跨鏈技術的重要性之互操作性

隨著越來越多的人持續關註區塊鏈及其相關技術,跨鏈或者區塊鏈互操作性也成為瞭一個熱門領域。而區塊鏈互操作性目前是一個議論眾多,但又使人費解且具有神秘意義的話題。

跨鏈技術的重要性之互操作性

在區塊鏈項目的泛濫中,一件事情引人註目。所有區塊鏈以及分類賬和DAG都執行不同的交易集並處理不同數量的數據處理。越來越清楚的是,有針對特定社區組織以及政府部門設計的不同網絡和區塊鏈。

區塊鏈的快速發展必將引發許多不同種類的鏈。跨鏈技術是一種越來越明顯的技術。

什麼是跨鏈技術?

跨鏈技術日益成為討論的熱點,被視為增強區塊鏈之間互操作性的最終解決方案。從互聯網的角度來理解,我們可以理解為信息從一個內網轉移到另一個內網上。對於互聯網來講,由於互聯網已經有瞭標準化的底層輸出協議,因此,信息的傳輸比較容易。但是對於區塊鏈來講,由於不同的主鏈具有不同的共識機制,且它們之間是互不信任的,因此,信息的傳輸就是一個很大的問題。

跨鏈技術的重要性之互操作性

大多數區塊鏈網絡都在隔離的生態系統上運行,因為它們致力於解決獨特的需求集。鏈條是孤立運行的,不同的區塊鏈無法相互通信,使人們無法享受區塊鏈技術的全部好處。跨鏈技術旨在通過啟用區塊鏈之間的互操作性來解決所有這些問題,從而使它們之間易於相互通信並共享信息

跨區塊鏈兼容性

跨鏈協議可確保區塊鏈之間的互操作性,從而實現各種網絡之間的價值和信息交換。與公共分散鏈的好處相稱,此類協議應為區塊鏈大規模采用和使用奠定基礎

跨區塊鏈兼容性,允許不同的區塊鏈無需中介機構即可相互通信。這意味著共享相似網絡的區塊鏈將能夠在彼此之間轉移價值。

在業務生態系統中使用時,業務將不再隻需要與建立業務的網絡上的客戶競爭。相反,公司將能夠與其他兼容區塊鏈的客戶進行交易。整個過程將不會發生任何停機或昂貴的交易費用。就像價值互聯網一樣,跨區塊鏈兼容性將使區塊鏈網絡成為價值傳遞的有效手段。

跨鏈,如果沒有區塊鏈互操作性,技術將不會成功。

區塊鏈互操作性的重要性

區塊鏈技術的成功將取決於不同的區塊鏈網絡如何交互和集成。因此,不同的區塊鏈可以彼此相互通信,以實現信息的平穩共享。

互操作性實質上是跨各種區塊鏈系統查看和訪問信息的能力。例如,一個人是否應該將數據發送到另一個區塊鏈,接收者應該能夠輕松讀取,理解和做出反應?然而,目前尚不可能,因為無法在比特幣和以太坊區塊鏈之間共享信息。

跨鏈技術旨在通過增強區塊鏈之間的互操作性來解決所有這些問題。新興項目正在慢慢地接受這種想法,因為他們試圖提供無需第三方即可相互通信的平臺。

跨鏈技術的重要性之互操作性

區塊鏈的這種互操作性倘若能夠擺脫中間商或者第三方應該是有很長的路要走,因此,不同的分散網絡在沒有任何中介的情況下彼此通信的能力應該大大促進建立完全分散的系統。

不難發現,互操作性對於區塊鏈是非常重要的,它能夠大大簡化人們在區塊鏈上的無縫對接。然而,目前人們隻能在區塊鏈上進行一次交易,即比特幣或以太坊。但是,不可能在兩個不同的鏈之間進行數據傳輸。

鑒於不斷增強各種區塊鏈網絡之間的連接需求,許多開發者已經在研究區塊鏈互操作性的最佳解決方案。隨著區塊鏈項目的大規模增加,采用區塊鏈互操作性的項目也隨之遞增。

例如以太坊創始人之一的Gavid Wood創造性研發的Polkadot,它是一種基於多鏈技術,將區塊鏈互操作性提升到另一層次的區塊鏈項目,旨在增強智能合約上的數據通過各種區塊鏈進行傳輸,使獨立的區塊鏈彼此間輕松交換信息。

由於Polkadot是由多條不同特性的平行鏈組成,在Polkadot區塊鏈中,受網絡中鏈的數量影響,交易可以分佈在不同的區域,而且能夠確保交易的高安全性。同時,Polkadot區塊鏈的互操作性能夠確保公共網絡、私有鏈、預言機和無權限接口間的無縫鏈接,使獨立的區塊鏈解決方案能夠通過Polkadot中繼鏈交換信息。

在醫療保健行業中,由於醫療系統的特殊性,醫療數據無法共享並無法就數據采取相關措施,是一直以來備受關註的問題。私營、公共和政府部門多年來一直在致力於解決這方面的問題,但始終無濟於事。當前。醫療部門仍是依靠集中式服務器在各部門各機構間傳輸大量數據,然而,由於傳輸過程中無人控制數據,因此增加瞭數據的安全風險。

區塊鏈互操作性是醫療領域的一大問題,研究表明,該行業中86%的提供者無法輕松共享重要的醫療保健信息。雖然大多數供應商已實現互操作性解決方案,但大多數供應商僅在給定的生態系統內工作。通常想出一種解決方案來確保整個行業內醫療數據的平穩傳輸是很昂貴的。

其實,在醫療保健行業在實現互操作性的競爭中面臨著巨大挑戰,而區塊鏈作為一種新興減痛的技術正在逐漸興起。

在醫療保健在實現無處不在的互操作性的競賽中繼續面臨的挑戰中,區塊鏈作為一種可以減輕痛苦的技術正逐漸興起。借助區塊鏈互操作性醫療保健參與者可以保持對數據的控制,通過數字分類技術減少數據意外泄露或擔心錯誤修改的情況發生。區塊鏈允許使用讀/寫訪問日志實現不可變的密鑰。

在整個醫療行業通過互操作性解決方案,可以在默認情況下使所有數據都可以加密,幫助醫療行業或參與者減輕數據泄露帶來的風險,還能夠減少開銷和提高效率的潛力。

本周活動

【鏈客Talk】是鏈客旗下的深度訪談欄目,我們致力於打造讓企業傢都聽得懂的區塊鏈欄目,定位於區塊鏈應用落地案例分析,成為區塊鏈企業和傳統企業溝通的橋梁,助力區塊鏈技術在傳統行業的應用普及。

欄目觸達國內95%的區塊鏈項目方、優質的技術團隊以及眾多的傳統行業企業傢!

本期活動:

鏈客區塊鏈+產業應用落地主體高端訪談系列之——TOP公鏈+海爾智能工廠衣聯網

直播時間:3月3日(本周二)下午三點 鏈客與您不見不散!!!

跨鏈技術的重要性之互操作性

——End——

跨鏈技術的重要性之互操作性

跨鏈技術的重要性之互操作性

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *