北京旅行社退團涉及遊客76.45萬人,涉及金額25億元

北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,市文化和旅遊局局長陳冬介紹, 自1月24日以來,全市旅行社退團涉及遊客76.45萬人,涉及金額25億人民幣。

北京旅行社退團涉及遊客76.45萬人,涉及金額25億元

最近一段時間,涉旅退費成為投訴熱點。截至3月9日18時,市文旅局累計收到退費投訴共計3962件,遠超2019年全年的遊客投訴總量。

為維護首都社會大局穩定,市文旅局制定瞭《關於新冠肺炎疫情導致的旅遊服務合同糾紛化解指導》,組建瞭面向社會的旅遊律師服務團隊,落實“接訴即辦”要求,啟動快速調處機制,目前退費投訴辦結率達到83.8%。

同時,自1月24日起,市文旅局對全市營業的星級飯店進行疫情防控督導檢查。從2月2日至今,該局共派出90個檢查組、200多人次,對全市星級飯店開展兩輪全覆蓋、不間斷的督導檢查。各區文化和旅遊局也會同所在區相關部門進行全覆蓋檢查,督促星級飯店認真全面做好疫情防控工作。

目前,市文旅局組織專傢就疫情對旅遊行業發展和企業經營造成的困難進行研究預判,開展旅遊業監測評估分析。還依托北京旅遊協會開展專項調研,瞭解旅遊企業和從業人員面臨的困難和問題。在分析調研的基礎上,研究制定各項幫扶政策。


來源:北京日報客戶端 | 記者 賈曉宏 劉冕

編輯:高晨晨

流程編輯:郭丹

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *