淺談企業如何做競價推廣?如何才能保障推廣效果?

說起競價推廣,首先很多人想到的是百度競價。是的,目前很多公司在做百度競價,畢竟百度是主要流量來源渠道,同時也是推廣效果比較好的手段之一。那麼一個公司怎麼做競價推廣呢?小編認為做好競價推廣應該從以下幾個方面入手。

一、市場分析是前提

  市場,是一個企業生存的必要條件。一個公司做出來的產品沒有市場,換句話說就是沒有消費群體,那麼這個公司一定做不長,甚至必然會失敗。競價推廣也是同樣的道理,在做競價推廣之前,需要對市場進行分析,包括客戶人群分析,競爭對手分析,市場環境分析等。對市場進行詳細的分析之後,才能夠根據市場做出一套強有力的推廣方案,使得推廣有效果,不然一切都是瞎幹。

淺談企業如何做競價推廣?如何才能保障推廣效果?

市場分析

二、賬戶關鍵

  賬戶是競價推廣的基礎,所有的競價推廣都依賴於賬戶。賬戶包含關鍵詞,創意,著落頁三要素,每個要素都是至關重要的。選對關鍵詞能夠帶來優質流量,帶來精準潛在客戶;好的創意能夠吸引客戶,激發客戶的瞭解欲望,從而點擊你的廣告;優質頁面是轉化的關鍵,用戶對頁面的第一印象至關重要,隻有客戶從你的頁面上瞭解到想要的信息,才會有咨詢的欲望。一個賬戶好壞會直接決定投放效果。

淺談企業如何做競價推廣?如何才能保障推廣效果?

賬戶

三、數據分析條件

  數據,貫穿整個推廣環節,無論是市場分析,還是賬戶投放效果,數據是最直觀的體現,因此數據分析是做好競價推廣的條件。當推廣出現問題,如何發現問題?解決問題呢?數據分析,隻有進行各種數據分析,才能夠找出問題,解決問題。同時,數據分析也是評價推廣人員是否是高手的因素,很多推廣高手每天關註的不是關鍵詞價格,創意點擊,或者排名,做的最多的是數據分析,會對每一個數據進行分析,解刨每一個環節所得到的的數據,從而來調整推廣策略,這樣他的效果自然就好瞭。

淺談企業如何做競價推廣?如何才能保障推廣效果?

數據分析

四、多渠道整合推廣

  整合營銷或者說整合推廣是目前很多公司都在做的。推廣效果好的公司,從來都不是隻做一個渠道,或者說一種推廣方式,他會結合多種渠道,多種方式來進行推廣。要知道影響推廣效果的因素很多,推廣的效果也不是恒久不變的,每天,每個時間推廣效果都是在發生變化,今天也許這個渠道好,明天這個渠道就有可能變差,換成另一個渠道好。同時現在不同的人有不同的習慣方式,每個人使用渠道都不一樣,同時每個人使用的渠道都在發生變化的,因此多渠道有助於更好的挖掘潛在客戶,獲取更多的流量。

淺談企業如何做競價推廣?如何才能保障推廣效果?

渠道整合營銷

五、部門協作配合

  推廣從來不是一個部門的事,是需要多個部門之間進行配合,才能夠保障推廣有效果。著陸頁需要設計部門進行頁面設計;賬戶搭建推廣是需要推廣部門進行推廣;客戶進入網站之後需要客服接線,數據獲取之後,需要專業的銷售進行跟蹤轉化。整個推廣從網站制作,頁面設計,賬戶推廣,數據獲取、跟蹤轉化,需要多個部門的配合。比如現在學歷做的比較好的尚德機構,他的推廣就有很多部門配合協作完成。從頁面設計,到數據轉化,至少都有3到4各部門之間的配合,才能完成一個數據的成交。

淺談企業如何做競價推廣?如何才能保障推廣效果?

部門合作

  從市場分析,到賬戶搭建推廣,到數據獲取,最後是數據成交,要做好競價推廣,這裡環節都會推廣過程中必不可少的。同時競價推廣也不是一個人或者一個部門的事情,而是整個公司的事情,需要多個部門進行合作,隻有這樣才能獲得最好的效果,實現盈利的目標。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *