捷的省去很多中間流程)司法可信存證 (讓業務數據迅速入鏈,永久保存、任何人或機構不可篡改)

3.慈善互助保障

(每筆款項去向和用途都可以清楚的查詢) 數字資產(無需開發,通過管理後臺可快速創建多種數字資產,可用於金融、積分兌換等多個領域)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *