小孩脾氣不好,應該這樣做!

小孩脾氣不好,應該這樣做!

天下父母心,這句話隻有當瞭父母才能深深體會到作為父母的辛苦,用心良苦。

每個人都會有自己的思想,包括2歲3歲的孩童。當你每天拖著疲憊不堪的身體,想休息一下,放松一下,聽一下音樂,追個劇,甚至是喝一杯咖啡的時間而已,但是傢裡的“孫猴子”卻讓你停不下來。

小孩脾氣不好,應該這樣做!

你讓他安靜玩會玩具,他卻把玩具砸得到處都是,你讓他好好吃飯,他摸東摸西,你讓他洗澡睡覺,他愣是折騰到半夜一兩點。這時,你就會忍不住,指責他這不對,那不對瞭,大聲呵斥他,甚至是動手打他。

註意,就是這點。你說他瞭,你打他瞭,你發脾氣瞭。小孩子的臭脾氣就是這樣學習到瞭,而且還不用你反復教育,因為他基本上都在經歷著你給他的潛移默化。當然,你會說,我是為他好,可是你在為他好的同時為什麼不能以好脾氣相待,為什麼要大巴掌給他。要是別人對你發脾氣,對你大打出手,你還會和他說“謝謝你教我”。肯定不會吧!哪怕是自己錯瞭,也不能接受,面子上也過不去啊。

所以,正確的方法,先找下自身是否有問題,自身平時有沒有好脾氣,先改正自己。

小孩發脾氣,你要找出他發脾氣的原因。要和他溝通。那如何溝通他才會告訴你呢?

正確的方法就是“閉嘴”!

不是說要溝通嗎?閉嘴怎麼溝通?

小孩脾氣不好,應該這樣做!

傾聽。要知道他發脾氣的原因,就要聽聽他心裡怎麼想的?他不高興瞭,委屈瞭,才會發脾氣,你弄清楚瞭。不就能對癥下藥瞭嗎?

以上是本人的一些經驗見解,歡迎指正。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *