百度競價推廣效果下降,為什麼有的老板還是隻願意做百度推廣?

這兩天有朋友想我訴苦,說是百度競價現在是越來越難做瞭,效果是一年比一年差,都準備轉行短視頻和直播瞭。是的,百度競價推廣這兩年的確是越來越難做瞭,但是你又不得不做,為什麼呢?市場問題,誰讓百度目前任然占搜索引擎市場大頭呢!其實很早之前就有人在抱怨說是百度競價推廣難做瞭,而且效果也沒有之前那麼好瞭。那為什麼有的公司任然還抱著百度呢?讓他做其他的不願意做呢?在我看來無外乎下面幾個原因。

一、市場原因

有問題,找百度。生活中遇到困難瞭,找百度;工作中遇到難題瞭,找百度;學習中遇到不會的,還是找百度。這是人們已經對百度形成瞭潛意識,認為出瞭問題、有困難找百度一定能找到解決的辦法。這也就形成瞭百度目前在搜索引擎市場這麼大的份額,其他的如360、搜狗、神馬等雖然說比重有所上升,但是短時間內很難超過百度。

二、流量、效果原因

這個原因很好理解,因為前幾年百度競價推廣效果那是真的好啊。隻要舍得花錢,就一定能出效果,而且誰出的錢多,來得流量就越大,效果就越好。這也就讓很多公司企業形成瞭一種潛意識,認為隻要做好百度,流量自然就有瞭,流量有瞭效果自然就出來瞭。至於其他的如360、神馬、搜狗這些反正都沒多少流量,基本就是放在那,不怎麼管,心思全花在百度上面瞭,自然就忽略瞭其它渠道。

百度競價推廣效果下降,為什麼有的老板還是隻願意做百度推廣?

流量、效果原因

小編去年在杭州時認識一哥們,他們公司從專員到主管,到經理,再到總監甚至是老板,都一致認為隻要做好百度就好瞭,其它的沒必要做,但是呢,實際效果卻不是很理想,他們沒有想到百度競價推廣效果會下降這麼多,最終效果比上一年下降很多,無論怎麼調整,效果提升任然不是很明顯。我就問他們,為什麼不做其他的呢?他回答說其他的流量那麼少,做瞭效果也好不到哪去,還不如想辦法把百度做好呢。

三、認知問題

為什麼這麼說呢?我舉個栗子你就明白瞭,當你學習英語找培訓機構的時候,你首先會用什麼去找?百度,對,就是百度。商傢也是這麼認為的,認為用戶隻要想找產品時,都會用百度,其他的基本不用。這也就讓很多公司企業的領導決策者潛意識認為所有用戶都一定用百度來搜索產品,從而找到自己。此隻要做好百度,其他的不用做,因為其他的沒人用嘛。答案真的是這樣嗎?其實不然,每個人的習慣不一樣,那麼所用的搜索引擎肯定就不一樣瞭。像之前我習慣用360,為啥?因為我裝瞭360瀏覽器嘛,然後我現在用火狐瀏覽器,我又轉百度瞭。所以啊,有的時候很多人都是想當然的認為我用百度搜產品,那麼其他人一定也是用百度,這就造成瞭一個認識誤區,認為所有人一定在用百度,不用其他的。

百度競價推廣效果下降,為什麼有的老板還是隻願意做百度推廣?

認知問題

說實話,百度競價推廣現在的確是越來越來做瞭,我記得17年以前效果那都是杠杠的,隻要肯花心思,把分析優化做到位,效果自然就出來瞭。但是現在不行瞭,就算花200%的心思,分析做的再好,但是效果還真不一定就好,因此我的建議是要做渠道整合推廣,不要隻抱百度一條大腿,要多方面發展才能做出好的效果。

(PS:大傢認為為什麼百度競價效果在不理想的情況下,為什麼有的人還是不願意做其他的原因還有什麼呢?歡迎大傢留言討論)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *