皮衣不專業護理,買再貴也是扯淡

皮衣穿著的時間長短跟價格沒有直接關系,再貴的皮衣,平時穿的時候如果不珍惜,也是白搭。不但顏色褪化,皮質也會被氧化,護理不當,皮衣穿不瞭多久就會變舊瞭!想要皮衣穿起來始終像新的一樣,名匠給你專業建議:

皮衣不專業護理,買再貴也是扯淡

皮衣最好一年護理一次

因為皮衣是由真皮制做而成,就如同我們的皮膚一樣需要經常護理,如果缺乏護理就會產生缺脂的狀況,從而導致皮面開裂,一旦開裂,情況嚴重就無法完全恢復瞭!

皮衣不能見水

要盡量避免皮衣見水,特別是被雨淋濕後一定要用軟佈擦幹,擦幹後盡快送到幹洗店去護理。皮衣沾水後若滲透在皮質內部,原來松散的纖維會相互粘結起來,使其出現變硬、皺折、變形等狀況。另外,皮革服裝應註意防潮,否則一旦受潮發黴,就會失去光澤,影響牢度。

皮衣不專業護理,買再貴也是扯淡

皮衣不能疊起來放

皮衣是季節性很強的時裝,存放的時間也相應較其他服裝長些。在不穿的時候盡量掛起來,如果是因折疊而造成的褶皺,熨燙是解決不瞭的。掛的時候盡量要用專業的帶肩衣架,這樣皮衣肩部不會留下痕跡,以使皮衣在較長時間內保持色澤美觀,延長使用壽命。

忌用民間偏方清洗

傳說中的風油精,牙膏等民間皮衣護理劑,以及相關的清洗偏方是千萬不可相信的,用瞭這些產品後皮衣的面料很容易被腐蝕,且很難再恢復成以前的效果。最後不要在衣櫃中放樟腦丸、衛生球等驅蟲藥劑,此類驅蟲劑會使皮衣染上強烈的異味而且難以消除。

皮衣不專業護理,買再貴也是扯淡

專業皮衣護理需要多道工序

在進行護理工序前還要通過專業的皮草機器清洗幹凈,後再經過多道工序來護理,包括上光、做手感、滋養、除靜電、做防塵、上色補色、光亮、固色處理等。由於工序繁多,而且每道工序都有間隔,所以洗滌皮衣時間一般在十天左右,這也是皮衣清洗保養價格貴之所在。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *